?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белый праздник или дамы приглашают... к ответу
кошечка
geolight
На снимках карельская народная забава с валунами. Деревня Киндасово, ежегодно.


   Лавры Клары Цеткин многим не давали покоя последние лет сто. И вот оно, свершилось! Международный день женщин, так изящно изогнутый восьмёркой, перестал одиноко красоваться в календарях многих народов. Теперь и у этих народов, да что там, смотри шире – во всех мирах (!) отмечается Всемирный день мужчин!
   Да-да, сегодня, вечно смотрящая налево четверка объединила оставшуюся часть человечества и уравновесила годовое кольцо. Кто же так отличился? Кто изобрел такой неординарный праздник? Конечно, не женщина! Наш бывший президент. Михаил Горбачев. А-ах, какой мужчина…
   Но почему же день этот не международный, как наш, женский, почему он Всемирный? «Межгалактический», думаю, звучало бы нескромно. А так, по-мужски аккуратненько: статус-кво сохранен, всё на своих местах - мужчины, как и положено, на высоте.
   Ну и пожалуйста. Разве ж мы, международные и нелогичные, претендуем на главенство в мелочах? Играйтесь, драгоценные наши, всемирные.
   Да только у нас, слабых прелестниц, вопросик возникает вполне резонный: «Что дарить Вам, сильным, умным и надежным?»
   Большинству из нас достаются раз в год цветы. Что ж, вполне универсальный подарок. Подходит хоть саамке, хоть панамке. Что говорит о схожести нашего психологического устройства, не так ли? А вам, половинкам нашим, чем угодить? Чем порадовать…раз в год? Конфеты и то, не все из вас едят, вдруг они не с тем наполнителем окажутся!?
   Поймите верно женское недоумение по этому вопросу, ведь «что русскому хорошо, то немцу смерть». А вы такие разные, такие межгалактические…


  • 1
(Анонимно)
..... остается только предположить, что самый необходимый подарок для мужского населения всей планеты, это мы -" международные", а то кто же будет их поддерживать и поднимать на высоту "Межгалактическую"...

Я спрашиваю об УНИВЕРСАЛЬНОМ подарке для мужчин. ЧТО это может быть?

универсальный подарок для мужчин - это внимание. В чем оно выражается, это второстепенно, это может быть все, что угодно.

Денис

Какая непритязательность! Я умиляюсь. Но сознайся, внимание нужно каждый день, да что там, каждый момент общения! Я тут имела в виду одноразовый атрибут праздника, он должен отражать наши( женские) ожидания от мужчины. Нам красавицам - цветы, а вам умникам -...? Пока не найден фетиш, праздник будет лишь на бумаге - нужна своя "валентинка".

если я не ошибаюсь хорошее спиртное было универсальным мужским подарком.

ну только если уж совсем язвенник.

Первая мысль у всех такая, но кроме трезвенников и язвенников, есть такие мужчины, которым спиртное их вера запрещает употреблять. Вообще.
А им то тоже охота за общемужским столом посидеть.
Потом ещё такая мысль гложет: хорошо бы и мужчинам наконец, почувствовать, что это такое, заранее знать, ЧТО тебе подарят. Это многое поменяло бы в наших отношениях... так думаю.

  • 1