Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сямозеро. Козёл отпущения найден.
училка
geolight
   Травля Астахова – способ увести общественное мнение от правдивой оценки Сямозерской трагедии и разрешения явной проблемы.
   Первоочередная задача, которую надо решать, - это реформа занесённого и устоявшегося на сегодня "потребления детей". Срочно необходимо восстановление Образования.
   Возродится в России настоящее образование, культивирующее вечные ценности, значит и будущее будет суждено на веки вечные, а если останется нынешняя система «образовательных услуг», то вперёд лучше не заглядывать.
   Насчёт Астахова… я посмотрела ролик раз, посмотрела два…
   и неожиданно зауважала этого человека.
   Может неловко, может нелепо, но он пытался вывести перепуганных девчонок из страшных воспоминаний, нивелируя их. Вернуть из экстремальной к обычной жизни. Хотя "тётенька в горошек" после пресловутой фразы тут же закудахтала про «выжили» - чем снова ввергла страдалиц в пережитой ад. Но Астахов не повёлся, сохранил тональность и вектор беседы в позитивном русле.
  Так что успокойтесь, всё нормально. Никто ведь не собирает подписи под петицией «Убрать тётеньку в горошек» за то, что она нагнетает у суицидально-настроенных детей чувство боли и ужаса, вампиря на их тяжёлых эмоциях? Нет. Потому что она – несчастная женщина, её понимание жизни ограничено диагональю телевизора и не более того. Она ведёт себя мелодраматично, согласно сериалам. Это тоже следствие отсутствия Образования. Тут всех жаль. И нас жаль, что сентиментальностью подменили рассудок и мгновенно Божий дар от яичницы перестали отличать.

   Мне везло с учителями. И в сложных ситуациях, скажу я вам – ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ ГОВОРИТ. В сложных ситуациях важно, чтобы ВЗРОСЛЫЙ был РЯДОМ. Мычит ли он междометиями, по-лаосски щебечет, тупит или умничает – это не имеет ровно никакого значения!
   А теперь самое важное: Сложный опыт – это своего рода инициатический момент жизни. Он даёт ребёнку первый или очередной ответ на вопросы – «Кто я?» и «Куда дальше?» В этот момент ребёнок слышит только голос СВОЕГО сердца, отвечает на главные вопросы только САМ. Мудрый взрослый рядом обязан внушать спокойствие и веру в жизнь. Исключительно в этом его функция состоит. Астахов излучал требуемое. Он вёл себя не по-бабски, а по-мужски. Первые жалеют, вторые направляют промыслительно.
 

  • 1

Травля Астахова –

ага, этого подлюку затравишь... Он сам кого хочешь затравит. Забыла про "закон подлецов", активным двигателем которого эта гнида была?

Re: Травля Астахова –

Не знаю про такой. Кинь ссылку, гляну. Я про конкретный ролик и про конкретную петицию.

Не знаю про такой

Ну поздравляю. Закон Димы Яковлева он ещё называется.


http://www.interfax.ru/russia/485799

Re: Не знаю про такой

Ну и принимаю поздравления.
Знаешь, если бы мне было интересно или хоть меня каким-то боком касался бы закон Димы Яковлева, я бы высказалась. Но увы. Мимо.

если бы мне было интересно или хоть меня каким-то боком

...он всех приличных людей касался, на мой взгляд.

И хорошо показал, кто есть кто, а потом ещё Крым и Украина разграничила.

А при такой позиции как у тебя уже вот и закон Яровой приняли.

Тоже скажешь, что не касается? Ну-ну.

Re: если бы мне было интересно или хоть меня каким-то бок

Есть такое медийное амплуа "быть затычкой в каждой бочке". Но мне оно не подходит. Есть чем заниматься в реальной жизни.

Re: если бы мне было интересно или хоть меня каким-то бок

Ну-да, ну-да.

Есть такое медийное амплуа "быть затычкой в каждой боч

Я намёк, конечно, понял, но пропустил. Это неважно. А вот вопрос об отношении к таким как астахов для меня принципиальный. Как и о том, знал человек или не знал о таких этапных моментах, как закон Магницкого и "подлецов", который был испущен в ответ.
Ведь немцы тоже в своё время говорили, что не знали про лагеря смерти. Скажешь надуманная параллель? Вовсе нет. Явления совершенно одного порядка. Не катит в наше время такая отмазка. Если человек "проникается уважением" к мрази, о которой всем приличным людям известно всё http://hueviebin1.livejournal.com/266766.html , то извини, у меня в друзьях ему делать нечего. Ничего личного, впрочем. Счастливо.

Re: Есть такое медийное амплуа "быть затычкой в каждой б

Ты напоминаешь мотылька, которого поймали в банку, и он бьётся-бьётся во все стенки. И больно, и пыльца с крылышек опадает, а остановиться никак не может. Но всё мимо темы)))
Если тебе так плохо в твоей Канаде - возвращайся на родину. Чего уж истерить, не баба вроде)

Я очень уважаю Ваше мнение и Вашу жизненную позицию. И хотя оно не совпадает с моим, я всё равно желаю Вам терпения и удачи!


Благодарю за уважение. Сожалею, что не совпадает. И Вам того же)

В том-то и дело, что не хорошо. Я ведь не журналист и не психолог. Регнум, в котором "переписали" эту статью - вот они сделали убедительно. Только к выводам читателей подвели другим.
Как легко, оказывается, манипулировать словом, как легко управлять людьми. Умеючи...
и ведь ведется народ. А что будет лет через десять, когда думающих, "благодаря" нынешней системе образования совсем не останется?... что говорить... печально.

И не достучатся. Люди реагируют на "фантики", увы.

"Как легко, оказывается, манипулировать словом, как легко управлять людьми. Умеючи..." это вы про регнум:? Еслит да, то поясните пожалуйста ваш тезиса. Где и как ренгум отманинулировал? И с чего вы взяли, что Регнум переписал вашу статью?

Да, про Регнум. По их статье читатель должен занять чисто политическую позицию: кто против ювеналки - тот и против яблочников, тот, соответственно, за.. и т.д. то есть из человеческой плоскости анализа конкретной ситуации его уводят распределительную - "кто чей" и всё.
Про детей забыли. И этих конкретно. И будущих, которые в неисправной системе "образовательных услуг" будут воспитываться тоже. Главный герой - Астахов.
От решения истинных задач увели! Они и не обсуждаются. Зато заставили выпускать пар согласно тем же навязанным политическим предпочтениям. Если это не манипулирование, то что?

Взяла с того, что рефераты студенческие в своё время имела счастье проверять. И вижу, когда используют готовую словесную форму, подгоняя ей под свои задачи или тему. Может, конечно, мне и показалось. Но вряд ли.

"Если это не манипулирование, то что?"

Это взгляд на проблему под политическим углом. Регнум видит в этом политику. Обоснованно, так как для Яблока это - политика и это легко доказать. Вы можете смотреть на нё под другим углом. В каждой проблеме много уровней и это правда.

"Про детей забыли. И этих конкретно. И будущих, которые в неисправной системе "образовательных услуг" будут воспитываться тоже. "

нет, не забыли. r-v-s.su

И вас прошу помогать по мере сил, задача именно эта, ваша, и работы очень много. Завал прямо.

Спасибо за ваш ответ.

И Вам спасибо. Мало кто рассуждает. Чаще стали осуждать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account