Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Добрый день 27 февраля.
училка
geolight


   Супруг мой сейчас так далеко, что сутки у него начинаются на несколько часов раньше. И значит он уже давно в трудах, заботах. А сделаю-ка я ему сюрприз для отдохновения: сохранённую тётушкой вырезку из газеты помещу в сегодняшний, от двадцать седьмого февраля пост. Заглянет он ко мне в журнал для порядку и на тебе: родные лица семнадцатилетней выдержки. И не только выдержки, а также терпения, любви и, главное, уважения и служения друг к другу.
   Добрый день, дорогой!

Привёз меня Игорёк в Москву с мамой знакомить. И забежал на смотрины бывший Эммочкин муж Игорь Игоревич. Он в то время в агентстве ИТАР ТАСС работал и кучу  интереснейших новостей нам выложил за чашкой чая. Одно неведомое ранее слово меня зацепило так сильно, что я в лице переменилась, и далее мы говорили только о Гиперборее - прародине европейцев, о Валерии Никитиче Дёмине, о его экспедициях, об открытиях и догадках в этой области.
  С каждой минутой во мне крепло убеждение, что это моё и что дальнейший жизненный путь лежит через эту волшебную северную точку на карте - Сейдозеро.
  "Но как? Как убедить небожителя с Фрунзенской набережной Дёмина взять меня на Кольский?- лихорадочно кумекала я - ... хотя почему меня?" Тут впервые подумалось - нас! Я мгновенно умирилась. И обратившись к Игорю, неожиданно для самой себя сказала:
  "Если ты устроишь нам участие в экспедиции Дёмина - пойду за тебя замуж!"

  Думаете, каприз то был? Проведение!!! Личный опыт доказал, что сказки, оказывается, говорят сущую правду: Герой непременно должен сделать подвиг ради завоевания своей Царь-девицы. В этом кроется секрет семейного счастья. Основополагающий. Всё остальное потом прирастёт.

А Сейдозеро... священное место саамов сделало нас зрячими. Там, где цивилизационной шелухе не место, проявляются истинные черты людских натур. На Райском озере мы оба осознали, какими являемся в действительности. Но это уже тайна. Наша с ним на двоих.

  • 1
Наверное, когда сейчас обращаешься к событиям прошлого, то понимаешь, по-другому и быть не могло, и повороты жизненного пути предначертаны заранее.

Да. Точно так и кажется. Меня, помню, даже само слово "экспедиция" волновало...
Потом экспедиции, причем по Северу, стали обычным делом в нашей паре и по отдельности)
Реально, душа почувствовало куда ей надо и с кем.

Мы вас с дядей Игорем поздравляем!

)))))))))))) Первая мысль была:"У VV тоже есть дядя Игорь?"
Спасибо. Мы передадим)

от всей души поздравляю вас, такая светлая, добрая, чудесная пара! Желаю вам и в дальнейшем счастья, выставок, благополучия и гармонии.
Какие же вы хорошие!

Анечка, спасибо! Настанет день и Вы своего Героя встретите. Главное, честно и открыто описать ему, что для Вас важно. Героям так легче завоёвывать царевну)

Вот это да! Спасибо, дорогая!

Фото просто чудесное! У тебя такой залихватский вид)
И вообще вы - та самая волшебная пара Лебедей)...

Ты даже не представляешь, насколько в точку попала!!!!)))

А то! Особенно мне нравились солдатские ботинки. Я их долго потом носила, даже в городе.

Ух ты! Какая история! :)
Поздравляю!
Прекрасно, когда оглядываешься назад на какую-то свою веху и думаешь - и сейчас так бы поступил :)

Да. Это был поворотный пункт в судьбе. Слава Богу, всё сошлось.

Вы такая замечательная! Обожаю Вас читать :)))
Счастья Вам и Любви!!!

)))))))))))Как приятно. Вы не представляете)))))))))))
Спасибо! И Вам Счастья и Любви. И Радости!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account