?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый в ЖЖизни опрос.
училка
geolight


   Так и в детстве было, так и теперь случается: если увижу в воде бабочку, стрекозу или божью коровку, то всегда "спасаю". А может и надо слово "спасаю" брать в кaвычки, реально ведь спасаю... В любом случае, я её, страдалицу, вытаскиваю и на сухонькое местечко определяю. Мне спокойнее за мирозданье, за себя и за коров. ОК)

Кто так ещё делает?

Да, конечно
34(91.9%)
Нет, и в голову не приходило
2(5.4%)
Я их собираю, как добычу
1(2.7%)

  

  • 1
Ура, получилось))) как просто)))

деревянная ступня?))) оригинально...
в опросе нет варианта "другой вариант"...

"другой вариант", Хунхузя, подразумевает комментарий, так что валяй, рассказывай, что ты их заставляешь сделать перед смертью. Маньяк-фотограф.

Как-то мне приходилось спасать даже утёнка.

И мне. Но это грустная история. Я его посадила потом в тазик с водой, а кошка его съела. Всего.
Ух как ей от меня досталось... в общем недобрая история совсем)

спасаю. даже мухам даю шанс вылететь из квартиры в открытое окно. но если они не хотят, то здездец им приходит. а вчера ночью пришлось убить бооольшую, сука, страшную сороконожку заползшую в открытое окно (могла быть ядовитой). при этом пауков чуть меньше спичечного коробка спасаю любыми средствами, хотя они тоже могут быть ядовитыми.

Edited at 2013-03-15 18:55 (UTC)

Ну тогда Вы меня понимаете: шмеликов и ос - вообще святое дело по весне! Спичечным коробком изловить, задвинуть крышку и к окну: авось не ужалит!)))

Этим летом обязательно спасите какую-нибудь животинку и проследите свои внутренние ощущения. Потом расскажите) и покажите))

Мы с друзьями прошлым летом даже змею спасали (подозреваю, что это, скорее всего, был водяной уж - узорчатый и без желтых пятен - но мы сначала решили, что гадюка, так что страшновато было в процессе :)). Запуталась в брошенной сети на озере у берега. Ребята палкой вытащили сетку, а я прижала голову сначала рогулькой, потом перехватила рукой (показалось ненадежно, из-под рогульки могла выскользнуть). Разрезали сетку и бросили змейку в воду. Ух, с какой скоростью она от нас уплыла... :))

Как мило) Очень живо представилась картинка с удирающей змеёй)))

Вообще-то спасаю, но у меня встречи с такими погибающими редко бывали. На море южном, в основном.
В прошлом году в Москве бабочки всё время в квартиру залетали, я их либо занавесками гнала к балкону, либо брала осторожно двумя пальцами за крылья и выносила - они на букеты цветов слетались.
Или вот если паука в доме увижу, ловлю стаканом и листом бумаги - и на улицу. И даже мух стараюсь просто выгонять. Вот комаров хлопаю - тут у меня добросердечия не хватает.

Картинка классная! Света, это тоже фото мужа?

У меня все фото - это фото мужа)))
Я не умею, (как он говорит, так что нечего тут второму фотографу в семье быть). Ну и ладно, я не в претензии, были бы картинки красивые и для меня)

Какая великолепная картинка! Чудо просто!

Мне она тоже понравилась. Причём она пролежала у меня в запасниках много лет, ждала своего часа.

Такая идея мне в голову не приходила...
А вдруг осе понравится мой сироп и она с собой целую стаю приведёт? Бр-р. Пусть так летит, на голодный желудок!

  • 1