?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё к лучшему!
училка
geolight


   Из-за тёплых, малоснежных зим изменились сезонные уроки физической культуры в нашей школе. Вместо обязательных для северной республики лыж с этого года ввели катание на коньках. Новенький Ледовый Дворец как раз рядом, так что очень удобно.

   Урок, правда, получается не бесплатным. Аренда катка плюс прокат коньков - из родительского кошелька. Зато травмы и восторги после каждого занятия в избытке. Есть чем заняться тёмными карельскими вечерами: слушая дочкины впечатления, ставить примочки к синякам и ахать.
   Знаете, такую физкультуру и я бы любила. А то как вспомню свои традиционные лыжные кроссы вокруг парка на время...к концу дистанции ресницы зарастают инеем так , что не разлепить, из носа сосульки висят, во рту вкус крови, а ноги от неудобных креплений окаменели и вообще не держат. Падаешь на финише прямо в снег и, клацая зубами, клянёшься после школы забыть через какие быуквы пишется это слово - лыжЫ.




  • 1
зато лыжи тебя трудностям учили... и ваще, сосульки в носу - это круто...)))

Они научили меня, что спорт - не то место, где я могу прославиться)))))))
Так что я и не заморачивалась.

Не нравятся мне такие зимы, вот совсем. Коньки в школе тоже любила, а лыжи... они у меня узлом завязывались :-)

А у меня ломались! Все приметы - не моё!)

аналогичные воспоминания. Нас по реке гоняли (Сев. Двина), вечно ветер в лицо, морда красная, варежки и шарф мокро-заиндевевшие, аааа! Да еще лыжи носить из дома в школу каждый раз! Ненавидели все.
А вот с родителями в выходные ходили кататься на горы - и ничего, в радость!

Точно-точно! Моя школа была далековато и тащиться с лыжами, и портфелем и со сменкой - запоминающееся действо на всю жизнь)))

Зима это красиво. Но холодно) Все же лучше летом)

  • 1