?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Лесоруб-2012»
училка
geolight
   Из исторической справки к соревнованиям «ЛЕСОРУБ»:
«…Несмотря на значительную машинизацию работ на валке леса, внедрение сортиментной заготовки древесины с использованием многооперационных лесных машин, вальщик леса был и остается главной фигурой на лесосеке. От умения, класса, опыта, профессионализма вальщиков леса зависят результаты работы лесозаготовительных предприятий»
.



   А кто спорит? Я мужской труд очень даже уважаю. Вот мой муж… сидит за компом месяц за месяцем, всё книги заумно-красивые складывает. А я смотрю на затейника издалека и уважаю. Лесорубов вот только июньских жалко… он их сфотографировал в начале лета, но нигде до сих пор не показывал. А они, сердешные, так старались, так своими штучками жужжали на одной поляне.
   Действительно, не Эстетику же Канта им обсуждать на поляне той.


Его я выложу сегодня.

   
  
   Видите, наши мужики, лесорубы которые, они без возвышенной целесообразности стакан тискать не будут, тем более, если в нём чёй-то плещется. А таким вот кандибобером, да при большом стечении других лесорубов и границы собственного умения расширить удалось, и продемонстрировать иллюзию родства технического с природным.Чем не искусство?
   Удивительно, но факт - мужская, нерациональная и алогичная на женский взгляд, игра демонстрируют технику, как часть общечеловеческого.
   Всё-таки, да - уважаю я их, мужчин, которые не перестают играть.








  • 1
Круто! Такой махиной стаканчик поднять. Уважуха.

А я вообще не пониаю, как это можно сделать. Меня бы посадили в кабину, так и бочки бы все разметала))))

Заметьте, с чистым спиртом.
А за кадром тракторист его драболызнул.

Со спиртом проще - спирт обязывает быть максимально аккуратным.)

лесоворы и лесогубы. Все!

Лесогубы да, а лесоворы не все, но подавляющее большинство:( Но часто неплохие люди.

В Карелии всегда заготавливали лес. Эта профессия у нас почётна. А то, что творится в нынешней государственной политике в области лесопользования - это абсолютно другой вопрос!!!
Отдельная тема, отдельный пост и я вряд ли потяну((( Всё очень грустно.

Вы не правы.
А как же рубки ухода, чистка леса? Кто это должен делать? А за лесом следить надо! Это работа профессионалов.
Ваша категоричность понятна, я тоже фанат природы, но обобщать не стоит. Это не правильно.

старый лес ведь не надо чистить, все идет естественно. Лес болеет на месте старых вырубок или неподалеку от идущих вырубок

Вы правы, но, думаю, не в этом случае. Самовосстанавливающихся лесов в Европе почти не осталось. За нашими лесами нужно ухаживать как за садами. Иначе они сами себя убивают, и человек тут не самая главная причина. Время распространения лесов прошло задолго до нашего с вами рождения. Теперь их нужно поддерживать, ну, и эксплуатировать, конечно, тоже. С умом.

это все разговорчики тех, кто зарабатывает на этом деньги. Ухаживать и вырубать - это разные вещи

санитарные вырубки идут на продажу, а проплешину не то чтобы не засаживают саженцами, а и даже оставляют разруху на месте, сучья и прочее не измельчают для перегнивания, а оставляют кучами, а в них и начинают размножаться паразиты. Крайнее деревья к вырубкам заболевают, поскольку они выросле изначально не на опушке и не приспособленны к этому. Эх, жалко я не лесник, не учился. есть два вида вырубок: санитарные и деловые. Первое фальсифицируют, второе не должно производится само по себе, не в таких масштабах. Это не заказники должны располагаться точечно. Весь лес должен быть как заказник, местами заповедник. И только точечно производить деловую вырубки. По малепусечке. А не пускать все в топку на потребу человечьим капризам.

Мужики в этом деле более натренерованы, а им не конфетки)

мужские игры?
проходил в школе практику на автобазе... каких игр тока не насмотрелся... самая запоминающаяся, как один водила на спор прибил свою мошонку к доске))))

Мошонку к доске? Вот это жесть...Суровые сибирские мужики!
Так и ходит теперь, с доской в штанах?... популярен, наверное))))))))

зачем же... плоскогубцами вытащил гвозди... и пузырь заработал :-)

а Игорь за компом постоянно? самая хреновая часть жизни фотографа, перебирать и обрабатывать фото... нет чтоб на фотите сделать кнопочку "Шедевр")))0

  • 1