Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Живём!
училка
geolight
Оригинал взят у utoch_ka в как сохранить брак и никого не убить?

   Смеяться перед сном нельзя - к слезам! Так старшие всегда говорили. Одна девочка не поверила, посмотрела перед сном этот ролик. Смеялась, конечно! А на следующий день муж ей и говорит: "Еду завтра в командировку. Управляйтесь без меня."
- Как это в командировку??? Это же я завтра еду! В Москву еду! Меня Громушкины ждут, в театр идём... или что... не идём? Они то есть без меня пойдут?
- Любимая! Какая Москва? Какой театр? Ты о чём?
- Да мы же целую неделю обсуждали эту мою поездку!!! - воскликнула давно замужняя девочка Светочка, зачем-то вспомнив вчерашнего пастора.
- Ну, я думал, ты это так просто... И, знаешь, что! В следующий раз объясняй внятно!

   А хорошо, что девочка вчера проповедь эту послушала. За сковородкой бежать не пришлось... Живём!

  • 1
У меня какие-то смешанные чувства после просмотра.
Да, конечно, то о чем он говорит - смешно. И говорит вроде бы неплохо.
Но чегой-то я так не люблю вот подобную американскую манеру общения. Прямо до мурашек.
Пастор, блин...

Я сегодня как раз на эту тему размышляла. Народ деградирует и скоро, чтобы донести простую вещь, придётся переходить на чересчур незамысловатый язык, полный дебильных шуточек и доступных сравнений. Америка уже в этом живёт.Общество потребления формирует дурака. Поскольку только он - идеальный покупатель.
А я себе отложила ролик ещё и из-за английского. Слушаю речь, хотя американскую очень тудно различать. Но это полезно для слышания. Так что слушаю)

Сложная тема. Иной раз этой деградации и активно способствует государство... Я сейчас про нас. А в Америке - хорошо, сытно, красиво, но совершенно бездуховно. Я не вкладываю в это понятие сейчас какого-то глубокого смысла. А хотя бы какое-то подобие движения души. Но его нет.
Я недавно поддалась соблазну и рекламе, купила книгу американских авторов ”Secret” («Тайна»). Вроде интересно. Но вот читаешь и думаешь, к чему призывают в ней стремиться?
- К приобретению. Машины, яхты, деньги, материальные желания и тд. Аффирмации, самовнушение, закипания мозгов. Ради чего??
Пастор этот похож на Петросяна. Я так понимаю, что по другому уже не доходит.

А английский хорошо слушать по Euronews. )




До новостей я ещё не доросла))) У меня ещё всё впереди. Надеюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account