?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Счастливого пути!
училка
geolight


  Обычно дочку в школу водит папа, поскольку именно он - Глава семьи. Но сейчас он занимается правкой «академиков», приводит их научные отчеты к единому стилю будущей популярной книги, а процесс это долгий, болезненный, и нам, женщинам, туда лучше вообще не соваться. Нам теперь видна только взъерошенная шапка волос, да отблески очков в отражении монитора. Время – сроки… остается лишь услужливо подносить чай к рабочему столу, да всячески холить ударника интеллектуального труда. Бережем гиганта российско-географической мысли, лишь бы поскорее это всё закончилось - макет книги уехал в издательство, а к нам вернулся прежний Пап.
  Но пока наш бесценный перфекционист до первых петухов все шлифует, да выглаживает верстку будущего Академии Научного фолианта.
   Не смея шуметь по утрам, и чтобы не потревожить папочкин сон, мы тихонько покидаем квартиру. Дальнейшая схема движения в школу довольно необычная – Киру забирает в условленном месте учительница, случаем и ежедневно проезжающая мимо этого самого условленного места по дороге на работу, - в ту же школу. Так уж у них сложилось, мы тут с Игорем ни при чём.
…Идем вдоль дороги к заветному валуну. Около него уже притулилась маленькая легковушка. Кира говорит: «Нет, это не Татьяны Сергеевнина машина. У её машины фары яркие, а эти сонные какие-то…
- Слушай, а какая у Татьяны Сергеевны машина?
- А ты, что, не знаешь? Белая с серебряным.
- Ну-у, такие автомобили ещё бывают, а как ты узнаешь, что именно твоя учительница едет?
- По шапке…
- ???
- У Татьяны Сергеевны всегда одна коричневая шапка, а куртка, как у меня, светлая.
   Ага, ни номера, ни марка автомобиля ни о чём не говорят, а вот знакомые черты за рулем не оставляют сомнений. Вот и она!
   «Здравствуйте! Да, сегодня я. Счастливого Вам дня! Пока! Учись хорошо!»
Взмах руки из-за стекла и помчались девушки к новым горизонтам… а я в полудрёме бреду назад, готовить завтрак и все такое…
   «Надо же, фары сонные… по шапке узнаёт…»
Метки: ,

  • 1
С утра... Мы не разбудим папку...
Мы встанем тихо...и уйдем...
Там фары сонные найдем...
Потом учительницы шапку...
;0)))
Классно пишешь, Свет!

Спасибо! Но откровенно говоря, медленно пока идет, со скрипом. Наверное, даже видно как я стараюсь...

Нет. Видно другое. Видно, что ты умная и душевная) Не останавливайся! :)

Не остановлюсь,- понравилось:)))

(Удалённый комментарий)
Да, немногим дано зреть в корень:)

Кира :-) я взрослый мужик делаю примерно так же, когда встречаю машину своих друзей))))

Дак,сразу виден клуб любителей Кира Булычева:)
Дак - это наше пудожское слово.Произносится почти как Дк.

Мою машину опознают "по ленточке" :)

А она у вас развевается или где-то блестит?

На антенне - георгиевская. Я каждый год, ко Дню Победы, новую вешаю, но старые не снимаю; от первой остался уже просто узелок.

Выходит по Селивановке только Вы гордо-памятно ездите?! Я к тому, что у нас такое продолжение антенны не редкость. Нужна все-таки опознавательная кепка:)

В Селивановке даже на День Победы немного машин с ленточками - в основном у тех, кто в гости приехал. Ленточки здесь и не продают, и не раздают. Это в Ростове мне - одну на заправке дали, вторую в магазине, третью сын купил.
А когда спрашивают, почему не снимаю, весь год, праздник-то прошел? - рассказываю краткую историю Войны: октябрь 41-го - бои под Москвой, 42-го - в Сталинграде...

А у нас сейчас другая волна. Ленточки перестали быть дефицитом и стали раздражать. В народе появилось отторжение символа. Мотивация такая - сам не воевал, нечего и носить. Но причина, думаю, в чрезмерном распространении.
Любим мы все-таки эксклюзив, чего бы он ни касался.

(Анонимно)
Удивительно, как Кирка "цепляет" взглядом те опознавательные элементы....видимо размер машины не впечатляет, а то, что находится на ЕЕ уровне глаз(фары, шапка и т.д.)для ребенка и есть-главное...Замечательно! В будущем- сильная личность! ТанК.

  • 1