?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не за себя.
училка
geolight
Света-школа_001+

   Не буду более томить любителей старины и детской психологии. Итак, девочка на снимке испытывает глубочайшее счастье. Просто эмоция оказалась столь сильной, что потребовалось некоторое время, чтобы смочь принять её целиком, отсюда и сосредоточенность – душевные рамки в этот момент толи ширились, толи росли…. Отчего счастье?
Весь второй класс я переживала за нашу Александру Александровну. “Красивая, умная, добрая – лучше не бывает! И старая Дева... Ей уже так много – целых двадцать шесть лет!” Каждый Божий день я смотрела на любимую учительницу и из всех сил хотела, чтобы для неё сыскался хороший человек. Учебный год подходил к концу, а замуж её так никто и не брал…
   В последние дни перед каникулами Александра Александровна позвала нас фотографироваться после уроков. Кто не удрал, тех вы и видите. Построив класс под плакатом “Все на выборы!», классная мамочка вдруг представила фотографа, как своего жениха!
  Ошеломлённая, я чуть с лестницы не брякнулась и даже смотреть в сторону объектива боялась – вдруг жених окажется не тем, кого я желала для самой лучшей из лучших? Но вроде подходящий…
   Сама же Александра Александровна для снимка встала именно за мной…мне показалось тогда, что это чудо. Я боялась даже дышать, я была счастлива. За неё.

  • 1
Спасибо)Я её всякий раз вспоминаю, лишь попадётся этот снимок на глаза.

и мы порадуемся за Александру Александровну )

Потрясающе! Я бы не догадалась ))
Но помню, что наша (моя т.е.) классная в нач. школе тоже воспринималась мной со священным трепетом. Она, правда, была немолодая уже (и думаю, что с мужем и уже немаленькими детьми). Но это было такое "высокое" в хорошем смысле чувство дистанции и желание заслужить её одобрение – удостоиться. (И я бы как то даже наверно не посмела думать про её семью, про неё в каком-то бытовом виде, просто не приходило в голову). К родным, а потом уже даже к очень уважаемым учителям, начиная со средней школы, не было такого пиетета ни до ни после. …октябрятский возраст

  • 1