Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывай, брат!
училка
geolight


  "Нет, не побегу. Если умирать день пришёл, тем более не побегу - умру достойно!" - Шаг, ещё шаг... Хвоинки под ногами хрустят, но за спиной тихо. Ветви смыкаются, отдаляя одного солдата от другого - той стороны солдата...
Молодой финский паренёк не выдержал сомнений и оглянулся - там, где минуту назад стоял русский противник, только зелёная ветка слегка покачивалась. "Не выстрелил! Значит - жив, значит - жизнь!!!"
  Этот случай из жизни своего отца рассказала мне финская подруга, по национальности карелка. Только не русская карелка, а финская карелка и, соответственно, в "Большой войне" её отец воевал со стороны противоположной нашей Карелии.
  Реконструирую эпизод целиком и с начала: столкнулся её будущий отец в лесу с нашим солдатом, да так что чуть ли не упёрся животом в винтовку. Душа похолодела - конец настал! А наш ему горизонтально так оружием машет и внятно по-русски шепчет: "Давай, уя...ай!... Уя...ай!"

  • 1
Не стреляй в воробьёв, не стреляй в голубей, не стреляй просто так из рогатки своей(с)

В бою стрелять надо, а в жизни каждый должен сам решать - совершать убийство или нет.

задается вопрос: а отпустил бы тогда финн русского, будь он с винтовкой?

И у меня этот вопрос первым промелькнул)
Но такие сюжеты помогают потомкам выйти из психологической зависимости от войны.
Они же все, если речь заходит о РФВ, сразу в лице меняются, близкие дорогие люди сразу смотрят на тебя, как на врага. Жутко. Так что если мы допустим войну с Украиной, как минимум три поколения их, независимо от национальности, будут нас ненавидеть.

ну да...опять Россия виновата... пусть смотрят... на нас многие так смотрят...

После таких моментов начинается новая жизнь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account