Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что делать, если вы застряли в лифте.
училка
geolight
           

   Дождалась-таки. Теперь и это испытать довелось - сорок минут в закрытом лифте при абсолютной, ну совершенно непроглядной темноте! И лучше бы я была там одна – тихонько бы померла и ладно, а то мы с дочкой попались в западню. Представляете панику первых минут сразу двух девочек с «подвижной психикой»?
  Телефона, конечно же, не оказалось ни у меня, ни у неё – у одной забылся, другой – разрядился. Что вообще произошло – непонятно. Вызов диспетчера – не работает. Мы начали отчаянно барабанить в железную дверь и орать благим матом - звать на помощь. Лестничные мальчишки-подростки тут же отозвались и побежали в ТСЖ за аварийщиками.
  

Сколько ждать? Не упадёт ли наш «чёрный ящик»? - Эти вопросы вслух не звучали…
   Знаете, голос – это не лицо, им сложно не выдавать эмоций. Когда острый страх отошёл, а накатила стадия обречённости, мы просто сели на пол и сидели, держась за руки.
   «Давай петь!..» - Попробовали – не получилось.Голос предательски дрожал у обеих.
   «Расскажи, что в школе?!..» - Ни одной законченной мысли.
   «Может анекдоты?..» - Один… и – не смешно, совсем. …
   «Ну, мама, говори же, - говори же что-нибудь!!!»
   «А, знаю! Знаю, что сейчас тебе нужно!..» - Далее я медленно, очень медленно, чтобы голос звучал спокойно и уверенно, стала рассказывать (воспроизвожу заново в сжатом виде. При случае, растяните подробности самостоятельно):
…Недавно в нашем городе было сделано великое открытие в области медицины. Проводились опыты над группами крыс. Одни из них жили при контрастном освещении – днём очень светло, ночью совершенно темно. А вторая группа жила в сумеречном освещении круглые сутки.
   Первая группа крыс болела мало, и среди них совсем не было онкологических заболеваний, а второй группе не повезло – они имели очень слабый иммунитет и умирали, заболевая тяжёлыми болезнями, чаще всего раком.
   Учёные установили, что полное отсутствие света, заставляет активно работать шишковидную железу, и выделяемые ею вещества усиливают защитные силы живого организма. Возможно, это открытие приведёт к благоприятному лечению онкологических больных…
- То есть, мы сейчас оздоравливаемся?
- Точно!


  • 1
однако нада чаще застревать... здоровенькими будете)))
сколько просидели?

а я вот каждый день здоровье теряю...


Re: а я вот каждый день здоровье теряю...

А думаешь, почему это исследование в Петрозаводске проходило? Мы живём в полумраке. Так что про здоровье и не говори.

Re: а я вот каждый день здоровье теряю...

значит на ночь закрывай плотнее шторы...

ох. с дитем это тяжко, конечно. хорошо хоть лестничные мальчишки на месте оказались

и совсем уж офф: Свет, ты ж в Мск живешь? это я о своем, о девичьем (а в профайл лезть ломает))))

))) В столице, но поменьше))) В Петрозаводске я живу.

Мы тут с дочкой застревали. Тема болел и мы его не взяли, он очень обиделся и плакал. Только сели в лифт и застряли. Минут 20 наверное сидели, правда, со светом. Я тогда сразу смекнул, что главное не показать никакой паники и что что-то не так. Настя вообще глазом не моргнула. Восприняла как приключение.

Со светом - везуха!

Ваши меньше ведь. А моя уже напредставляла себе картин из фильмов-ужасов.Я почувствовала панику и просто заставила себя успокоится, начала с ней разговаривать. Но голос-гад всё равно подрагивал... Я тоже трусиха(((

Светик, привет! Рада, что вы живы-здоровы, а ещё и оздоровели!!! ;)
В лифте не застревала. Ни-ког-да! ))))
После этих слов должна застрять, в принципе))))))))

И я всю жизнь удивлялась: "Все уже застревали, а я никогда!" Ну и вот, сподобилась. В жёстком режиме.
Хорошо, хоть про эту железу как раз на днях узнала. Так что оздоравливалась вместо паники)))А может в совокупности со стрессом она ещё лучше работает! WOW! Как свезло-то нам с Кирунделем!!!

Проводились опыты над группами крыс - сказала мама и тихо поскребла ногтем по стене.
Я оцепенел в этом месте )
Две девочки застряли в лифте. Младшая достигла возраста слушания страшилок. Старшая решила воспользоваться подходящим случаем.
Так я подумал сходу )
Славабогу — всё обошлось.

Характеры уловили верно))), я вспомнила, как читала младшему брату на ночь "Вия"))) А он вихрем убегал спать к маме. Н-да. Теперь я добрее. Правда)

Беньдяшки! Я про крыс даже при свете дня не говорю, а ф темноте - подумать страшно... У меня, двоюродный брат, в детстве застрял, утром голодный... А так, как был еще мал, то решил, што теперь он умрет с голоду... Потом, много лет, он никогда не выходил из дому голодный !)))

Здесь был единственный случай, когда крысы "пришлись ко двору"и спасли нас обеих от комплексов замкнутого помещения. Дочку так точно.
На утро всё было как обычно - зашли в лифт без сомнений, как обычно. Спасибо крысам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account