Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто о чём, а я опять про баню.
училка
geolight


   На днях мы вернулись из ежегодной экспедиции на петроглифы Бесова Носа. Так что всем друЖЖьям:
– Здравствуйте, други! Все ли Живы-Ждоровы? А я вот – Ж-ж-жива!..
   Недавно узнала, как в полном варианте звучит присловье « Везёт, как утопленнику».
А именно так: «Повезло, как субботнему утопленнику - баню топить не надо». Обожаю чёрный юмор.


- За отчаянный оптимизм.
Судите сами, пока мой персональный чумазый «утопленник» пускал последние пузыри (то есть мы паковали рюкзаки и сворачивали лагерь), мою загорелую плоть, чуть ниже спины облюбовал клещ.
    Обнаружился этот гадский оккупант уже дома, в долгожданной, теплой ванной. Злостный такой клещуга - никакими силами он не желал расставаться с невидным для меня местечком! Пока муж с пинцетом и йодом возился там, сзади, я только попискивала (безостановочно верещала), представляя, что все насекомые вирусы насекомьего мира уже растворились в моем ягоднике… и уже примерно через неделю понесут его шестеро с лопатами в лоно Матушки-Земли.
   Ой, мамочка-земелюшка, ужели Час Воздаяния настал?! – Я всплакнула маленько и уныло заснула на боку. За окном была глубокая ночь.
   Наутро прислушалась к ощущениям – точно! Заболела!!!
   Семья дружно смеялась над моим слезами и рассказами о симптомах.
Но я-то себя знаю и даже моя гиперчувствительность здесь - ни при чём. Потому как, даже если весь легион пудожских клещей здоров, а один из них болен, то именно его, заразу, я и нашла, шастая в конце лета, в прибрежных зарослях речки Чёрной. Такая уж моя Фортуна сызмальства – то вверх, то вниз и никаких компромиссных середин в золоте.
   Ну да - будет так! Я принимаю свой удел, ибо - что выпало по Судьбе, то и благо.
А судьба, видно, хмыкнула на моё очередное смирение, и завертела своё колесо ровнее, когда я понесла тушку  обидчика в «Центр Управления клещами». Анализ его пузатого тельца занял полтора дня и удивил только моих оптимистичных родственников.      
   Сразу притихли они со своими насмешками над «хроническим ипохондриком». А я теперь исправно пью антибиотики и строю планы на новый рабочий год - неумолимый Кронос-Хронос перекусит мною позже. Ибо, (кислая болезнь Лайма) боррелиоз – заболевание хоть и опасное, но легко излечимое на ранней стадии.
Всё-таки иногда гиперчувствительность организма бывает очень даже полезной.
   Прививку что ли от клещей сделать будущей весной или поменять место рабочего отдыха?
   А то паразитов там развелось! У-у! Но это уже другая история, не такая смешная…

  • 1
Жалистная история! Ещё есть поговорка "клещами не вытащишь". Видно, про клеща. С возвращеньицем!

Точная поговорка какая! На своей шкуре знаю теперь:)Масло на него уже не действовало. Ну мы его мазью Вишневского уморили. Такой вони даже клещи вынести не могут, так и отваливаются.

с возвращением!
с нетерпением ждем отчета о поездке, надеюсь он в том или ином виде, рано или поздно появится :)
клещи - это ужас и расстройство. мы псу своему капли антиклещевые на холку капаем весь сезон и уже подумываем начать капать и себе :(
лечись, умница, что сразу на анализ клеща отдала, не дожидаясь появления симптомов.

Я уже почитала про свою беду. Оказывается прививки, конкретно от боррелеоза не спасают. А именно его становится всё больше. Если не заметить в начале - тяжелые последствия могут быть. Так что, репелленты и кутаться!

(Удалённый комментарий)
Кэнон - эос - 5.
Записала на слух:) Специалист поймёт, впрочем)

(Удалённый комментарий)
С возвращением! Не унывайте и выздоравливайте!
:)

Спасибо, Владимир!
Я унывала, пока в неизвестности пребывала, это правда. А сейчас всё нормально. Живём!:)

Выздоравливайте поскорее!

Спасибо на добром слове! Я стараюсь.

Светик!!!
С возвращением!
Лечись-крепись-не болей!!!
Сила духа ещё не такие чудеса творить умеет!
А мы "клещёвку" делаем, раз в два года... Не знала про бореллиоз...

Викуся! Привет!!!
Думаешь, я знала раньше что-нибудь? Я ж человек русский, мне надо своего жареного петуха дождаться:) Ну вот и дождалась)))От боррелеоза не упасёшься, даже прививками, вот и весь сказ.

