?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Камо грядеши, Россия?
училка
geolight
   Я в ярости...


   В России дети тонут. По вине взрослых. В России дети горят. По вине взрослых. С детьми в России взрослые творят страшные вещи.

   Как я понимаю, Кемерово - это не теракт, не чёрная метка переизбранному президенту от каких-то мифических чёрных сил, это (к сожалению очередной) вестовой камень "Не туда идёшь, Россия".
  Вообще не туда! Или ты будешь тупо  делать вид, что всё прекрасно? Прекрасно у Китая, это они вкладываются всей страной в детей так, как нам и не снилось, даже ещё лучше. Следовательно, за ними и будущее. А нас его практически нет, разуй глаза! Мы отняли у своего будущего всё. Живём, как внушают, "здесь и сейчас". В смысле, после нас хоть потоп, хоть пожар, хоть что...

  Впрочем, если соль перестаёт быть солью, её выбрасывают вон. Несвятая, неправедная, несправедливая  Русь никому не нужна. Ни изнутри, ни снаружи. Не хотим быть собой, значит всё делаем, чтобы не быть. Совсем.  Отмечаем вестовые камни по дороге в очередной тупик.
Метки: , ,

  • 1
- ..."Не туда идёшь, Россия"... - паникуем? Да, это страшно, горько до слез, когда гибнут дети. Но зачем раздолбайство отдельных уродов, не могущих обеспечить безопасность, распространять на всю Россию?

- В небольшом спокойном городе Парклэнд, что во Флориде, подросток убил 17 человек, десятки в больницах. - Таких эпизодов в США десятки. Не только Россия, весь мир катится к чертовой матери... (((

Он и катится, потому что Россия перестала выполнять свою мировую функцию, то есть пошла не тем путём.

О Боже, как это знакомо и надоело до оскомины. Вновь во всех мировых бедах виновата Россия и лично Путин. По моему, давно уже пора перестать, как попугаи, повторять ложь пиндоссов и гейевропейцев. Есть хоть что нибудь плохого в мире, в чем мы не виноваты?

Россия идет туда, куда надо нам, своим путем, отстаивая свои национальные интересы и не ложится как многие страны-холопы под сильных и наглых. Это бесит многих на западе и подвывающих наших либероидов, представителей пятой колонны. За это проголосовали 77% нашего населения. Незначительному меньшинству придется с этим смириться.

Не надо из трагедии в Кемерово делать глобальные выводы...


не смотрите телевизор для начала.

Зашибись. Вот это совет... А ничего, что у меня на компе около 500 тв программ. Постоянно просматриваю примерно 10-20 со всех стран мира. Даже украинских. Есть из чего выбирать и делать выводы.

Если не смотреть телевизор, по видимому, надо читать газеты и ползать в сетях инета? Если считаете, что там можно найти истину в последней инстанции, то вы наивная и глубоко заблуждаетесь.

Только факты, только личный жизненный опыт, поможет выработать личное мнение и убеждение.


Я не могу всерьёз разговаривать с зомбированным человеком, извините.

Взаимно.

Считаю вас и таких как вы зомбированными. Утешает, что таких как вы не более 2-5% (интересно, вы сами себя назначили самыми умными или кто подсказал?). Основная масса нашего населения все правильно понимает и поддерживает нынешний курс.

Не могу с вами всерьез разговаривать. Извините. Удачи...

спящие и консервы, недоактивированные на выборах, стартанули как по команде. или команда была? и трагедия не случайна? вот создаётся такое впечатление.

Трагедия закономерна в том смысле, что перед детьми, то есть своим реальным будущим у России самая большая вина. Они и гибнут показательно. Или власть, или народ должны прозреть. Хочется, что б одновременно... тогда обойдётся без революций и потрясений.
Но уверенности нет ни в тех, ни в других, увы.

дада, особеноо если вспомнить раису максимовну, через фонд которой некие личности "усыновляли" тысячами русских детишек, про которых теперь ни слуху, ни духу. дада, вот кому каяться надо, но ваша гнилая натура с ворозаконием вместо мозга разве допустит?

