Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Здравствуйте, я ваша Geolight!
училка
geolight
Даже не верится, я снова в ЖЖ...

 

  Уф! Первый спектакль всем классом сегодня отработали на общегородской сцене.
Я устала. Но мне понравилось. Это ли не чудо, когда из ничего появляется атмосфера. Живая, правдоподобная... Надеюсь, «главный заказчик» остался доволен. Театральный репортаж появится в апреле, но и теперь уже есть что сказать для начала.
   Это слово - БОХО.
  

Бохо - это стиль одежды. Именно в этом стиле был решён разыгрываемый спектакль: и реквизит, и оформление, и, конечно же, костюмы. Почему именно этот? Слоистый, натуральный Бохо наиболее отвечает самой сути сказки, которую готовили полгода в Петровской школе.
   По титульной фотографии догадайтесь - героиня какой сказки на ней грустит? А также кого играет в этой сказке Кира?




Всё ещё в образе...




Бохо знаю и ношу.
Дюймовочка?

Точно! Дюймовочка))) Когда только объявили название нового спектакля, я сразу догадалась, кто будет главной героиней. Соне очень подходит - для неё роль. И играла сегодня отлично.

И я бохо люблю. Всю жизнь ношу... даже до возникновения официального названия)))

Спасибо, Григорий Борисович) Мне приятно)))

Дюймовочка - красавица!

Света, а ты там художником-оформителем была?

Скорее художником-постановщиком. Сначала рисовала эскизы. Ознакомила с ними родителей. Потом мы скинулись. Закупила ткани, заказала съёмные костюмы... а дальше целый месяц коллективной работы.
Это только в нашей школе возможно. Хотя и в ней есть мамочки со странностями, после общения с которыми меня в рай возьмут без экзаменов)))

Ух! Театр! Здорово! Молодцы!А долго репетировали?

Почти весь учебный год. у нас класс - театральный. Такой спектакль получился, такой!!! Мы сегодня опустошены и радоваться по-настоящему не можем, но умом понятно - это большая удача. Это так)))

Ой, кто пришел:) Красота какая, очень люблю этот стиль.

Ага. Платье из коллекции модельера-дизайнера, а всё остальное я домастерила: фартук из старинной салфетки, ушки на ободок и сумку из холста. Кируня была счастлива. Так просто и так красиво!))

Светочка- молодцы ! У Киры платье - оч.даже бохо!:) Знаешь, что смешно, только что сидела в сообщ.-бохо часа два, разглядывала и скидывала себе то, что раньше не успела !)))...

У нас там разные бохо получились, особенно если шили бабушки))) но я, как главный художник спектакля должна была выдержать стиль на подопечной модели. Так уж положено. Ну и себе тоже пошила)))) потом покажу. Красота!

ну... появилась наконец-то... рад что у тебя все получилось, да и Игорь гляжу всё-таки добрался пофоткать... а то я его тут напрягал, требуя фотографий, а он отмазывался занятостью))))))
Костюм у Киры занимательный... фоток только мало...
про стиль Бохо даже не слыхал... бухо знаю :-)

А сторонники бохо - боханутые)))) и я боханутая))) причём на всю голову.

Света, ты вернулась!!!
С премьерой! Очень рада за тебя, честно-причестно! :)

Бохо - ношу. Это ж сейчас в тренде, сестра)))))))

Спасибо, Викусь!
Моя знакомая модельер и бывшая однокурсница, говоря о бохо, сказала мне, что услышав о нём первый раз, сразу про меня и вспомнила. Я его всегда носила, даже причёску бохо-косу себе делала, а мне все у виска крутили, глядя на такие "чудачества".
Предтеча я оказывается )))
Но, как выяснилось, некоторые и сейчас этот стиль считают бредовым и даже уродливым. Я не спорю. Я никогда не спорю с дураками))))

Родители медленно раскачивались, но потом вошли в азарт - постарались. Думаю, что и мамочки себе подобного к лету понашьют.

Поздравляю!!!! Как повезло детям со школой и с родителями. У нас такое чудо не получится(((((
А детки на фото просто чудесные! И костюмы супер! Браво!

У нас тоже родители разные... очень разные(
Но важен костяк. Если он есть, то на болото или шизоидов можно и не обращать внимание. Дети важнее. Я для них старалась. И большинство мам втянулось и очень помогли.
Спектакль просто потрясающий, до слёз.

Очень интересно! Молодцы!

Спасибо. Мы очень старались. И долго)

а я уж волноваться начала - куда пропала?... ну, слава Богу...

Я же честно предупреждала - ухожу в отпуск из ЖЖ спектакль в школе делать.
Но спектакль, как картина - смотришь их бесконечные репетиции и что-то исправляешь, и исправляешь... это никогда не кончится))) нет предела совершенству.

КАЙФ!
Я тут наших "классных" родителей не могу уговорить детей на занятие по этническим праздникам отпустить. Некогда им, лодырям. Из 25 человек только 5 изъявили желание.

Да. Маловато.
У нас другая ситуация. Все обязаны участвовать в спектакле, но не всем хочется. Говоришь мамочке:"Вам бы надо платьице усложнить..." И не успеваешь фразу закончить, а мама тебе в ответ: "Вам надо - Вы и усложняйте".
Бог с ними со взрослыми, для детей работаем. Это важнее.

?

Log in

No account? Create an account