Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Винни Пух и вся вся вся наша семья
училка
geolight
   Ну, никак не расстаться в этом году с Рождественской темой! Дочке задали на зимние каникулы написать рождественскую сказку. Не ей лично - до такого российская педагогика ещё не докатилась, чтобы задавать малышне подобное,  - всей семье задали, дабы сочиняли сообща, хором. Полагаю, это подготовка малявок к будущим самостоятельным опусам.
   Две недели каникул… Кира наблюдала, как родители бились над каждым словом, обрабатывая первоначальную словесную «рыбу», составленную как-то тихим морозным вечером во время прогулки по окрестным сугробам.
   Сразу скажу, сказку написать – не «Войну и мир» описать по школьному готовому клише, эта задачка посложнее оказалась. Поэтому от самобытного сказочного творения мы очень быстро отказались, правильно оценив свои возможности, а пошли банальным путём. Взяли «раскрученный бренд» и поместили его в новую среду. Дальше нужно было действо «увидеть», проговорить вслух и записать. Сочинение в отпечатанном виде уже сдано в школу, но конкурсная комиссия пока ещё до нас доберётся! А посему, мои дорогие жж-читатели, вы ещё можете внести свои правки в наш наивно-литературный труд, тем более что среди вас, глубокоуважаемые, не мало истинных мастеров слова.



  
   Глава, в которой Винни-Пух и остальные отправились на Рождество к своему другу Кристоферу Робину.

Вот Винни-медведь, идущий вниз, в свою зимнюю берлогу, в которой он обычно ночует и так сладко-сладко спит. Но днём нашему мишке всё-таки приходится подниматься наверх,  в свой летний домик и даже выходить из него, совершенно наружу. А всё потому, что Винни Пуха назначили на этот год лесным почтальоном. Так что обычное медвежье занятие - сосание лапы, - пришлось отложить до будущей зимы.
   На днях приключилось вот что: в окошко залетело красивое письмо, пахнущее мандаринами и ванилью. А в конверте оказалось общее приглашение для лесных жителей на самый настоящий праздник Рождества к их другу, самому настоящему мальчику Кристоферу Робину.
   Настал назначенный вечер и все, кто не спал, собрались с подарками у большого дуба: Кролик с бюстом Кристофера Робина, любовно изготовленным самим же кроликом из репы, и Тигра с лыжами-прыгунками и кенгурёнок Ру с сумкой-рюкзаком из коричневой шерсти. Пятачок пришел со свистком, способным испугать любого слонопотама. Сам медвежонок Винни был при параде и с подарком в виде набора надёжных крышечек для горшочков мёда.
   Винни Пух выдвинулся первым и как полярный ледокол разгребал снег, остальные же цепочкой шли за ним. Путь был долгим и полным опасностей. Поэтому замыкал торжественно настроенную процессию Пятачок, обладавший таким грозным оружием, как свисток из дальней северной страны, от его знакомого Соловья Р. Так… на всякий случай.
   В лесу всё было тихо, как и полагается в хорошем зимнем походе. Где-то на полпути друзья решили остановиться на снэк, что означало - подкрепиться немножечко снегом. Его положила в пушистую сумку Кенга - мама Ру. Снеговые шарики были замешаны на сгущёнке из кенгуриного молока и были очень белыми и очень вкусными. Вскоре все шарики были распределены, но почему-то в рюкзачке остался ещё один холодный комочек. «Кого-то нет?! О, Господи! - воскликнули все, – пропал наш дорогой Пятачок! Где нам теперь его искать?!»
   Друзья обратили свои глаза назад, в гущу темнеющего леса, но там даже собственных следов уже не было видно. Он стал совершенно чёрным в это время суток. Мудрое решение принял командир отряда с кокардой во лбу Винни Пух: «Мы должны просить помощи у Кристофера Робина, нам самим без ружей, фонарей и специального спасательного снаряжения поросёнка не найти. Идёмте скорее вперёд! - за подмогой! Осталось недалеко!!!» И друзья поспешно двинулись по колее, оставляемой форменным медведем.
   А что же наш Пятачок?
   В тот момент, когда лесная процессия обратила ищущие взоры к небесам, оттуда на потерявшегося поросёнка уже спустилась белая птица. Но нет! - то был не голубь, то была Сова. Она углядела что-то витиеватое на гладкой поверхности сугроба и, конечно же, сразу решила приспособить в хозяйство такую затейливую находку. А это был спиралевидный хвостик Пятачка, случайно угодившего в мышиную снеговую норку и теперь неподвижно торчащего из неё головой вниз. И тут - удача! - хвост оказался накрепко привинчен к тыльной части юного путешественника, так, что Сова вытянула на «полусвет, но тоже божий» целого поросёнка!!!
   Когда прошли первые мгновения растерянности, то оба очень обрадовались встрече, произошедшей при таких необычайных обстоятельствах. Пятачок рассказал, куда шёл до попадания в нелепую ситуацию, а Сова поняла, что Пятачка уже хватились и сейчас все его друзья ревут в восемь ручьёв, а то и в десять!
   Итак, вперёд, к домику Кристофера Робина! - и Сова с Пятачком в лапах стремительно полетела вдоль легко различимой для неё траншеи, проложенной в снегу далековпередиидущим медведем.
   А наши друзья, хоть и спешили к домику на холме, но всё время останавливались, оглядывались назад с непонятной надеждой. И вот одна из "оглядок" Кролика увенчалась полным… ужасом: он увидел над лесом четыре жёлтых огня! И огни эти всё приближались, приближались…
   Ты, конечно, догадался, маленький друг, что это за огни светились.  Правильно, то были четыре глаза: два обычных - совы и два - Пятачка, - раскрытых от неимоверного восторга и страха одновременно. Так они и сияли, как летящие звезды в ночном небе. Но Кролик-то этого не знал, и он закричал, увидев Неопознанного Летающего ...Онопотама!
   Чудище в небе от этого крика дёрнулась на лету, а потом с высоты разнёсся такой пронзительный соловьиный свист, что у медведя слетела фуражка, а тигра, тот и вовсе подпрыгнул выше дерева! Подпрыгнул, случайно стукнул затылком и «сбил» четырёхглазое привидение! Получился Большой плюх: все зверюшки сбились в кучу-малу и кружились - катались вместе в огромном сугробе.
   Нужно сказать, что как только Кристофер Робин услышал душераздирающие крики под окном, он выскочил на крыльцо с деревянным мушкетом наперевес. Тут он и увидел живой сугроб! Вытаскивая из снега одного за другим брыкающиеся белые комки, мальчик узнавал в них своих лучших друзей! Вот смеху-то было!
   Сразу после всех  радостных восклицаний Сова подарила Кристоферу Робину свое крепенькое пёстренькое перо и он записал эту правдивую историю на следующий день после такого весёлого Рождества.