Трагедия безумная... Больно очень...
Моё чадо, не часто, но иногда (наслушавшись восторгов одноклассников, зпвсегдатаев игровой зоны местного ТРК), просилось туда же. Я же, каждый раз крючилась от омерзения (детские игровые площадки в таких местах - рассадник разного рода бактериальных культур и т.п., так как их никто не обрабатывает) и от ощущения мышеловки (любое крупное, праздно двидущееся скопление людей + замкнутое, пересеченное раздолбайством пространство - мина замедленного действия и с точки зрения ЧС и с точки зрения терроризма). И ни разу я на уговоры не поддалась. Мы просто должны трезво увидеть и осознать, что в таких местах ни нас, ни наших детей не рассматривают, как живые объекты - мы туда приходим, чтобы за иллюзорную конфетку развлечения из нас выкачали как можно больше денег. Остальное никого не интересует. Это не для нас делалось изначально. Просто надо бы нам ходить за продуктами в магазин, детей выгуливать на площадке под открытым небом, на каток ходить в соседний двор, кино смотреть в кинотеатре и т.д. Ведь что такое, по сути ТРК? Многофункциональное устройство - ГАДжет. Чем больше функций напихано, тем ниже уровень и качество работы каждой отдельной функции. Оно, чаще всего, не нацелено на безопасность, оно нацелено на прибыль. Действительно не тот вектор выбрали, поддавшись влиянию. А жаль...:(

ВК и Фейсбук заполнены видео кемеровчан... что они говорят... Господи, я не знаю, как это всё переварить.

Извини, потом отвечу на комментарий. Сейчас не могу. Эти прощальные звонки родителям меня совершенно вышибли эмоционально.

Edited at 2018-03-27 17:51 (UTC)

Я не смотрю и не читаю - для ощущения полноты горя это мне не требуется. Смерть всегда горе. Любая. Она всегда смерть. Это величина постоянновеликая вне зависимости от причины и обстоятельств ее принесших . Каждый день по стране гибнут сотни людей. По чужой вине, по своей неосторожности, по случайности. Каждая, любая смерть страшна и для того, кто умирает и для тех близких, кто остается. Это надо осознавать каждую минуту жизни. А СМИ... они такие СМИ... Ни к смерти, ни к жизни они отношения не имеют. Только к шуму.

Я не смотрю и не читаю - для ощущения полноты горя это мне не требуется. Смерть всегда горе. Любая. Она всегда смерть. Это величина постоянновеликая вне зависимости от причины и обстоятельств ее принесших . Каждый день по стране гибнут сотни людей. По чужой вине, по своей неосторожности, по случайности. Каждая, любая смерть страшна и для того, кто умирает и для тех близких, кто остается. Это надо осознавать каждую минуту жизни. А СМИ... они такие СМИ... Ни к смерти, ни к жизни они отношения не имеют. Только к шуму.

Я в шоке...даже пока не знаю, как с таким быть.

Даже и сюда набежали "большие братья"... Спорить не стану; да, народ зомбирован абсолютно, недавно мы с дочкой стали свидетелями стычки двух женщин на остановке - женщина-инвалид лет 50 примерно, на двух палках (а я, как инвалид, отлично знаю - каково таким, как мы, живётся сейчас) - и старуха совершенно советского вида... которая в конце разговора уже перешла на мат. Ага, это она государственница и сторонница системы и крепкой руки...
По теме: я никогда не скрывала своей нелюбви к этим ТРЦ, дочь моя за все свои восемь лет ни разу не играла в тех самых комнатах, и вообще были считанное количество раз...
НА ФБ я отслеживала реакции людей... и если сперва это было возмущение, то потом почему-то - самобичевание и бичевание друг друга, типа: "каждый виноват". Да в чём?! Я, к примеру, даже взяток, не считая коробки конфет врачу после курса лечения, не давала... Я знаю - где, в чём, перед кем я виновата... А это... слов нет(((

  • 1