?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?
Nika
geolight


   Школьный спектакль «Дюймовочка», поставленный в прошлом году сыграл-таки свою изрядную (если не сказать из ряда вон выходящую) роль в жизни старшего поколения класса. Да, не зря столько усилий было потрачено на изготовление декораций и пошив костюмов. Ой, не зря!
   В этом учебном году уже не только ученики будут готовиться к итоговому спектаклю и выпускному балу. Не падайте в обморок, родители сказали: «Мы тоже хотим вместе со своим детьми шить костюмы. Все в едином стиле»!


  Отлично! Я сложила разные обстоятельства предстоящего торжества и решила, что нам в этот год подходит стиль позднего модерна. Того, который в России был неактуален, да что там – практически неизвестен по причине революций 17 года. А между тем, поздний модерн - такой необычный, яркий, богатый по декору, разнообразный по решениям. «Вот если бы всё получилось! - размечталась я… Какая невидаль случилась бы распрекрасная…»
   Откопировала старинный французский журнал «Saison d,hiver» 1918 года. Показала на собрании. Мамочки класса одобрили, и начали мы себе модели из него подбирать… Представляете, как это было? Ххх-а! Татьяна Сергеевна, классная руководительница, посмотрев на многоголосое щебетание возбуждённых дамочек, тихо спросила: «А для меня какое платье подойдёт»? Уи! - Нашего полку прибыло…
   Через день звонок, она же: «Светлана Васильевна, Вы для меня модель подобрали? Да… тогда подберите и для Людмилы Геннадьевны с Диной Гурьевной. Они ведь тоже в нашем классе работали и на сцену вместе с нами выйдут».  
   Шарман! Сделаю из них трёх добрых фей, коими они по своей сути и являются.
   А потом нечаянная мысль пришла – директор школы ведь тоже на сцену выйдет… Но она просить себе эскиз платья не станет. Наверное. Не по статусу ей это - просить… Но, если уж мы идём на такое уникальное событие, то можно ли без Главы нашей замечательной Петровской школы обойтись? Как думаете, может мне самой предложить Марине Михайловне попробовать себя в роли парижской мадам? Красоты ведь, сами знаете, чем больше, тем лучше. Да и спасение наше в ней.
   Пожалуй, так и сделаю…

   Причём тут Шекспир, спросите Вы. А притом, что модели эти, как выяснилось, скорее всего, принадлежат гению прошлого века или, как его величают, «Королю французской моды» Полю Пуаре.
   Я не специально. Чес-слово! Журнал мне от свекрови уже без обложки достался, без уточняющих данных. И выбрала я его только одним лишь «понравилось» руководствуясь. И теперь мы, далёкие от моды провинциалки, совершенно случайно будем шить «по-Пуаре».
  
   Если получится…если только получится… О! хоть бы получилось!!! Пожелайте, сильвупле, нам удачи и успеха!


  • 1
Прекрасная задумка:) Удачи в осуществлении!

Спасибо! И удача нам тоже нужна - принимаем Ваш добрый посыл)

О! Я уже предвкушаю удовольствие от просмотра будущих фотографий!

Мы ещё в стадии отбора тканей.Немного подождать придётся... полгодика)))
Но я тоже предвкушаю!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

ого! я и раньше тобой - ну и вами всеми, конечно - восторгалась, а теперь просто даже не знаю, что сказать! вот это глыба, елки!

пусть все получится! а получится обязательно, куда оно денется-то ))))

Сегодня через кл.рук. пришло и от директора пожелание вступить в наши ряды. Так что отступать нам теперь точно некуда. Ещё и не сделали ничего, а уровень мероприятия стал общешкольным))))))))))))) Так и до Кремля доберёмся)))))))))))

  • 1