?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Никто и никогда.
училка
geolight
  
  
   Смирилась и я с неизбежным испытанием... Никто не верил, что это у меня получится пройти его успешно.

  Даже в колледже, где я когда-то работала, и где курить было запрещено, мне негласно, надо полагать из снисхождения и жалости - разрешалось.
   Поэтому, можете представить мой прошлый образ… законченная никоманка. Моей дозой были две пачки сигарет в обычный день, а уж в праздники - «кто плавал – тот знает».
   Дошло до того, что по ночам я стала просыпаться от мучительного удушья. Вставала, раскрывала окно, и – дышала, дышала, понимая, что конец истории уже близок.

   Или я бросаю курить, или…!!!

   Осознала.

   Попросила у небес благословения, у предков крепости и сил – словно на войну собралась… и как с обрыва в пустоту прыгнула - туда, где сигарет нет совсем. Ни одной, никогда, ни при каких обстоятельствах.
 Такой яркий был вечер. Свежий. Блестящий. Душистый. 18.00 по-московскому. 
  Просмолилала я лёгкие под черёмухой в последний раз и оставшиеся пол пачки сигарет бросила в уличную урну.
   К настоящей  жизни, оказалось, путь лежит через настоящий ад длиною в два месяца. Каждый день в указанное время накатывала такая волна безумия, что все стены дома были избиты руками. Колотила до синяков, до реальной боли – только это помогало преодолеть приступ никотиновой ломки.
   Со временем инфернальная хватка начала слабеть. Прошло лето, осень - год....
Пару лет мне ещё снилось, с каким наслаждением я курю найденные хапчики, грязные чинари и чьи-то вонючие бычки. Но потом и это прошло.
   Сейчас даже не верится, неужели я действительно когда-то курила и, смеясь, заявляла, что я это дело люблю и не брошу НИКОГДА!




2 пачки в день ад. Я хоть первый раз попробовал в 10 лет и всю жизнь покуривал, почти никогда не курил систематически. Было правда время к полчпачке приближался. А так могу спокойно не курить полгода-год, например. А за эту неделю выкурил уже сигарет 10)

ПОэтому никогда не понимал никотиновой зависимости.

И я попробовала рано. Да тоже в 10 лет!!! и мне помню так понравилось. Дождаться не могла, когда вырасту, чтобы закурить по-настоящему. Может в крови никотиновой кислоты не хватало?
Химически все люди разные!

молодец!!!! Скоро последую примеру

Если знать, что будет тяжело и не бояться, то всё получится! Успешного прохождения!

В восхищении! Я сама не курю, но видела, как отец пытался бросить много раз - не получалось. Спустя какое-то время опять возвращался к сигаретам. Так что я в восхищении от Вашей силы воли! Здорово! Есть чем гордиться!

Уже четыре года прошло. Не верится, что смогла... просто не хотела, чтобы дочку чужая женщина воспитывала. Нужно было справиться.

12 лет уже, а во сне курю по-прежнему. После пробуждения ужасно доволен, что не наяву.

И я вижу как люди курят - по-бытовому, наспех, лишь бы покурить - и так жалко их...

Восхищаюсь:))))
Я курила с 17, но эпизодически, даже если каждый день. Просто не мой наркотик, очевидно. Узнав о беременности, бросила сразу, ну вот до сих пор без проблем.

А я влипла почти мгновенно, поэтому бросание было таким чудовищным. Всем теперь говорю: "Даже не начинайте!!!"

ого. респект и уважуха, однако )))
у меня был период, когда выкуривала 3. но не в системе. нормой была пачка в день. бросила 2,5 года назад. до сих пор, видя на улице курящих женщин, благодарю Бога, что избавилась. очень надеюсь, что навсегда

Навсегда! И не сомневайся даже.
У меня такая же жалость к курящим людям - это окончательное избавление.

А Вы кремень!
Когда спрашивают, как я бросил курить, говорю, что знаю простой способ - через реанимацию. )))Я бросил эту дурную привычку в реанимации летом 2005 года.

"кремень" - да самой не верится!!!

У меня к реанимации дело шло... а я врачей так боюсь, поэтому решила сама себе обструкцию устроить, без капельниц и операций.

(Удалённый комментарий)
Курили?...Вы как и я ярый противник табакокурения стали?

