Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мужчины в магазине одежды или "жалкое зрелище" на все времена
кошечка
geolight
   Из недавнего разговора с подругой:
- Ой, не сыпь мне соль на рану! Я своему просто говорю: «Мы из магазина не выйдем до тех пор, пока не купим тебе рубашку ( брюки, ботинки, etc.)» Только ультиматумы и действуют! По-другому даже примерить ничего не заставишь.



   Для сравнения психологических реакций на покупки в магазине современного мужчины и мужчины из другой эпохи предлагаю отрывок из журнала «Четыре сезона» за 1928 год под названием «Как у нас одеваются».
   Пока будете смеяться, читая, попробуйте представить, КТО написал статью? Мужчина или женщина?



«… Но с нас хватит – мы походили в отрепьях и теперь, на одиннадцатом году Революции мы хотим одеться…
   Надо иметь много умения, вкуса и терпения, чтобы хорошо одеться... В этом отношении женщины всегда значительно изобретательнее мужчин.
   Мужчина – сух, неуклюж и неповоротлив. Ему всегда немножко неловко. Он усиленно пытается придать своему лицу выражение знатока всех этих коверкотов, габардинов, шевиотов...
   Мужчина – скуп на слова. Он смотрит жалобно на продавца и пытается в его бесстрастных глазах найти хотя бы крупинку сочувствия... Ему хочется купить костюм серого цвета, но неумолимый приказчик подсовывает коричневый…
   Жалкое зрелище – мужчина в магазине готового платья.
Он сам это прекрасно осознает. Он просит жену, мать, сестру, а за неимением их, - соседку, помочь себе в этом трудном деле. В таком случае он сиротливо стоит, пока его спутница заставляет сразу повеселевшего приказчика перевернуть полмагазина и стыдливо натягивает брюки, в то время, как окружающие мужчины «одиночки» терпеливо ждут и завидуют…»





Прэлэсно!!! А статью написал мужчина, некто Г.Гайдовский.

  • 1
Забавная статья)) Мне кажется, написала женщина, правда ... уж очень эмансипированная ;)
Слишком пренебрежительно о мужчинах))

А я приучила мужа любить магазины, развив у него хороший вкус. И всегда хвалю и хвалю, какой он весь из себя прекрасный, эффектный и стильный. Он теперь у меня очень любит совершать покупки , не остановишь ! Но только в моей компании ;)

Это я её подсократила, чтобы уж совсем их, мужчин, не расстраивать) А на фотографиях к статье(а их тоже больше) мужчин нет! Стеснялись по магазинам ходить реально! Это извечный мужской страх показаться неумным, совершить неправильное вложение денег... наверное, так.

Фигня!
Чё ноги бить, ежели ясно с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
Даже и не с взгляда, а с осознания: "Эта шмотка - МОЯ!"

Это нормальная ситуация. На неделе были в Туле в Музее оружия. Господи, как мне там было скучно! И как горели глаза у всех мужчин в этих залах. А я шлялась, ждала когда закончится, наконец, экскурсия, и осознала, что те же чувства испытывает моя вторая половина, если мы вместе ходим по магазинам.
Спасибо за сканы!

так что интересного в том чтоб шляться по магазинам и рынкам, непонятно что ища? Нам одеться надо говорят... и понеслась раскрыв глаза... умереть не встать... в субботу ходили меня одевать... я твердо знал что мне нужны шорты, пара футболок и кепка... выбрал за полчаса... потом еще два часа бродили меж рядов и рассматривали вещи... вдруг что нужно... удавиться скука смертная))))и растраты лишние)))

Знакомая песня! Игорь скульптуру на торговой площади в Хельсинки называет " Сушёные мозги покупателей". Вот и отношение к магазинам. Так и говорим теперь "Встречаемся у мозгов". Самого тоже внутрь не затащить. Но если в раж войдёт, то вижу, что нравится. Нравится!!! Потом дома собирается куда-нибудь на "выход" дольше меня... Но я его никк не называю))) Просто сажусь одетая в коридоре с газетой)))

УЖОЗ!
Довели до инверсии...
Муж пред зеркалом, жена с газетой!
КШМАР!

Г. Гайдовский - расопид или трансвестит. Или псевдоним феминистки-комсомолки.
На манер визажиста З***.
П.с. Борода, например, не является мужским признаком, что доказали цирки пред тем временем...

А такая мысль мне тоже приходила. Слишком уж по-женски статья написана, даже где-то феминистически. Но не голубок - те женщин ненавидят! Страх! а там женщина - царица магазинов.

А я женщина, но у меня необходимость что-то покупать вызывает стресс и депрессию. Беру на помощь мужа.

У меня стресс в магазине, если я с мужем!!! За одним исключением, если Он ведёт меня сделать Мне подарок. Тогда он - сама обаяшка. Во всех остальных случаях его хочется пристукнуть... слегка)))

..Мужчине делать выбор = застрелиться
..Мужчина мыслит логикой, а не интуицией, а чтобы делать выбор логикой - нужна инфа, а ее конкретной - мало (ну, цена, ну размер с ростом, а остальное? фасон, цвет и т.д.????) А множественность предложения?? (конкуренция и т.д.) ....
..я часто покупаю несколько вещей (чтобы между ним выбор уже не делать.. и ношу по очереди.. зато такого "похода" надолго хватает..))

Комплект одежды составляете? Тогда это очень грамотный подход. И экономный в конечном итоге. Я тоже так лет десять последних поступаю. Поэтому - по магазинам хожу РЕДКО!
Времени больше на настоящие события.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account