?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кижи. Прошу репоста.
училка
geolight
Не думала, что придётся ставить эту фотографию снова, в совершенно другой пост.



   Сегодня в Петрозаводске, в выставочном центре Кижей состоялась встреча некоторых местных депутатов с сотрудниками и общественностью города по весьма скорбному поводу – рейдерскому захвату Кижей. Все два часа встречи люди стояли как на похоронах, обсуждая случившуюся беду. У многих выступавших голоса срывались от слёз.
nbsp; Если кто не в курсе, коротко сообщаю: на главной святыне русского севера планируют устроить балаган – посмотрите по ссылке видеоролик с программой «развития острова», изложенной Иваном Романовым на заседании рабочей группы по музейной деятельности Общественного совета по культуре при Минкультуры России 18 декабря 2012 г.
   Вчера директором музея-заповедника "Кижи" назначен экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов. Уже в понедельник этот господин должен начать работать над «Духовным возрождением Русского Севера».

   Подробнее можно прочитать здесь.

   Лично я не знаю, что делать дальше. Да, я поставила подписи на сайте музея-заповедника , что призываю сделать и всех читающих это сообщение, но будет ли толк от наших голосов, услышит ли хоть кто-нибудь разумный?
   Или Россия теперь – это страна окончательно победивших дураков?

   P.S. На сегодняшней встрече люди всё-таки рассмеялись один раз, когда кто-то озвучил сокрушённые слова Нелидова о том, что жители  Карелии не оценили его, как губернатора.
Метки: ,

Светлана, чтобы было удобнее делать перепост, скопируйте и добавьте в конце поста в html-режиме эту строчку

я хоть и не делаю репосты, но для тебя исключение...

Да и я не прошу, но такое дело. Сегодня Кижи в Диснейленд превратят, а завтра ни одной святыни по России не найти будет.

кошмар, может как-то волну поднять в блогах и СМИ привлечь к этому делу?

Надо делать всё, что мы можем. Кижи - это не только карельская святыня, это хорошо узнаваемый духовный образ всей нашей страны и превращение его в бордель - это прямое оскорбление всего нашего народа.
Нас обокрали, сделали поголовно нищими, так и последнее, что осталось, нашу чистоту и прежнее величие хотят попрать.
С этим нельзя мириться.

Посмотрите первые два видео - это шедевры! Не знаешь, плакать или смеяться. Театр абсурда!

Беда в Кижах, беда по всей России...

(Анонимно)
Как показывают многие события последних лет, дураки успешно побеждают, пихаясь всюду, как слоны в посудные лавки. Ужасно, что они добрались и до культуры. К сожалению, далеко не все в нашей стране понимают пагубность таких вот "пиханий". Куда катится страна, и как жить в ней после нас нашим детям??? Лично мне страшно, про демократию речи давно не идет...

Re: Беда в Кижах, беда по всей России...

Демократии нет, здравого смысла по всей вероятности тоже, нравственных ориентиров у нынешней власти и вовсе не наблюдается. К чему взывать?
Что нам остаётся? Отделяться от России? Власть безобразно себя ведёт на Севере.
Боюсь, что к этому и придёт. Беда.

подписала.
Очень плохо, как всегда. Если в деле с больницей в СПБ был мощный рычаг - живые больные дети, то тут, я опасаюсь, все будет сложнее:-( Уже столько всего погибло от рук ублюдков и столько всего изуродовано... Мама...

Некие силы ненаправленно уничтожают лучшее, что есть в стране: школа хорошо готовит детей - поставить "своего" директора, он за три года всё развалит, больница умудряется реально лечить - закрыть эту больницу...
С нашим музеем то же самое - слишком хорошо работали, невзирая ни на что!
Доколе!?

(Удалённый комментарий)

Re: Ваш пост добавлен в "Посты дня"

Вот и хорошо.

(Удалённый комментарий)

Слушая выступление Романова... :)

Какая замечательная оговорка по Фрейду - "концепция разрушения не трогается"...
Прямо в точку! посмотрите внимательно на ту картинку, которую вы вывесили... Кажется, этот "полет церкви" тоже устроен для поддержания потока туристов. Это ведь был основной аргумент при выборе метода реставрации? Или я что-то путаю?

Re: Слушая выступление Романова... :)

Реставрационный метод чего уж теперь обсуждать. Он давно утверждён, люди работают, вернее работали, всё шло по графику и не возникало никаких сомнений в успехе.
Но теперь в таком уязвимом состоянии передавать её в руки деляги-коррупцонера - страшно. У него же нет вообще ничего святого. Плюс, как это заметили за его губернаторство ещё и дурак. Нельзя его допускать на остров!

Хочется ему... пусть в своем цирке остается.

Когда же нажрутся уже, клопы.

А может и не в наживе дело, а в уничтожении общерусской святыни. Это ещё хуже. Тогда мы имеем дело не с дураками, а с врагами.

Дикость какая...
Хочется верить, что репост и подпись помогут...

Спасибо, Наташа, за поддержку! Как много порядочных людей оказалось у меня в друзьях.
Помогут-непомогут... главное, не молчать!

фотка то какая хорошая)... у меня такой нет)...

Кижи

(Анонимно)
Поговорите с новым губернатором - он весьма озабочен этой проблемой. По крайней мере, был озабочен в октябре 2012, когда мы с ним встречались и говорили откровенно, как бывшие одноклассники. Александр - очень приличный человек, хоть и губернатор.

На меня он тоже производит благоприятное впечатление, но сейчас он молчит.
Он чиновник-да, и у него задачи, отличные от нужд народа, но я надеюсь, что северная кровь не даст ему скурвиться и действовать против нашей земли. Посмотрим, как он себя поведёт.

везде подписала, но им на нас плевать
мне кажется, что и больницу по-тихому схавают через какое-то время, когда утихнут страсти

Не схавают. У нас так колледж хотели здания лишить, а все упёрлись насмерть и отступились чиновники, со Школой искусств тоже самое - мучают их уже лет десять, но те упёрлись рогом и стоят. Не надо отдавать своего! С какой стати?!

Фашисты же у власти, войну Великую Отечественную проиграли, вот сейчас и отрываются. Попробую перепостить.