Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Борода - символ окончания эпохи постмодернизма.
училка
geolight
                                  Кто с бородой, тот ступай за водой, а кто без бороды, тот не пей нашей воды!

   Что такое борода? Спросите любого, скажут - видимый символ мужчины. Верно. Более того, добротная окладистая борода - это признак исключительно европейского мужчины.
  Сегодня, размывая границы национального, территориального, культурного, взрывая истинные ценности - разумность, красоту и достоинство, нам дали внешний, практически животный признак европейца - бороду. Видим небритое лицо над искусственно-бабьим телом.
  То есть, ткнули нас живыми лицами куда надо, чтобы прочувствовали запах и вкус разложения. Ткнули уже и остался лишь выбор - съесть или выплюнуть! Постмодерн...
Люди добрые, у нас ещё есть право выбора: смотреть - не смотреть, покупать - не покупать, пользоваться - не пользоваться!
Наша семья, к примеру, вынесла телевизор из дома лет девять назад, и, кстати, решение о выносе инфернального мозгоеда было единогласным. Это так, частность о себе...
  А бороды я очень уважаю и даже люблю. Ибо сказано: "С бородой мужчина – картина, а без бороды– скотина", - речь, как вы правильно понимаете, идёт о настоящем мужчине.

  И напоследок:
 БОРОДА - это термин полного окончания страдных работ на полях.  Всё, братцы,! Жатва окончена! На этом поле уже ничего не вырастет! Бо-ро-да!




Спасибо М.И. Дурову за его Словарь живого поморского языка. 


  • 1
Да окуели, право слово. Я етот кошмар видела ещё до финала.

А я давно не смотрю Евровидения, но сегодня с утра пол-ленты только о нём...
И вот, мысли вслух родились: пока не дойдёт до блевотины, человечество не повернёт к разуму и чистоте.

на пенсии отпущу. на работе неудобно, будет вечно вонять несмываемыми химикатами и гсм)

Обещаешь?

Подумалось также: Вонючая борода - это же самое то))))


Для меня с этого дня п...ц и борода станут - словами-синонимами.

Относительно ТВ мудрое решение!

Уважайте право на другой вкус, даже если вас тошнит

Светлана! Простите, наверно сейчас тот редкий случай, когда я не могу с вами полностью согласиться.
Мне не нравится, как выглядит победившая на Евровидении певица. Мои эстетические чувства, мягко говоря, не в восторге. И также я ничего не имею против добротной окладистой бороды. Правда, то, что это признак исключительно европейского мужчины, для меня как-то не очень важно. На мой вкус, внешность мужчин не европейских рас может быть не менее привлекательной. Но это именно дело вкуса.
Если человек чётко ощущает свою половую принадлежность, как вы, я и подавляющее большинство людей – никакая мода, агитация, течение в искусстве не помешает нам и таким, как мы, чувствовать себя женщинами, (а, например, нашим мужьям чувствовать себя мужчинами).
Но есть и во все века и эпохи были и другие люди. Их всегда было абсолютное меньшинство. Это люди, чья физическая половая принадлежность не совпадает с их ощущением своей личностной принадлежности к этому полу. Медицина, религии, законы государств периодически меняли (и сейчас всё время меняют) своё отношение к таким людям. Обществом, в обозримой для нас истории человечества, по большей части они воспринимались как изгои и "грешники". Можно это наверно в каком-то смысле назвать отклонением от физической нормы.
– Но если человек не проявляет никакого насилия к другим людям, не склоняет к сексуальным отношениям детей, не занимается сексуальным живодёрством с животными, то пусть живёт, с кем хочет и как хочет. И пусть выглядит, как хочет. И если кому-то это не нравится – пусть не нравится. А кому нравится – пусть нравится. Это дело только вкуса!
Повторю, мой вкус это не радует. Но я лично знаю двух таких людей. Это порядочные, во всех смыслах люди, немолодые. Свою ориентацию они привыкли не афишировать. Но их жизнь трагична не столько из-за самого этого физического неудобства, сколько из-за отношения общества к этому.

Edited at 2014-05-11 15:40 (UTC)

Re: Уважайте право на другой вкус, даже если вас тошнит

Каждый имеет право на своё мнение - зачем извиняться.

У меня тоже есть знакомые с нетрадиционной ориентацией, в том числе и музыканты, но эти люди не выпячивают свои особенности ни в жизни, ни тем более на сцене. И живут нормально. Никто их не травит и не презирает.

Re: Уважайте право на другой вкус, даже если вас тошнит

В том-то и беда, что они сейчас просто навязывают свою болезнь всем и промывают мозги молодым детям!!!!!!!!!! Потреблябство на пьедестале. Прошу прощения за матерок, но просто сил уже нет на это смотреть. И к сожалению, муж не дает выкинуть телек.

и ты туда же... далось вам это евровидение?
всё изначально делалось как говно под пикантным соусом))) не нужно смотреть...

Я и не смотрела. Только картинки в ленте. Протошнилась и написала свои мысли. Всего то!

Столько перлов выдал за три минуты!))))))))))))) Спасибо, Очень повеселили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account