?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Саркофаг для "Беса".
училка
geolight
   Пользуясь близко-родственными отношениями, делаю ссылку на материал geo-photo, который он сделал для сайта "Республика". Особо предупреждаю - впечатлительным людям обоих полов на самую выдающуюся фигуру беломорских петроглифов лучше не смотреть:-)
   Я бывала, конечно, в этом "саркофаге" - музейном павильоне, но когда ещё соберусь написать об этом?! А тут всё наготовенько. В конце статьи обратите внимание на круговую панораму. Занятно и весьма интерактивно.
   Свободного доступа к "Бесу" пока нет, а благодаря панораме, зритель может получить полное представление о внутреннем пространстве павильона, который возвели в 1968 году, но которого до сих пор тоже как-бы нет...в бумагах у чиновников.
   Всё-то у нас непросто...



  

Кстати, будете крутить панораму, не забудьте "посмотреть" под ноги, на сами петроглифы. А также на потолок, который якобы вот-вот рухнет. По-моему, этот потолок обрушится только если его взорвать, а так ещё лет триста простоит. Штукатурка сыплется - да снять её и все дела!

  • 1
Добрый день! Мне посоветовала добавить Вас в друзья Наталья Белова nbelova, что я с удовольствием и делаю!Давайте дружить?

С удовольствием!
А Наталье Беловой привет:-)

классная панорама! А когда можно будет вживую посмотреть?

В нашей чудесной стране сие непредсказуемо)
Буду держать своих читателей в курсе, ибо петроглифы Карелии - моя тема.

Дивные ссылки! (я по данной ещё прошла и в Залавругу).
Ничего не знала. Ни-че-го. Ни про саркофаг, ни про идиотский взрыв.
Зато всё знаю про Ксению Собчак, в каждом журнале её рожа(.
Спасибо тебе огромное.
Панорама потрясающая!

Жаль, мало кому надо серьёзные темы читать и смотреть... Комменты собирают как правило легковесные, малоинформативные посты. А в эти даже не заглядывают.
Теряем сами себя...

Честно говоря и для меня загадка, почему какие-то посты собирают много откликов, а какие-то наоборот.
Такой информации как у тебя о петроглифах я вообще нигде не встречала.
Для меня это редкое удовольствие и мне это глубоко интересно.
Фотографии, текст - всё прекрасно просто, на 5+.
Искренне тебе благодарна за расширения границ моего познания.
)

Учёные этим заниматься не будут в сетях, по многим причинам. А я - идеальный вариант))) кручусь с ними рядом - информацией владею, но могу говорить на доступном пониманию языке.
Осознав это однажды и решилась на свой ЖЖ. Но всё равно трудно они даются, петроглифические посты. Доступность доступностью, но сверяюсь у Лобановой во многом, чтобы по-крупному не ошибиться.

  • 1