Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Высшее счастье. В чём оно?
училка
geolight


   О, я всегда хотела этим заниматься... Более того, я уверена, что благотворительность - это счастье самой высшей пробы, которое только может испытать человек. И тогда, когда она в нужный момент приходит, и когда сам человек оказывает её страждущему.
   На моём жизненном пути иногда появлялись светлые личности, словом помогающие решить проблемы или просто одаривая, но разве могла я представить, что и мне выпадет возможность личной благотворительности? В лучшем случае отнести детскую одежду в церковь... или дерево посадить, но это же сущие пустяки, так воспринимается, и не раз делала... А по бо́льшему счёту?
  Кто ты есть, тем и послужи ближнему!
Устроители фонда "Шаг навстречу" собирали средства на лечение нескольких конкретных детей на благотворительном вечере, который проходил на днях в бальном зале Монферран отеля Four Seasons в Санкт-Петербурге, и попросили меня предоставить для аукциона какую-нибудь работу, посвященную Валааму, очевидно желая сделать приятное одному высокопоставленному церковному представителю, также дарителю на этом закрытом мероприятии. А у меня по теме кроме старенького этюдика ничего не нашлось. И я невыносимо смущалась от его простоты, тем более что рядом выставлялись картины более раскрученных художников и внушительные подарки важных персон... Каюсь. Для храбрости пришлось пригубить коньяка с неизвестным благожелательным господином, соседом по столику.
   Настало время предсвтавлять мой лот с эстимейтом в сто тысяч, и тут всё прошло как нельзя лучше: взяв микрофон в руки, я была вдохновлена и даже развеселилась. В помощь словам на экране мелькали фотографии моих многодельных "шедевров"- журавлей, я что-то чирикала, и этюд как синичка улетел в добрые руки принеся в копилку фонда почти полмиллиона. Представляете!?
Надеюсь, эти деньги кому-то поправят здоровье, спасут жизнь или сделают её легче.
Пи.Си: с кем я чокалась, мне по возвращении муж дома показал, на экране компьютера. "Ого!"- сказала я и ушла пить чай. Вприглядку, но в радость, потому что счастье! :)


  • 1
Поздравляю от всей души!
Очень нежная работа.

Тут моей заслуги немного, просто так сложилось. Но приятно - не передать)

сопьёшься так, от добрых дел :)
Но, ты молодец...

Дорогой Хузя! Если я не спилась пока училась на своих Худграфах, то теперь уже не получится)закалённый боец)

Поздравляю! Да, это вдохновляющее событие.
А будет возможность узнать о дальнейшей судьбе этих конкретных детей – адресатов благотворительности?

Спасибо.
Можно. Даже больше того, некоторые из детей на этом вечере обрели своих постоянных патронатов. Так что всё возможное для них будет сделано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account