?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Принимаю поздравления-сочуствия-советы
кошечка
geolight
Заранее всем благодарна.



   Всё. Я сдалась… да, и счастье -  в умении соответствовать.
   Нынешней осенью просто необходимо войти в эту легкую, прозрачную дверь, где уже буду другая я.
   Мужчин моего возраста на Руси звали Середовичами, а я, кем я буду в новом образе?!
   Господи, нет, только не Середнячкой!
   Может Середка? Хм…Господи, ты этого не слышал! Я сейчас попробую другой вариант.
   Среда, чем плоха? Ах, да - день постный, нет - это мне не подходит…
   Середовишна. На отчество похоже, а художников по батюшке не величают. Опять не то…
   Середовница! Это как садовница, смаковница, сановница… ну что ж, такое амплуа моей самоироничной гордыне, пожалуй, ближе…Дальше…Ближе…Ближе…Дальше… «Так лучше»? «Да, в самый раз».

…Идем на днях с дочкой мимо магазина с блестящими стеклами. Ещё ближе. Сияют. Обещают что-то этакое. Ну, думаю, была - не была, если найду что-нибудь удобоваримое, так и быть, вступлю в партию дальнозорких водолазов!
Мы, конечно, не валялись от смеха, оценивая окуляры на моей ещё безмозольной переносице, но издавали не совсем приличные для хорошего магазина звуки. Вариантов моего образа в очках было всего три, но каких-то карикатурных:
   «Строгая училка». Ну-у, это уже проехали,- отметаем…
   «Милая бабушка». Недоехали. Успею ещё. Не стоит без необходимости события торопить.
   «Циничный врач из психушки». Этого ещё не хватало! Чур, Чур, меня!!!
   Когда мы вдоволь насмеялись и практически утратили надежду на реальную смену имиджа, я обратила к продавцу свои омытые слезами глаза и чисто-сановным голосом просмаковала: «Видите, у меня лицо - нестандартное? Дайте мне что-нибудь такое, что вообще никому не идет!» Продавец, молодец какая! - возражать не стала, а ничтоже сумняшеся, вытащила из витрины толстенную темную оправу, как у Шурика из фильмов Гайдая,  со слегка вздернутыми закрылками, и так же молча, протянула её в моём направлении.
   «Жу-уть!»- прошептала моя меньшенькая. Но как можно догадаться, именно этот «конек-горбунок» и преобразил меня прям-таки сказочно. Берём. Другой такой, красоты каурой, на наших, удаленных от Парижа, просторах не найти. Голосование прошло единогласно! Кажется, так говорили во времена оные.
…Могу теперь нитку в иголку вдевать, нужные книги читать, эксклюзивные вещи вязать, а ещё ингредиенты на продуктовой упаковке изучать… и, наверное, что-то ещё делать…
   А что, именно? Вот тут не помню. Память-то осталась девичья.
Метки: ,

  • 1
Оное "удовольствие" в моем гардеробе уже есть....только нос не желает привыкать к новому окулярному имиджу...Может-СЕРЕДУШКА...что-то не але, как селедушка с душком...опять нет вариантов.

Селёдушка - не мой размер, всё остальное селёдочное тоже не моё:0))) так что надо ещё подумать... поискать варианты. Тут как с очками - свои найти надо, а то так и будут в тумбочке лежать, пылиться.

В этом что-то есть... Доля - Богиня судьбы у славян. Средняя доля ( а их и в правду три) - золотая середина. В общем вполне благополучно получается! По смыслу.
А звучание не нравится, надо будет покомбинировать с этими корнями...

тогда убираем букву е и получаем Сердолушка :-) и звучание есть и как-бы разная трактовка...

Ощущение "сердитости" появилось - Сердолушка... А может просто так...Золушка??? Хотя похоже на золотое ушко... Смеюсь уже третий день над собой! С именами вообще всё так непросто. Но как судно назовёшь, так на нём и поплывёшь. Тут сомнений быть не должно.

