Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тишкина Марсела Тюповна.
кошечка
geolight
   А как же без Мэськи в первомартовской френдленте!



   Я за неё страшно волновалась первые годы совместных выездов на природу: вдруг заблудится, вдруг какой хищник съест мою любимицу? Бывало привезёшь её в лес, а она дёру! И по неделе не видать,не слыхать. Как тут не переживать. Потом объявится, потом добычу начнёт приносить - хозяев мышками подкармливать. А дня за три до отъезда пропишется в палатке и ни лапой из неё. Чует безошибочно, что скоро домой.
   Ладно, успокоила... А как насчёт зверей голодных,охочих до городских пушистых дурочек?
Пришла к нам в лагерь как-то под вечер рыбацкая псина. Перекусила слегонца чем археологи послали и улеглась у костра спать. Мэся тем временем сидела у меня на коленях поблизости и вполглаза наблюдала за собакой. И вдруг хвостатая гостья унюхала в воздухе нечто... вскочила и не веря своему носу двинулась от костра к нашей палатке... Марсела тут же подняла голову, проследила путь преступника и раньше меня успела сообразить ЧТО так привлекло собаку. Моя кисунья рванула наперерез: "Прочь от моего вискаса, вонючая уродиха"! Добежала до входа в палатку первой. Развернулась мордой к врагу, распушила хвостище и... пошла на таран, низко наклонив голову. Молча.
   Лайка спешно затормозила и наутёк в чащу! Думаете всё? Хх-а! Марсела за ней! Не знаю, что и как она с ней сделала в темнеющих дебрях, но пришла через час моя питомица совершенно довольная.  С тех пор у неё кроме полного имени появилось звание "Сторожевая кошка". Ни одна собака в лагере больше не своевольничала.


  • 1
Не устаешь открывать в ней таланты)

Потрясающе и необычно! Ты - первая, от кого я слышу/читаю о выезде кошек в лес вместе с хозяевами :)

Если рюкзак с антресолей сняли, она будет спать на нём - лишь бы не забыли её взять с собой!!!

Решительная кошачья женчина!
Фотография первая такая классная!!!

На природе инстинкты просыпаются, от городской вальяжности и следа нет.
Дикарка! Обожаю её)

Красавица!
Все собираюсь свою Живку приучить к выездам в лес, но боюсь, что удерет и не найдешь ее...

Живка... какое имя чудесное! Сегодня у меня прям День красивых слов)))
Я тоже первый раз очень боялась, но оказалось, что зря.
Кошки - наблюдатели, они сами хозяев из виду не выпускают, даже если мы их не видим.
Запах своей мочи, любимого корма, хозяев - тоже для них серьёзный ориентир. Для нашей теперь счастье - поехать с нами, можно сказать даже просится)

Тюповна.
Нормальное кошачье очество, такое же как Мурзиковна или Барсиковна...
Папа - Тюпа. Наш предыдущий кот. Сам сгинул, дочка нам досталась.

К сожалению, я так свою кошку и не смог приучить к совместным путешествиям, приходилось всегда ее оставлять дома. В прошлом году поехал на Бесов Нос и по дороге остановился около двух машин с питерскими номерами, чтобы уточнить дорогу. Обхожу машины и вдруг из за машины выползает кошка на длинном поводке, глаза безумные, весь вид показывает, как ей страшно. Поговорив с ее хозяевами о дороге, спрашиваю, а не боитесь, что она потеряется? Ответ, - Мы ее приучаем, мы любим путешествовать и поэтому всех своих кошек всегда брали с собой. Далее короткий диалог.
- И как они себя вели в дороге?
- Нормально, но потом они потерялись.
- А сколько их было?
- Две.
- ......

Саму дорогу кошки переносят плохо, но если хозяева останавливаются на продолжительное время в одном месте, то кошка живёт рядом с ними и не теряется. Стресс переживается именно в дороге. Я бы в джип-тур даже свою не взяла.

Дикий зверь! Первая фотка шикарная!

У неё и кличка подпольная есть - Зверюга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account