?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Только простые советы, плиз!
училка
geolight


"Ваш папа завтра возвращается? Ну, наконец-то! Чем его удивлять будете? Пирог испечёте или тортик какой-нибудь?"
Да уж! Если я испеку пирог или хуже того тортик, то Игорь может подумать, что в чужую квартиру попал. Или что я заболела... головой.
"Так а что! Это же так просто: берёте готовые коржи, смазываете сметанным кремом и украшаете по вкусу!"
Хм... может попробовать, вдруг съедобно получится. Короче, коржи я купила, сметану тоже, ещё там всякое шоколадно-сухофруктное.
Френды мои драгоценные, напишите простые советы свой малохозяйственной подужжке, а я пока в ванну сгоняю, да набигудюсь. Начинки могут быть самыми что на есть разнообразными - с Божьей и вашей помощью определюсь. А красивой завтра надо быть. В этом я уверена.

  • 1
по поводу? как сметанный крем сделать? легко... два стакана сметаны и стакан сахара песку... сметану начинаешь взбивать миксером и потихоньку сыпешь сахар... так пока весь не высышпешь... потом еще чуток взбиваешь пока крем не станет примерно как "мраморный"... коржи смазывать нужно сегодня, чтоб пропитались, но мой совет возьми сладкую водичку и чуток кофе туда... и слегка смочи коржи... потом кремом а сверху жидким шоколадом... шоколад раствори в мисочке на слабом огне и добавь сливочного масла...
а потом напиши здравствуй папа)))

самый простой и вкусный рецепт... не заморачивайся больше... Игорь и так в а@уе будет))))))))

Пиши книгу, Хунхуз. Так всё ясно изложил. Спасибки)))

Ну взбила. А "мраморный" ЭТО КАК? Мой в пузырях такой, это нормально?

стол на картинке, я так понимаю, не ты сервировала)))))))))

Я, конечно, не ас, но советы даю:-)
Насчёт сметанного крема - согласна с предыдущим оратором.
Если есть сухофрукты, и они в легкопережевываемом ( !!!) состоянии:-), то я бы прослаивала коржи не только кремом, но и нарезанными сухофруктами. А коржи, да, лучше бы пропитать - я пропитываю разбавленным сиропом. Или выжать сок лимона, разбавить водой, добавить сахару и этой штукой пропитать.
А шоколад можно сверху просто потереть на крупной тёрке.

не ас, но советы даю:-)

Вся в меня!)))
Ага. Лимона нет, но есть апельсин. Кажись всё понятно. Пойду миксировать!

Для истинной красоты следует вмазаться чёрной икрой...

Имитацией? А смысл? Лучше уж по старинке, зелёненькая масочка, из авокадо. И страшно, и красота)

Почему для имитации?
Я, вот, например, эти икринки разжувать не могу. Шибко мелкие.
И, думаю, проще было бы жене этим было вмазаться в качестве масочки...
Ну, а размазанное можно и слизать...
Пардон за богатство сценария сериала восьми с половиной недель.

Свет, ну Свет, ну... ты даешь...
Рада тебе. А хотела лишить нас общения с тобой.

Про рецепты... Мне вот этот нравится, маковый со сливками http://gotovim-vkusno.livejournal.com/943766.html

Спасибо, Наташ. Мне маковый вкус очень даже люб. Наверняка вкусно. Я даже в это сообщество вступила, так впечатлилась)))

уже поздно про крем, да? :)
А.. все равно напишу. Вдруг еще когда оказия
2 банки сгущенки, 200гр слив масла (размягчить), пачка какао (обычного, нашего, типа Золотого ярлыка)
Миксером перемешать (Не взбивать) масло и сгущенку, в массу добавить частями какао. Еще раз хорошо перемешать, намазать на коржи, сверху крем присыпать чуток какао и дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Коржи предпочитаю пропитывать коньяком

Удачи :)

Edited at 2013-04-04 13:16 (UTC)

Практичный совет завсегда ценим. К тому же напомнили мне школу. Мы такой крем на уроках труда делали, только без какао. И взбивали его вручную)))
Да-а, было время)

  • 1