?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я в ярости.
училка
geolight


 30 января 2015 года - поджог библиотеки Института Научной информации по общественным наукам Российской Академии Наук, здания, где хранились ценнейшие экземпляры на древних и современных языках. Жуткая утрата - сгорела наибольшая в России коллекция книг на славянских языках. Этого теперь у нас нет. Навсегда.
 Тут и комментировать нечего. Страшное горе.
 Знаете, мне вспомнилось:  когда в октябре началась ликвидация научно-педагогической библиотеки России, то нужного количества подписей, чтобы направить петицию протеста в Министерство Образования,  не набралось. Всего пять тысяч человек на всю страну поняли, что это беда - уничтожение источника знаний для будущих поколений. Из моих друзей по ЖЖ только один!!! откликнулся и подписал обращение.
 Сегодняшнее событие - следствие поголовного равнодушия к нашему завтра.  Я одного не понимаю: зачем люди рожают детей и ждут внуков, если им фактически наплевать на то, КАК они будут жить?!
 
Метки: ,

  • 1
Утром начальник выступал: "о поджоге и речи не идёт, с книгами всё нормально".
Так и очередной торговый центр, по нынешним временам, никому не нужен.

И ведь даже в электронный ряд ничего это не переводят. Хранят у себя и никому ничего не показывают. Еще меньше людей интересуется. Страшно конечно.

Да говорят, что не сгорела, вроде, спасли.

По жж гуляет и еще одна версия о поджоге, например вот: http://mysliwiec.livejournal.com/1983469.html

Очень похоже на поджог.


не факт, что редкости сгорели. судя по обстановке в наших музеях, напрашивается версия, что скорее всего, просто разворовали. американцы с удовольствием скупают старину. а поджог уже вторичное.

Часть украли, остальное подожгли.

  • 1