Обычно дочку в школу водит папа, поскольку именно он - Глава семьи. Но сейчас он занимается правкой «академиков», приводит их научные отчеты к единому стилю будущей популярной книги, а процесс это долгий, болезненный, и нам, женщинам, туда лучше вообще не соваться. Нам теперь видна только взъерошенная шапка волос, да отблески очков в отражении монитора. Время – сроки… остается лишь услужливо подносить чай к рабочему столу, да всячески холить ударника интеллектуального труда. Бережем гиганта российско-географической мысли, лишь бы поскорее это всё закончилось - макет книги уехал в издательство, а к нам вернулся прежний Пап.
Но пока наш бесценный перфекционист до первых петухов все шлифует, да выглаживает верстку будущего Академии Научного фолианта.
Не смея шуметь по утрам, и чтобы не потревожить папочкин сон, мы тихонько покидаем квартиру. Дальнейшая схема движения в школу довольно необычная – Киру забирает в условленном месте учительница, случаем и ежедневно проезжающая мимо этого самого условленного места по дороге на работу, - в ту же школу. Так уж у них сложилось, мы тут с Игорем ни при чём.
…Идем вдоль дороги к заветному валуну. Около него уже притулилась маленькая легковушка. Кира говорит: «Нет, это не Татьяны Сергеевнина машина. У её машины фары яркие, а эти сонные какие-то…
- Слушай, а какая у Татьяны Сергеевны машина?
- А ты, что, не знаешь? Белая с серебряным.
- Ну-у, такие автомобили ещё бывают, а как ты узнаешь, что именно твоя учительница едет?
- По шапке…
- ???
- У Татьяны Сергеевны всегда одна коричневая шапка, а куртка, как у меня, светлая.
Ага, ни номера, ни марка автомобиля ни о чём не говорят, а вот знакомые черты за рулем не оставляют сомнений. Вот и она!
«Здравствуйте! Да, сегодня я. Счастливого Вам дня! Пока! Учись хорошо!»
Взмах руки из-за стекла и помчались девушки к новым горизонтам… а я в полудрёме бреду назад, готовить завтрак и все такое…
«Надо же, фары сонные… по шапке узнаёт…»
Мы встанем тихо...и уйдем...
Там фары сонные найдем...
Потом учительницы шапку...
;0)))
Классно пишешь, Свет!
Дак - это наше пудожское слово.Произносится почти как Дк.
А когда спрашивают, почему не снимаю, весь год, праздник-то прошел? - рассказываю краткую историю Войны: октябрь 41-го - бои под Москвой, 42-го - в Сталинграде...
Любим мы все-таки эксклюзив, чего бы он ни касался.