Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Улыбайтесь, господа!
училка
geolight


   Нынешний пост навеян френдлентой за пятницу тринадцатого. А что... у меня отличная пятница получилась, сногсшибательная можно сказать, преждеосвящённая такая пятница...
  Представьте: шурую я домой по улице, вся исполненная благодати и солнца правды, радуюсь жизни... а навстречу горожане, все как на подбор - в думах о неведомых судьбах мира - ну точно, как я вчерашняя! В глаза не смотрят, торопятся обойти, дабы не задеть землячку всё-и-вся сокрушающей энергией борьбы за планетарное счастье.
  И только дети да подростки с любопытством заглядывают в лицо:
  И мне подумалось: если улыбаться юному поколению - а они чрезвычайно отзывчивы на любое добро - то они, став взрослыми, будут продолжать улыбаться встречным людям. И тогда лицо народа приобретёт иное выражение. А с тем и иную судьбу.
   Пожалуй, что так и есть... Решено! Буду улыбаться детям! Если уж менять судьбы мира, как наш этнос порешил, так в лучшую сторону - займусь этим лично, прямо с сегодняшнего дня)


  • 1
Ладно, тоже буду.
А старушкам стану подмигивать.

Вот и славно - Карелия и Мордовия первыми спасутся)

А на Доминике дети не боятся незнакомцев и со всеми здороваются. А идея очень хорошая, в независимости от того, где живете. Дети - наше будущее.

Представляю. Позитивно.

Общение с детьми, даже чисто визуальная, греет душу.
Так просто, если вдуматься, себя и других радовать.

Да! :)))
Впрочем, и взрослые тоже никого не боятся. Очень легко заводить знакомство на острове. И реально чувствуешь, что народ дружелюбен и настроен помогать ближнему своему. Но это мне кажется реально потому, что все друг друга знают, все друг другу родственники или друзья. И никаких угроз: зимы, войны и т.п. :))) Единственно, экономику надо поднимать. Но это надо у детей прививать любовь к книгам и к труду. :))) К чему это я. Везде свои проблемы. Но наш личный вклад и пример - сильно влияет на окружающих. Делиться улыбкой, знаниями, помощью. Все это вернется с огромной отдачей. Я вот надеюсь тут повлиять тоже на детей. Что-то уже пытаюсь по-маленьку делать там и сям. Чтобы они увидели, что есть огромный мир вокруг. Неодназначный и прекрасный, интересный.

Edited at 2015-03-14 00:21 (UTC)

Разделяю всецело. Художники эти связи хорошо чувствуют) Наша задача жизненная, похоже, и есть в том, чтобы сеять добро через искусство жизни.

улыбайтесь, это всех бесит)

Улыбаться вообще - да. А если дарить улыбку, то наоборот.
Зы-ы)

Прошлогодний снимок. А снег да, почти уже растаял.

Вот - духовно зрелый человек! Это впрочем и по бороде видать)))
А я пока дозреваю) С трудом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account