Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
А ГОВОРЯТ, ЕЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ...
училка
geolight


   Мы с Танюхой встречаемся у неё. Что-нибудь вместе готовим, печём или жарим. И обсудить за совместным делом можно все накопившиеся вопросы и вопросики, и полезное сотворить сразу для двух семей, и вкусно посидеть. Хозяйка рулит, я на подхвате. Но разболелась моя пумпушечка. "Приходи - говорит, но я сегодня ничего делать не могу. Посижу рядом, а ты сама что-нибудь испеки". Легко  сказать "испеки сама"... это при моей-то кулинарной бездарности... короче, нашла рецепт из трёх ингредиентов: овсянка, банан и шоколад - о, это то, что Всевышний прописал на март. Заволокла продукты на пятый этаж, всё в одну миску плюхнула, размяла, размешала, на противни шмякнула, в печку шваркнула - пу-ущай печёт!

  Пока нафорскались "базилюром", да себя порасхваливали на все лады, так уж и "ёжики" мои запеклись.
А я, нужно сказать, никогда не пробую того, что готовлю. Сначала даю ближнему откушать. Ну и в этот раз первую печеньку болящей подруге.
- Как тебе, вкусно получилось?
- Что тебе сказать...- а Танька, зараза гриппозная, никогда не врёт, - для постящегося человека в самый раз! - и, пожевав ещё, добавила,- но гостям лучше не предлагать. Так что забирай себе их все.

   И ведь что примечательно: если бы не я, а Она всё тоже самое соединила, размяла, размешала и запекла, то результат был бы пальцеоблизевательный.
   Так и живём...женской дружбой длинною в жизнь. А говорят, что её нет... это они просто готовить не умеют. Вместе.

  Для справки: На фото не мы с Таней)))), это фрагмент экспозиции Медвежьегорского краеведческого музея.

  • 1
А вот, действительно, почему из одинаковых ингредиентов получаются разные по вкусу и качеству блюда? У меня всегда блины выходили лучше, чем у мамы, зато ее простецкие капустные котлеты - вообще никак. А в юности я всегда смешивала оливье в гостях у подруги, и сейчас часто - у свекрови. Говорят, мой получается самый пальцеоблизывательный, и это при том, что всё уже порезано, а мне остается только завершить процесс :) Вот в чем тут секрет?

Хм, отличный вопрос...

Я думаю, что когда мы что-то умеем делать суперски, мы не сомневаемся в себе, то есть не боимся. Если я знаю, что мои блины самые вкусные в мире, то чтобы я не мешала, в каких пропорциях - они получаются классные.
А в чём нет уверенности, там испытываешь страх. Люди не хотят есть страх, мы же все сенсорные. Нам еда со страхом кажется невкусной. О как загнула)

Re: Хм, отличный вопрос...

Версия интересная :) Но ведь, чтобы не бояться, надо сперва научиться, а некоторые вещи почему-то получаются хорошо сразу. Выходит, где-то мы боимся, а где-то нет?

продолжая ту же мысль...

Противоположность страха любовь. Когда интерес, желание угодить, научиться и т.д. а это всё не озвученная любовь, так вот когда она сильнее страха, то у еды появляется вкус любви. И даже те же продукты и их комбинации нам кажутся приятными, вкусными, мы их хотим.

Re: продолжая ту же мысль...

Вкус любви, мрр... Принимается :)

Re: продолжая ту же мысль...

Мр-р-р-р)))))))))))))))

;)) Какие у вас полезные посиделки!

А это фото из Медвежьегорска?

Каждый период жизни они были разными)))
А фото да,медвежьегорское. И спасибо, что напомнили. Я поставила подпись к снимку.

Ага) По молодости и такое было частенько)

Фрагмент-то какой: сдержанный и впечатляющий.
Вроде скромненький, а мощь скрыта "невломенная"...

Edited at 2018-03-06 17:33 (UTC)

Троический сюжет, ещё бы не невломенный) Цепляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account