?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Милости любви или где живёт счастье.
училка
geolight
   Любовь, как море - то прилив, то отлив.


   Как я просила милостыню - уже рассказала. А вот что было дальше:
...«Наше» судно к причалу подошло ближе к ночи. Это была яхта. Она пришла под управлением вчерашнего мальчишки, воспитанника чупинского яхт-клуба. Глаза ясные, чистые - чего с ним ругаться из-за опоздания почти на сутки. К цивилизации бы уже поближе!
   С опаской косясь на его не мужицкие ещё плечики, мы погрузились. Уселись в тесном кубрике. Опять же «три корочки хлеба» сближают. Вот и разговорились. И поскольку просто болтать я не люблю и не умею, то говорила в основном о главном: о семье, о муже, о том, как важно беречь друга, уважать… но недолго говорила. Скоро мы вышли в открытое море, а там…взлетели к небу!

   Шторм! Повалились на свои рюкзаки. Тошно. А качка лишь нарастает. Наконец, капитан наш юный скомандовал выйти всем на палубу, сесть на леерное ограждение с одной стороны для противовеса крена и держаться покрепче. Расселись - ногами за нижнее ограждение уцепились, руками за верхнее, и… у-у-х!
   Яхта почти легла на бок. Какой там был угол наклона? Не знаю, но свинцовая вода Белого моря с той стороны судна с бешеной скоростью понеслась прямо перед лицом. И мы, как чайки, зависли над всем этим бездонным живым ужасом. 
   Думаю, что молились про себя этот час или два все из нас, даже атеисты. И без заигрываний, а по-настоящему, с чувством. Вымокли до костей, пальцы от холода свело, но всё нипочём – лишь бы удержаться! И лишь бы справился наш капитанчик! Лишь бы дотянул до заветной бухты чупинской!
   Справился. А то! Помор настоящий!

   К четырём утра вывалились мы на старый причал посёлка Чупа. Доковыляли до земли и тут же сели ждать наступления дня. А тут тишь! Гладь! Спокойствие нереальное! 
   И вдруг, в благодать предрассветную врывается грубый голос хозяина яхт-клуба: «Одно разорение с этими "академическими", теперь Георгиевского им туда вези…»
   Я даже дослушивать не стала, подскочила к нему:
- Где он?!!! - Где Георгиевский?
- Вон на той яхте. Спит в каюте…
   Впрыгнула на палубу, ступеньки вниз, темно… вот он, лежит ничком. Накрылся каким-то пледом, на голове накомарник и сверху кепка надета. Опустилась я на пол перед шконкой, накрыла его глаза ладонями и замерла, не зная, что сказать или сделать. Игорь схватил мои руки своими и… узнал!
- Света, ты?!
- Я!
- Ты со мной!
- С тобой!
- Прости меня!
- И ты меня прости!
   В последующие минуты так зашкаливали эмоции, что и описать их я вряд ли смогу. Было ощущение, что мы не просто помирились, а вернулись из какой-то бесконечно долгой разлуки друг с другом. Потом, когда смогли говорить:
- Но как ты здесь оказалась?
- Решила, что надо возвращаться. Сейчас и ни днём позже. А ты?
- А я расправился с работой, сыну наказал смотреть за домом и к тебе!
- Но это же невозможно! Мы же могли разминуться! Я могла сейчас просто пойти на вокзал…
- От судьбы не уйдёшь. Кажется так говорят… иди ко мне…

   Потом мы вышли на утренний свет Божий. Солнце взошло, мы уселись на краю причала и всё говорили, говорили. Этим же днём вернулись на Сон-остров. По тихой воде. Вместе…
Что было дальше - рассказать не могу. Лучше дам картинки с мест, где живёт счастье. Его там много. Смотрите.
 И... и берегите друг друга.























   Любовь живёт там, где есть уважение друг к другу и умение признавать свои ошибки.

  • 1

Рада, что понравилась)

Хороший опыт. Я теперь точно знаю, что надо сразу выражать свои эмоции, не накапливая обиды. Именно обиды убивают любовь. И ещё. Простое извинение порой творит чудеса.

  • 1