?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полнолуние.
училка
geolight

…Когда я писала дипломную работу, то много времени проводила в «Салтыковке» - публичной библиотеке города Санкт-Петербурга. В «моём» зале ко мне уже привыкли, можно сказать – я обжилась и даже обменивалась с работниками парой-тройкой фраз о погоде, о природе. Иногда.
   Запомнилось откровение библиотекарши с особо мудрыми, как мне казалось, глазами. Она рассказала, что к ним в библиотеку по полнолуниям приходит больше обычного «странноватых» посетителей:
  «Возможно, в полнолуние нечисть активизируется!»
   У них, дескать, уже шутка такая появилась: если возникают с кем-то проблемы или гость имеет необычные для «мусейона» вид и манеры, то библиотекари друг дружку с улыбкой переспрашивают: «А не полнолуние ли у нас сегодня?» - снимая, таким образом, напряжение и одновременно поднимая настроение себе и другим.
   В нынешнее полнолуние, настроение в журнале мне приходилось поднимать самой. Посудите сами - в комментах баталии уже два поста подряд: то один лунатик нападает, то со вторым об камень косы точим.
   Понимаю, что вы, опытные мои френды, можете сказать «Бань и баста!» Но, интересно же! – щекочет любопытство.
   А может и на меня полнолуние действует? Надеюсь, мои оппоненты не слишком сильно обиделись...

  • 1
(Удалённый комментарий)
Свойство людей со здоровой психикой! Так что Вас можно поздравить.
Я кстати тоже рядом с полнолунием родилась)

Ой, а я тоже в полнолуние родилась))))))))
Без 5-ти 12 ночи!
И глаза зелёные, и волосы рыжие ;)
А нападки это даже интересно ;)

Сейчас выяснится, что все мои френды - дети полнолуния:0)))
А насчёт нападок... они же не знают, что у меня довольно замкнутый образ жизни, и что я с ними больше развлекаюсь, чем что-то ещё. Бесплатный интерактив.

(Удалённый комментарий)
У меня есть в знакомцах настоящий шаман, так он говорит, что в полнолуние у светлых людей людей - прилив сил! Так то!

Пообщавшись с "лунатиками" к каким выводам пришла?

Мальчикам с детства внушают, что они сильнее девочек. Вот они и доказывают себе это в любом споре с женщиной, какой бы ни была тема. Причем, если верх одержать не удается, то появляется желание уничтожить источник неразрешимой проблемы. Заметь и тот, и другой дошли до темы смерти и запугивания. А после этого всё! Слова закончились. Это потому что акт уничтожения противника в голове уже состоялся и дальше программ не заложено. Так что вывод прост, в реальной жизни от разъярённого мужика лучше держаться подальше, потому как в этот момент в нем мальчик свою состоятельность доказывает.

(Удалённый комментарий)
Первый оппонент точно был не в себе. Бесноватый, я бы сказала.

  • 1