Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зельдин, ведьма и успех.
училка
geolight

   Заходила к маме – видела телевизор.
   Мама смотрела передачу, посвящённую памяти Владимира Зельдина. Врач Рошаль, говоря о феномене долгожительства актёра, утверждал, мол, это только гены. Кавказцы в горах... Медицины не знают... Живут себе за сто лет... – гены!
   Ух
, и возмутился на это мой женский ум. Припомнила я, что предки мои, ни разу не горцы, а за девяносто отмахивали, бабушкина сестра и вовсе в 116 ушла, и в светлом рассудке… Хотя бабушка сама - Царство ей Небесное - прожила меньше, всего восемьдесят пять. Эх, родная…
Потому что большую часть жизни в больнице работала, следовательно таблетками да пилюлями себе организм подтравила, потому и умерла "молодая"...

    Участники телевизионой встречи дальше разглагольствуют, а я свирепею ещё больше:

    Почудилось мне, что уничтожение католиками в эпоху Средневековья женщин, умеющих природными средствами поддерживать здоровье своих мужей и детей, организовали за спинами католической церкви тогдашние алхимики – зачинатели аптекарского промысла. Не дай Бог тебя кто увидит, собирающей травки на рассвете – враз заклеймят плохим словом и на костре сожгут! И жгли… Зато как на том пепле расцвёл бизнес! Тут и эпидемии, косящие городской люд начались, народ аптекарскую мешанину тоннами начал скупать – денежки потекли рекой… Народ как скупал, так и мёр нещадно, оставляя не веси кому целые родовые состояния!
    Но и это ещё не всё - под конец эпидемии объявлялся какой-нибудь "Нострадамус" и лекарствами, не выходящими в рамки тогдашней официальной медицины (то есть, традиционными народными средствами) эту заразу искоренял – опять герой, почёт и уважение, и даже пожизненная пенсия – блеск, да?

    Вот такой вынужденный инсайт приключился от просмотра всего одной передачи, фу - нельзя мне телевизор смотреть, нельзя. Поскольку вынужденность не даёт ощущения полной правоты, то остаются сомнения... а вдруг померещилось...

    Медики - пока ещё по большей части святые люди, а Владимиру Зельдину просто повезло вовремя встретить свою “ведьму” или как он её ласково называл – Ивушку. По его признанию, если бы не жена, вряд ли он добился бы таких успехов и находился в хорошей форме в таком солидном возрасте.
    В этом и есть секрет его долголетия и успеха – настоящая женщина рядом, а уж чем она его обихаживала травками или микстурами - не важно.



  • 1
отвергаешь современную медицину, агитируя лечиться травками?

Я предлагаю поддерживать здоровье правильным образом жизни и травками в том числе при недомоганиях, а медицина - это уже "хирургия", к ней надо обращаться в тех случаях, когда народные средства уже не помогают или не известны.

Я согласна. Полностью и безоговорчно.
Недавно познакомилась с травницей Еленой Зайцевой, почитай - это же потрясающе! ...

Чудесная женщина.

Знаю её. Все ролики на Ютюбе посмотрела.
Нашла и для себя советы, пользуюсь.

Re: Чудесная женщина.

)) мы на одной волне)
а мне должно быть стыдно, я же Наталья - "природная"
только недавно до меня дошло осознанно, не поверхностно, что вся моя сила и здоровье в природе, от природы ...

Re: Чудесная женщина.

Да, одними тропками ходим)))

Наверстаешь, не стыдись. Даже хорошо делать нечто важное и новое, будучи осознанным. Тут тебе и личное "надо, Федя!" и полная свобода возможностей, ибо общий опыт уже есть.

Re: Чудесная женщина.

Я всегда любила природу, вне её, без неё я не могу. Я всегда знала (как аксиому не требующую доказательств) что в Природе - сила. Но к осознанию полному меня привела именно Елена Зайцева. Я читала, смотрела книги, посоветованные ею, в одном из роликов, но это опять было "не то", в смысле не то, что мне нужно. Они все вьются около темы вокруг и около.
А вот её читаю - и замечательно.) Абсолютно в яблочко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account