?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вершки и корешки. Съедобные и даже где-то вкусные.
училка
geolight
... о вкусах ведь не спорят...



   Да-да-да! Посылочка из Волгогра-Да! От новых друзей Шапочкиных. Я знала-знала-знала, что будут конфеты. Мама говорила, что я их нутром чую, не спрятать никуда – везде найду.
  За четыреста лет ничего не изменилось, я всё та же, хоть и глубоко замужем. Упаковку прочь, целлофан долой и вот они – настоящие, шоколадные – россыпью, а особо ценные в золотой коробке. Не дожидаясь чая, первая конфетка отправилась в рот и практически сразу была… выплюнута. А потом со смехом предложена любимому супругу. И тот съел - что бы вы думали!
  
Семейка извращенцев, скажете? Не торопитесь с выводами! Вот утренний диалог сладкоежной парочки за столом. Здесь же, на кухне:
-Мне из детства запомнились больше всего конфеты «Цитрон». Какая начинка! Сейчас таких и близко нет – сокрушался бородатый мальчик Игорь.
-«Цитрон»? Ты любил эту… гадость? Как видишь, я их тоже помню!!! - сморщилась моложавая в общем-то девочка Света.
- Хотя, мне в них нравилось не всё. Я шоколад терпеть не мог. Поэтому соскабливал его ножиком и выкидывал, а начинку из настоящей лимонной цедры смаковал. Да-а – и глаза при этом сквозь очки сделал такие: О_О.
-Меня в них тоже кое-что … устраивало – разоткровенничалась девочка Светочка и тут же пококетничала по старой привычке - Я обсасывала конфету до этой твоей жёлтой серединки, но лишь пробивался кислотный вкус, то тут же выплёвывала противный кирпичик обратно на фантик. И во двор. Тузику. Этот ел всё подряд.
- Ну, ты даёшь!
- А ты? Между прочим, когда мы оба научились проделывать с несчастным «Цитроном» эти фокусы, ты уже жил в Петрозаводске. Уже тогда мы могли бы так дополнять друг друга…

Далее последовала тёплая пауза под разливание чая.

- Знаешь, мне было приятно узнать после знакомства, что ты не любишь мёд. Мёдик мой обожаемый - терпкий, тягучий. И ещё авокадо! Оно в прошлом тысячелетии было настолько дорогое, что «Боливар двоих бы не выдержал»…
- А я думал: какое счастье, что ты мозговые косточки не ешь!- и опять глаза такие сделал: O_O!



  • 1
терпеть не мог конфеты с белыми, желтыми и кофейными начинками... то как "Ласточка" "Цитрон" и ... ну и много другого...
бабушка на день рождения присылала посылку с Украины... "Мишка на севере", "Батончик", "Трюфеля" и прочие вкусности... и неизменно большой шоколадный заяц...
в поселке же мы постоянно хавали ириски, причем любил твердые, чтоб пломбы вылетали))))

Ага, ирисочки))) Буратино и особенно Золотой ключик. Этот был квадратный и твердый. Долгоиграющий в общем)))

а с женой мы тоже разное любим... она всегда любила белое мясо и верхушку хлеба... я же обожаю гузку и низ буханки... ну и многое другое...

И жена у тебя правильная!))))
Верхушку хлеба в семье самые главные любят! Мой тоже не ест её)))))) Фотографы! Что с вас взять!
Ползайте уж по кустам, пока мы ваши тылы обеспечиваем...

Мне коллега подложил на стол парочку после новогодних. Ездил в Волгоград.

Может от нас утаивают что? Может на Волге какао растёт. В Нижнем Сормовская фабрика до сих пор пашет и очень неплохие конфеты делает... но откровенно говоря, Волгоградские лучше)))

Какая у вас гармония вкусов в семье получилась )))

Ну у Вас-то в Египте тоже противоречий быть не должно. Муж за кусок репки биться с женой не будет)))

(Удалённый комментарий)
А я люблю и то, и другое, но строго!!!строго по отдельности. Соединение этих двух вкусов - это просто невыносимая гадость. Хотя есть люди, которые любят шоколад с апельсиновой начинкой. Я с такими не общаюсь, они странные)))

Рад, что подарок оказался съедобным (я был не в курсе), и пришелся по вкусу! Света, вам привет с юга! Всем хорош Петрозаводск, но вот весна-то поздно у вас начинается. Правда, наш юг в настоящий момент очень на север похож. Градусов двадцать в минус. Но весна однозначно раньше придет.

Сегодня я встречал бригаду гостей Школы quattro в Карелии. Полтора десятка волгоградцев
почти сразу по прилету оседлали квадрики и на лед, гонять. А морозит за двадцать. Неугомонные
волгари!

Эх, не могу как следует поддержать конфетную дискуссию) - наложила на сладкое табу).
А вообще люблю трюфели, которые сплошнойполумягкийшоколад и без начинки). Финны сейчас их хорошо делают). И до ментольчика особенно охоча))

А помнишь скань? ))) не в конфетах дело))) хотя и в них тоже.

А я то накладываю табу, то раскладываю. Люблю наслаждения всяческие - ну что поделаешь!

Cчас ем только горький шоколад... Цитрон - тоже терпетьнемогла !:) А вспомнила вдруг вот што, лет 30 назад... Зашли в московский гастроном двое молодых людей ( судя по последствиям - физики). Увидели конфеты "Радий", видимо впервые, раздался дикий гогот и вопрос продавцу - Скажите, а конфеты "Уран" к вам не завезли, а то очень хочется попробовать ))) А вообще, посылки с конфетами, это совсем из советского детсва ( нам мамина тетя посылала из Харькова посылки с длинными палочками - леденцами) Друзья у вас молодцы - это какой-то сказочный поступок в наши дни...!

Представляю их веселуху! Как если бы художники увидели конфеты "Растворитель в шоколаде" или ириски "Белила цинковые" - смерть зубам...

Да, офигенный подарок. Нам везёт на приличных людей, грех жаловаться.


  • 1