Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятник Русскому языку.
Nika
geolight


   А не установить ли нам в стране памятник Русскому Языку?
   Инновационное просвещение последнего десятилетия уже приносят свои подозрительные плоды. Самое время задуматься об увековечивании Великого и Могучего в камне или чугуне, пока наши потомки не перешли окончательно на англо-аццкий и его местечковые диалекты. Может, кто и будет впадать в экстаз при виде сего монумента, думаю - это не страшно! Я же сегодня справилась со своими обмороками и даже посмеялась:
  Обморок первый: …Магазин. В корзине всяческая пока неоценённая снедь, я стою в хвосте очереди. Девчушка-кассир, явно вчерашняя школьница, сильно возбуждена. Она никак не может правильно выбить чек, волнуется и оттого молча пыхтит. Наконец не выдержала, орёт: «Лен! У меня чёта «тортЫ» не пробиваются!»
   Подождите, друзья, хмыкать ещё рано, потому как дальше такое же юное создание из-за соседнего кассового аппарата тут же отзывается: «А ты их не через «О» , а через «А» набирай!»

   Оркестр, туш!!! – «Я плякаль…»

   Мне эта перекличка напомнила старый анекдот. Помнится, в советское время он был весьма популярным.
...Василий Иванович приказывает Петьке написать объявление: «Во вторник состоится партсобрание». Петька переспрашивает: «Товарищ комдив, а как «вторник» пишется – вторнИк или вторнИг?» Чапаев: «Сам я точно не знаю - посмотри у меня в записной книжке трудных слов». Ладно. Через некоторое время Петька докладывает, что объявление готово. Чапай читает: «В среду состоится партсобрание. Приходить всем на день раньше». - Да ты чо, Петька! Нормально написать что ли не мог?!» Петька: «Дак у Вас, Василий Иванович, в книжечке на букву «Ф» только Фурманов да фуфайка!»
   Он казался таким смешным, этот анекдот, ведь дремучая безграмотность в СССР была преодолена и у нас теперь (настало) ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В МИРЕ. Отчего же было не повеселиться над безвозвратно ушедшим невежеством?

   P.S. …Звонок раздался, когда я написала этот текст и убрала фломастер.
  Его я ожидала (семейные дела), хотя и несколько позднее, да и номер на экранчике мобильного оказался незнакомый… Ну не сумела я настроится на серьёзный лад! В результате состоялся… обморок номер два:
-Алло! Это Светлана?!
-Да, это я.
- Ну, так это… мы тут на кладбище. Памятник Вам установили.
 -Мне? Кх-кх… не знаю даже, как на это реагировать…
- А чо тут реагировать? Через три дня отмывайте его от раствора и сажайте Себе цветочки!
…та-та-та-та-а...
-Спасибо, мальчики…

  • 1
Печальная аналогичная история: на кассе в "Магните" пытались пробить хлеб БАРАдинский. Тупая машинка никак не могла сообразить, что от нее хотят.

И иногда просто голову можно сломать что написали и на каком языке. В прошлом году, когда появился плакат "SOCHI 2014", я прочитала как Сочи золУ, потому что 4 в том шрифте на "Y" было похоже и долго не могла понять, что это за призыв :)))

Меня тоже недавно один плакат в ступор приводил, пока я не услышала его озвучку. А написано было так:" I , потом фото собаки, it". Я примеряла к этой собаке разные варианты и по-русски, и по-английски...не понимаю! Потом услышала:"I like it". Тьфу ты, я ещё и в породах собак должна разбираться, чтобы понять сие гениальное творение:)

Три герлицы под виндом пряли поздно ивнингом! ;))))

А в Москве, Светланка, все кассиры в супермаркет-гипермаркетах приезжей заграничной наружности. 30 тысяч для русского человека не деньги...
А я тут вся в садовых буднях. Вчера вот жестами объяснялась с молдаванином, что такое сорняки и как с ними бороться. Почти знаю молдавский))))))

Тоже, наверное, весело можно время проводить, коротая минуты ожидания в кассе.
А в саду - счастье! У нас теперь нет дачи - тоскую, хоть и понимаю, что мне она сейчас ну никак не нужна, другой образ жизни. Может ближе к старости переберусь...

Ага! Я дочке рассказала - даже та смеялась!

А меня умиляет любовь молодежи к букве "ы". В служебных записках сплошь и рядом: "пробЫвать" и "табИлирЫвание".

Смешно! я такого не слышала...
А у нас в магазинах теперь уже практически всегда говорят: "А у Вас МЕЛЧЕ денег нету?" Лет пять уже как мягкий знак пропал, а меня всё коробит. МЕЛЧЕ...на каком это языке?

Язык всегда состоит из пяти подъязыков.
И не фиг идеализировать литературный!

ууу... ты напомнила мне о моем ученике... объяснительные писал - закачаешься...)))
сейчас выложу у себя...
ps. кста-ти очень порадовали картинки сопровождающие текст... замечательно. дальше так же делай....
а что у тебя с прической?

cerufrefrp

(Анонимно)
blznwcbjfx

  • 1
?

Log in

No account? Create an account