Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из премудростей...
училка
geolight
Говорили комплименты когда-нибудь? Слышали как в ответ вам чертыхались и чур-чурились? Это всё отголоски сегодняшней премудрости)



  "НЕ ПОХВАЛЯЙ ЧЕЛОВЕКА В КРАСОТЕ ЕГО".

Во-первых, красота Богом даётся, хвалить за неё человека – смысла нет. Ибо не по адресу.
Во-вторых, работа человека по самосовершенствованию должна быть направлена на внутреннее устроение, а не на внешнее. Как мы бы сейчас сказали "нужно быть, а не казаться".
и в-третьих, и в-четвёртых... есть тут над чем поразмыслить.

  • 1
Внешность тоже надо совершенствовать, в человеке же все должно быть прекрасно. Для красивой души - красивая оправа, которая не всегда дается, кстати, а иногда нарабатывается.

"всё прекрасно" - тезис сравнительно недавний, и довольно спорный. Вспомни Гурченко и Ладынину. Последняя, не знавшая скальпеля, была прекрасна в своей старости. То что называется благообразна.Наверное, к этому стремились предки.

Почему спорный? По-моему, логично. Красота внутри - красота снаружи, и я не об искусственно созданной "красоте", а о гармонии, достигнутой многолетней работой над душой и телом. Та же Ладынина очень следила за собой, хотя и не ходила к хирургам (возможно, хотя кто знает). Мне вот очень нравится, как выглядит Вера Васильева - красавица же!

Тогда что делать инвалидам, людям другой расы или нации, чья внешность не соответствует канонам идеального и прекрасного?

И потом дублем к этому тезису подходит "Бери от жизни всё". Итог - общество потребления, в котором мы сейчас задыхаемся.

При чем тут какие-то придуманные каноны? Второй тезис вообще не в тему. Мне кажется, я излагаю свои мысли просто и доходчиво, но, видимо, это не так, а потому не вижу смысла продолжать.

Да, сегодня как-то все на своей волне.

Ррреволюция, видать, подкузьмила :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account