ну вот... гадости развелось, что из дома не вылазь...
рад что вернулась, но вместо многообещающего позитива сплошной негатив...

Не хотела, чтоб сплошной был...
Наоборот, хотела сказать, что надо быть бдительным, тогда и горе - не беда.
Как говорит наш врач в поликлинике :"Не волнуйтесь, дамочка, щас всё лечат!" жаль не могу её интонации передать:) Но, внушает!!!

Вот гадость какая - эти клещи! А какие симптомы были? У нас песю клещ укусил, так врач сказал, мол, не бойтесь, ведь мы не в Сибири... у нас страшных клещей нет и какие-то уколы нашей собаченции вкатил - аж два штуки. Сказал, надо дней двадцать наблюдать...Вроде все обошлось.
Выздоравливайте!!!

Мне тоже так сказали : Район - чистый, бояться нечего!
Но я и правда очень чувствительный человек, наутро поняла, что подцепила заразу. Тонкие такие ощущения, что-то вроде лёгкого жара, вкуса во рту, тяжести в руках. Мне этого достаточно, это мои постоянные индикаторы здоровья. Хорошо, что мы уже дома были, а не в лесу)

Следи за собой, будь осторожен!(с)
С удачным возвращением, Светлана!:))

Спасибо, Камыч!

Лёгкое де жа вю)))
Во сне только что разговаривала с прототипом!

Век живи - век учись. Спасибо за урок! Я-то пофигист, никуда не пошёл бы. А вот.
Выздоравливай, пожалуйста. И будем осторожнее, да.

Ничего себе! Я бы тоже нервничала, с этими злодеями шутки плохи. Обязательно нужно делать прививки! Тем более они сейчас доступны. У нас вообще всем желающим делают и даже за бесплатно. Я без прививок вообще в поле не езжу.

Спасибо, Аня, за поддержку. Женская часть ЖЖ меня понимает)
Раньше никогда клещи не кусали, даже не садились на меня, вот и думала, что так всегда будет. А теперь - да. Прививка будет обязательной.

Да, знаю по себе как это неприятно. Тоже сняла такого клопа с области талии. Вернее по твоей схеме. Сама не могла, поскольку, чтобы его увидеть надо было свернуть голову на 180 градусов как у совы. Масло - абсолютно бесполезная штука. От него клещ только глубже ушел в кожу. Вырывать его нельзя, у него хоботок с нарезкой, он им не колет, а ввинчивается в кожу. Его нужно выкручивать.
Сочувствую тебе, Света. Поправляйся, держись. У меня вроде обошлось, хотя на анализ я клеща не сдавала, осталось только жуткое пятно ожога после йода, ватку с которым держала ночь с перепугу.
...

Сегодня Игорь принёс мне в больницу интернет-коннект, потому могу ответить.
Гадские какие нам клещи попались - сзади нападали, как диверсанты. Мой оказался совсем гадским, мало того, что воспользовался моей беспомощностью, так ещё и заразил!:)
Лечусь теперь тут... от всего.

Света, не огорчайтесь, все будет хорошо. А я всегда думала, что в Карелии этих зверюг нет - ни разу там их не видела. Вот в Калужской области они толпами гуляют, это да. В этом году весной меня изволили укусить две штуки. Одной даме я почти не дала присосаться, а вторая уж наелась, мы ее с мясом выдрали, предварительно попрыскав собачьим "Барсом". Я про Лайма и в голове никогда не держала, только про пироплазмоз у пса волнуюсь - предыдущая собака три раза пироплазмозом болела, и каждый раз клещи из Калужской области...

Что Вы! У нас клещей полно, лишь на севере поспокойнее.
А в районе Чёрной речки, у Бесова Носа, их просто стада. Руководитель экспедиции рассказывала, что когда раскопки шли у речки, то каждый вечер у костра с одежды снимали по 30 штук.
Последние годы "Лайма" развелось что-то много, может оттого, что климат меняется. Перекочевали. Плюс у них, у клещей, теперь два пика активности. Я попала на второй, в августе(
Ладно. Уже долечивают, скоро домой.

Только сейчас прочла про клеща, сочувствую :( Желаю, конечно, скорейшего выздоровления. Меня никогда это гадость не кусала (ттт), и в Карелии их не видела - ходила спокойно в открытой одежде (правда, репеллентами постоянно брызгаюсь). Впредь придется быть осторожней (это я о себе).

Для меня самой это шок. Никогда даже не видела. Может кошка на себе принесла, а он на меня переполз? Не знаю... но выводы сделала. Напишу о них отдельно, для всех. вдруг кому пригодятся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account