?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведь, который перестал быть Кешей.
училка
geolight


   Как сообщил в апреле официальный карельский новостной портал : Медведь Кеша ушел на волю из зоокомплекса на Сямозеро. А я помню его маленьким, потому взволновала меня эта новость особо. Не зря он лапы тогда из своей ямы тянул, в глаза небу заглядывал. И вот гляди-ка, вырос мальчишка в настоящего самца и дал дёру из опостылевшего «зоокомплекса».

.
  
   Долой решётки! Долой вольеры! Долой подачки сюсюкающих посетителей! Медведь – он Хозяин леса, а не макака на верёвочке. И не Кешка никакой. И даже не Иннокентий. Запах – теперь его имя, Чутьё – фамилия и Сила - отчество.
   Работники минизоопарка в своей статье утверждают, что Кеша опасности для людей не представляет, привык, дескать, к ним. И преспокойненько будет жить в естественной для него среде, кушать ягодки.
   А я вот сомневаюсь. Несколько лет в неволе и тут на тебе – голый весенний лес. Не нарвётся ли с дуру на ружьё охотника, не натворит ли глупостей с голодухи…
   Одна надежда – может и правда, найдёт себе достойную подругу, а она его примет, незаметно научит лесным премудростям и умелой лапой наставит на путь медвежий истинный. Тогда всё получится, потому что своего характера и воли ему явно не занимать.



   Послесловие... Вчера поместила этот пост в сообщество "Русский Север" .Знающие товарищи уверенности в прекрасном будущем косолапки не добавили. Скорее наоборот...
   А я на месте медведя всё равно бы убежала! Хоть на месяц, хоть на неделю, но на свободе. В конце концов, от пули не так страшно умереть, как от бессмыслицы размером два на три метра. Так думаю...

  • 1
И правильно сделал, что "слинял".)

Свободолюбивая ПТИ ЦА иначе и рассудить не могла! Разделяю.

И грустные. Я так очень жалостливая. Мне хотелось там все вольеры открыть... Особенно орла в загоне было жаль... Уй! Не могу!!!

Блин, как похож на Николя Саркози!
Так умильно зигает ЛЕВОЙ лапой заместо ПРАВОЙ, как у плохо кончившего Шикльгрубера.
Который тоже из клетки живописцев вырвался.
Сначала в пивнушку, а потом и совсем на волю.

К живописцам его не взяли! Хотя он путался много раз. А потом он, как наш Ильич обиделся и устроил всем кузькину мать.

Пытался, конечно... чёрт меня попутал с этим путом... ещё один кстати)

Лишь бы не порвал ни кого....Моча в голову ударит, а людей он не боится, выйдет на ближайшую шашлык компанию и парочку юных туристов схомячит....И перейдёт свободолюбивый мишка в разряд убивцев кровожадных...

Свои - невкусные видать, а московский турист ещё не пошёл)))) Месяц уже на воле - вестей нет. И это хорошие вести! Прячется. Или бежит ещё.

Так то даааа :) карельский медведь не дурак, московский турист жирней будет, офисный помягче должон быть, а если повезёт то трюфелями фаршированный :)

А они медведи ведь хитрые какие, я читала вчера: дождётся в кустах пока турик еду на костре сготовит и только потом выходит и спокойно начинает там всё есть да закусывать)))

Шансов у мишки очень мало. Стать настоящим лесным зверем у него, скорее всего, не получится. Медведицы учат их этому аж два года. Но бывают и чудеса.

Вперёд, косолапый! Худшую из смертей ты уже избежал.

Может у них как у людей - в проблемах кроются возможности. Раз ему надо два года на крайне интересную учёбу, то, может, за это время он и к лесной жизни привыкнет!! Хорошо бы)

В проблемах кроются возможности — хорошая фраза. Ей должны начинаться приказы об увольнении )

  • 1