  • 1
Сюжет захватывающ! Я испереживался.

Какая прелесть!
Зато я умиляюсь на Ваш юзерпик, сёр! В тему и в тему.

Супер!!!! НЕ убавить, НЕ прибавить!... и НЕ расслабляйся, это НЕ подготовка будущих малявок к будущим самостоятельным опусам, а подготовка родителей к последующим в процессе обучения их чада к всяческим мероприятиям с применением "доильного аппарата"

Вот, как ты, Таня, можешь всё на места расставить: и доильный аппарат и административный аппарат и нас грешных. Сразу видно - профессионал! Ёшкин кот..

Ой, я как всегда "НЕ" в тему....и что это меня несет в "НЕ" ту сторону? Наверное, мой "мозговой АППАРАТ" работает НЕ на той волне....

Все у тебя прекрасно работает! как-будто забыла, что у меня тоже чёрный юмор. "Рыбак рыбака..." Не сомневайся и пиши свободно. Всё получается:)))

Клевая сказка) вчера написала, а из-за нашего интернета, опять ничего не отправилось)))) так вот, мы с ребенком как раз Винни-пуха и всех всех всех читаем, я ему ваше совместное творчество в серединке замухлюю, посмотрим на его реакцию. Думаю и не заметит, что подвох некий будет ;)

О, давай-давай! Интересно проверить. Потом напиши, как да что:)
Выдумщица!

:-)
вообще сказки придумывать - это надо вдохновение иметь... меня раз в жизни только пробило на такое... дочка очень любит мою сказку...

Дочки вообще именно папины сказки и любят:)

(Анонимно)
Сегодня утром открыла впервые ваш пост. Много светлого, доброго. Спасибо. Я из Коми. С Новым годом. Всего доброго.

Привет анонимным братьям-комякам!:) спасибо.

Вы ко мне заходили)

зашел посмотреть, очень понравилось)

душевно и по-доброму)

занес в друзья....)

А почему тогда я не вижу, что меня куда-то занесли? Я бы тоже Вас занесла... где кнопка?:)

You list [info]geolight as a friend

)))

сейчас зафренды и отфренды позже приходят) не сразу)

Ну вот, обогатили мой словарный запас ещё на пару слов:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account