Ну что значит "ярый противник"! Я жалею тех, кто курит. Ведь бросить курить - это вполне в человеческих силах, даже при крайней зависимости, как у меня.
А зависимость - это рабство. Добровольное. Унизительное. Некрасивое.

Фу, в общем. Отхожу просто подальше. Но не злюсь - себя помню. Просто жалею.

Согласен надо было бросать. Вы молодец!
А мы захотели, что бы будущий ребенок был здоров. Знаю, что такое 2 пачки в день. Бросил сам сразу, больше не начинал. Тянуло за эти почти десять лет 3 раза. 2 раза на яву - очень коротко 1-1,5 секунды, но конкретно. 1 - во сне: курил, вспомнил "ведь бросил!" и бросил. это было в 1 год с тех пор - 0. Как будто и не было никогда. Хотя когда курил :"честно не понимал - как брошу?!" В семье темы о сигаретах нет.
Из своих наблюдений как специалиста - сигарета прерывает реальность, даёт возможность с ней, этой реальностью совладать, дробя её на мелкие кусочки и чувствуя себя на границе этих фрагментов более-менее адекватным. Если не куришь т.е. на мой взгляд, реальность становится "большой" и совладать - переварить её становится крайне проблематично. Собственно Я переживается как слабое, по детски истеричное и особенно "телесно" больное. Говорят "зависимость", по мне по сути - собственная немощь, малодушее в переживании себя и мира. Но..если себя "собирать" то это резко повышает устойчивасть Я, особенно в теме "Я чувствую своё тело", и вы - свободны!!! Как будто и не было ничего.
Спасибо за такое важное сообщение. Скажу своим на группе пусть вас почитают.

Мне дед уверенности придал. Попросил бросить, а я ему: "Я уже 25 лет курю, у меня не получится!"
А он мне спокойно так:" А я 47 лет курил и бросил... Бросай! У тебя получится!"

Практически это последнее, что он мне сказал, поэтому получилась мощная программа. Спасибо ему)

от ведь как... ну молодца...
я курить начал в 30 лет, курил только на работе... дома совсем не курил... потом бросил... теперь могу за компанию в лесу у костерка выкурить сигаретку, или под сто грамм иногда... зависимости и тяги нет и не было... а так не курю и на работе категорически запретил курить всем в моей каморке... выходят в коридор без базара))))

Игорь тоже закурил поздно, поэтому легко бросил. Он это сделал раньше меня на год, а я всё с духом собиралась... ну знала примерно, ЧТО будет.
Какое счастье, что всё позади!

(Удалённый комментарий)
Могу себе представить!
У меня к концу Великого поста тоже тошнотная реакция возникает на запах мяса.
Потом проходит)
Сын уже несколько лет веганит, а я не могу( А ещё конфеты и шоколад... ну это соблазн просто невозможный!!! Эх, слаб человек - вечно за что-то цепляется...

(Удалённый комментарий)
Интересно)) я начала курить примерно с пятнадцати и до двадцати восьми. выкуривала по пачке в день, иногда меньше, иногда больше. за все это время я пробовала бросить всего один раз, продержалась полтора месяца и опять. Понастоящему подтолкнуло меня к решению бросить курить то,что люди в моем окружении, те кого я уважаю, стали отказываться от сигарет и весьма успешно. и тут я подумала, что я ничем не хуже их и что я тоже смогу. Дюжую долю усилий за меня сделал Ален Карр, его книга просто помогла мне изменить мое отношение к курению, к зависимости. Я стала по другому на это смотреть и иначе чувствовать, в результате чего сам отказ прошел для меня практически безболезненно. С каждым днем я чувствовала себя все лучше и лучше! вот уже около двух лет прошло, а уже и не помню порой, что когда-то курила. У меня курящий муж и много друзей, которые до сих пор курят, но это меня не наталкивает на мысли снова начать. просто мне это больше не надо. От себя хочу пожелать удачи и побольше сил тем, кто сейчас раздумывает над принятием этого важного решения - отказа от курения. это действительно важный шаг в жизни и его надо сделать просто ради себя!

Я Карра тоже читала. Вслух. Муж сказал после двух страниц:"Я брошу уже сейчас, только больше не читай!" И бросил!!! А я дочитала, бросила, но закурила уже на следующий день.
По-настоящему удалось через личное страдание спустя полтора года. Как говорится - каждому своё!
У меня точно была химическая зависимость.