?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий праздник.
училка
geolight
 Ой, ну какой же вчера был замечательный день. Это просто праздник какой-то, ей Богу.)
 
  2006 год.

   В чём моя персональная Радость? Есть у меня подружка закадычная, знаемся с пионерских лет ещё. Огонь, вода и  горны медные с пудами соли за триста наших лет - это тьфу, даже не заметили. Такая она у меня мудрая, такая надёжная - моя Танюшка, что я Дружбу важнее Любви по жизни считала: «Ведь мужчин может быть … ну сколько? Ну, несколько может быть, а настоящая подруга, да чтобы на всю жизнь – такая только одна!»
   Представьте, как я её ценила, если такие мысли имела… хоть и не всегда)
   Однако накатила однажды обида дремучая, ни с того, ни с сего. И чтобы вы думали? Почти год не общались.
  


  А вчера мы столкнулись нос к носу на главном карельском проспекте - не разойтись. Она на меня свои «очи чёрные» вытаращила, я на неё свои жёлто-серые исподлобила… и давай мы смеяться, и давай реветь, и давай обниматься, на людей вокруг ничуть не глядючи. Давай слёзки друг дружке вытирать, кудряшки поправлять и пуговки застёгивать. Объяснились-помирились. Ожили, в общем. Так легко стало!
  И чего ссорились? Этого не объяснить. Надо было. Ссориться иногда надо, обозначая собственные границы.
  И мириться надо, чтобы взаимно сильнее быть. Снова и на всю жизнь. Ведь всё настоящее, оно обязательно на всю жизнь. У нас тут так.


  • 1
аналогично... бывало тоже ссорились с друзьями :-) слава богу разум вверх со временем брал...

А мы не ссорились. Ну только один раз лет двадцать назад. А так всё - сплошное взаимопонимание. оттого и мучились обе год. Но ведь характеры!!!)) Никто первый не звонил!)))))

Да. Очень хорошая.

...Ха-ха... а дети в школе её первой звали её Петлюровна)))) всегда, когда хочу её подколоть, так называю. Сильная личность, не видно разве?

Ну а как не пошалить! Мы и на это мастерицы. Даром, что художницы. Знаешь, ккое у нас мышление творческое)))) Палец в носу))))))))))эт фигня. Ой ладно молчу. Не о том пост))))))))))

сдается мне что она дулю хотела показать)))
ладно... радуйся...

Танька-то? Да запросто. Или Папараццу в объектив пальцем ткнуть.

Когда преподавала, то вёдрами иной раз домой носила))))

Теперь такого нет. Одни вазы)))))

что? теперь только вазы охапками носишь домой? круто)))

Вот и чудненько что помирились. Настоящих друзей и подруг, их беречь надо, редкость нынче.

Точно. Вот даже дышать легче стало. Сутки уже прусь)))) Танька моя вернулась))))))))))))))

Очень понимаю вашу радость и это "Ссориться иногда надо, обозначая собственные границы"

Хорошо, что хоть редко)а также то, что миримся от души и искренне)))

Да-да! Хорошо понимаю! У самой такое было! И как тяжело и противно, и как хорошо когда снова вместе! Поздравляю с воссоединением ))

Таня - настоящее сокровище человек. Тяжело без неё было. Второй такой не найти никогда, а как мириться, если ситуация запущена? Ну на Благовещение всё само собой разрешилось))) Спасибо, Боже!

и у меня тоже так бывает, поздравляю! Вот в эту пятницу столкнулся на улице со старым другом, с которым рассорился год назад!

Надеюсь, тоже помирились!? Неделя Примирения старых друзей - УРА!

Сейчас,я скажу!...Искала твои работы(комбинаторику) и "уперлась" лбом в эту фотку, где я раздираю пухлыми пальчиком носоВдыхательный аппарат или (скорее всего)готовлюсь создать перед объективом комбинацию из трех пальцев....Прочитала( с разнообразной кучей эмоций!!!!)
В голове появилась картинка- мы с тобой по уши в водовороте жизни, спокойно вращаемся( периодически получая по лбам и затылкам то поленьями, то еще какой ерундой плавающей по нашей орбите)....Привыкли к одному и тому же ритму, а тут РАЗ! И разделился наш водоворот на две части(каждая попала в свою струю вращения)....Холодно, страшно, одиноко, но лень пошевелить лапками...Слава богу, что хватило сил сопротивляться...Рученьки то друг-другу протянули и опять рядышком бултыхаемся! Красота!!!!!

Слава, слава))))
А комбинаторику-то нашла?

Распечатывать будешь или на флешку запишешь?

Поздравляю с примирением))).
У меня такая же была ситуация. Разругались из-за дурацких амбиций. И не общались года два... Она первая позвонила. Я её так благодарна. Потому что очень без неё скучала, и сама бы позвонила, только у меня как раз в это время ребенок родился и было не до чего).

Недавно где-то попалось: "Если есть верный друг - значит у тебя две души"...
Как я могла так долго жить без своей второй души? Я тоже благодарна и ей, и Богу, что всё успокоилось, разрешилось и опять идёт, как надо. На двух ногах)))


  • 1