?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прицельный... салют.
училка
geolight


   Мне было, как дочке сейчас, лет одиннадцать-двенадцать. Дворовой компашкой мы стояли на главной городской площади и с восторгом таращились на сверкающий салют в чёрном небе. Шумная толпа возбуждённо гудела, задрав шапки кверху. Но вдруг осколок праздничного чуда упал прямо в меня. От боли я взвилась, но никем не слышимая бешеной Сиреной рванула домой, благо жили мы близко.
   Влетела с истошным воем по лестнице… входная дверь… испуганные родители… ванная… задвижка… и, наконец-то спасительная вода. Я мыла-мыла-мыла свой драгоценный глазик. В дверь барабанили, а я кричала, что ослепла и что помочь мне никто уже не сможет… и далее в таком "приподнятом" духе. Вода лилась, дверь сотрясалась, я вопила.
Сколько длилось безумие?
   Разве ж я помню! Когда отчаяние было переборото, подняв голову, я робко заглянула в зеркало… там отразился прежний мир: всё хорошо и уф! - глаз на месте. Верная щеколда тут же была отодвинута, и счастливые родители уже трясли меня и смеялись-смеялись: «Это же надо! Из всех людей на площади салют попал только в одного человека и не куда-нибудь в нос там или в бровь, а именно что в глаз! И кто же этот человек? Ну, конечно, наша Света! Кто же ещё!»
   Ну кто ещё, мои дорогие? Я сейчас могу сказать с абсолютной точностью. Моя Кира – такой же человек. Вчера салют залепил прямо в стекло, стоило нам вдвоём на секунду подойти к окну в её комнате - мы чуть не рухнули от испуга...

 С Новым годом, люди! Даже, если нас иногда шибает...  главное, чтобы не боевыми (вот дожили!)
 Всё-таки Живём! Салют! Пусть будет Салют!!!

  • 1
это не Кире прилетело, а тебя прилетел салют добивать... тот что тогда не добил)))))
а Кирочка просто случайно рядом оказалась)))
С Новым годом Света... и Киру с Игорем тоже поздравь... пусть салюты гремят в вашу честь и не в вашем направлении)))

Вот спасибо на добром слове))) Ну да от судьбы не уйдешь и даже на тринадцатом этаже не спрячешься)

Я салютов, честно говоря, боюсь именно по этой причине. Люблю смотреть фейерверки издали :) Поэтому присоединяюсь к предыдущему комментатору - пусть салюты будут в вашу честь, но не в вашу сторону - хорошо сказано :)

С Новым Годом, Светлана!
Радости и благополучия всей вашей семье!
Интересных поездок и творческих удач!

Вот-вот, И я теперь на них только издалека)))

Спасибо, Ириша! Будем принимать что свыше нам пошлют... да хоть салют)
С Новым годом! С новым счастьем нас всех!

Стекло выдержало?
С новым годом всю вашу семью!

Выдержало, куда ему деваться)

Спасибо, Ень! Радости и здоровья вам с женой! Привет ей от нас с Игорем)

С Новым Годом! А у нас...Получилось очень даже содержательно. Сначала тарелка из холодильника упала на ногу жене, до крови. Потом У сына полетела гарнитура, благо 31 успел купить новую, а под бой курантов младшую рвало и температура - 39С ! В общем Как супруга высказалась - шампанское кислое и обе бутылки я пил уже только один. Так. что ЗДОРОВЬЯ и ВАМ И НАМ!!! И удачи!

По сравнению с Волгоградом мы все - абсолютные счастливчики. На том и будем дальше стоять! Ура и с Новым годом!

С Наступающим Старым Новым Годом Вас !
Даже детские наши слёзы милы сердцу,мне кажется. Я вот тоже вспомнила,как перед Новым годом,живя в Сибири,лизнула железную ручку двери...)

И я! А как же! На железную горку позарилась)))) Отливали горячей водой, но всё равно до крови) Есть что вспомнить)

  • 1