Сердоликая! Сердолик, как камень издревле связывали с духовным началом человека. А ты у нас золушка высокодуховная! Ну и лик- взор)))
Отдельно сделай , Свет, пожалуйста сердоликий юзерпик !!!!
;)))

Ну ты и задачку "заганула"... Подумаю... Тема нравится...

Снимок-то какой невероятный...
:)

Это наш домашний сканер постарался, а я просто минуту постояла над ним не дёргаясь.

про очкариков

(Анонимно)
Ну-ка, ну-ка где вы там?

Примите наше восхищенье

(Анонимно)
Здравствуйте мои дорогие-так я начала своё первое письмо,кот.до вас не дошло.
Попробую воспроизвести свои эмоции(чтобы не быть неблагодарной свиньёй за доставленные переживания-умиления).
Итак УРАГАН! Рыдала над каждой буквой ,вспоминая всё пережитое и особенно прострацию по поводу того, что теперь вокруг и как же так мы все целы(наверное, частично,т.к. остаться прежним невозможно)!?Я скопировала твой рассказ в архивы-здорово написано-и так просто , и все слова на месте.Каждый раз читаю со слезами-это точно посттравматика,но удержаться невозможно.Господи-как же это всё так –как-то отстраненно-как не с нами.Поистине «живи и удивляйся».
Я ,наверное, буду писать на почту ,я люблю писать длинно и откровенно,а вдруг все прочтут-опозорю тебя или ты делаешь после прочтения цензуру?

Re: Примите наше восхищенье

ЖЖ - это и так эксгибиоционизм голимый, так что уж там, позорь. А лучше заведи свой ЖЖ, будем вместе... позориться. Бороде привет!

Re: Примите наше восхищенье

не делаю, до кастрации дело не дошло:) обхожусь чем есть:)))

петроглифы

(Анонимно)
Светик,ты здорово пишешь,читается на одном дыхании.
Как только ты стала писать,я каждый день заканчиваю чтением твоего журнала,если нет ничего нового,перечитываю старое.Я в далекой юности читала Калевалу-повествование вовсе не такое яркое как твои картины и пересказ .Как же ты смогла столько там УВИДЕТЬ?
С сентября по октября у нас сплошные семейные торжества,немного запоздалые,в нашем доме очень много «дев»,и навоселье зажать не дали...Много друзей побывало у нас.Твои картины произвели фурор.Все заказали .Как ты помнишь мы не всё везли себе-хотели подарить кое что,вставили в багет и не смогли расстаться.Борода сказал-только мы можем это чувствовать и благоговеть от величия времён.Никому ничего не отдал!И вот тебе на-наши близкие друзья прямо впились в них-да что это,где взяли… Я думала что такую мощную энергию чувствуем только мы-те кто это полюбил,ан нет –древность-есть древность.Здорово вы придумали.Фотографии таких эмоций не вызывали.Спасибо.

Re: петроглифы

Позитивная энергетика - это мой конёк:))) Очень рада, что уже оформили и повесили. Конечно зажали отдавать, такая красотища. Ну, даст Бог, в следующем году ещё сделаю, для друзей. Что б не обиделись

Итак очкарики

(Анонимно)
Ну до своего ЖЖ я не дойду-я лучше в твоем буду сидеть,т.к. больше ничего не читаю –ковыряться в инете нет времени..
Теперь всё-таки про очкариков…
Интересно,почему это на других персонах очки не смешны,а на себе,когда впервые,хохот-до слёз.В этом сентябре я решила ,что стала хуже видеть и купила себе очки(оказалось всего +0,5,поэтому они тоже пылятся ,как у некоторых ваших абонентах).Покупка не так повеселила-удивила, как реакция друзей и домочядцев:-Ой надо же настоящая бабушка или (с осуждением)-Ну воще .После этих комментариев я тоже подумала ,что какой-то новый период стартанул-немного грустно.Фотка фантастическая-такая таинственная…Сейчас отправлю и ущё напишу.
Прикольно -это письмо я написала перед "петроглифами"-а оно не отправилось...-чудеса !

Re: Итак очкарики

Меня Игорь пол-часа с этой фоткой мучил! Ещё бы не получилась. Хотя я в воображении рисовала ещё более абстрактный образ...

  • 1