Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу".
Из античного гимна
Знаете, где живут Музы - вдохновительницы поэтов и художников, ну и фотографов, конечно, тоже?
Да-да, понимаю Вашу иронию, и в такт подыграю словом: «В моей Карелии их есть - и действительно, и тоже!»
Так вот, знакомьтесь - Музы живут в музеях. А то, где же ещё! Слово МУЗЕЙ так и переводится с латыни – ХРАМ МУЗ. По-гречески звучит еще загадочнее - Мусейон - храм муз, девяти богинь искусства и наук. Говорят, вплоть до нашей эры эти самые мусейоны пользовались громадным успехом среди всех образованных людей!
Сегодня 18 мая – международный день Музеев, с чем я нас всех и поздравляю! Хороший повод вспомнить, подумать, что сей центр вдохновения в моей жизни? - гнездо, так сказать…
Супруг-то мой – давний (древний) музейщик, ещё в советские времена не один год прожил на Валааме, работал в Валаамском музее, а я, как его бессменный ассистент и помощник, с конца прошлого века вношу свой посильный вклад - маленькую, но очень красивую лепту в дело познания наскальных изображений Онего и Белого моря. Хожу, созерцаю, крашу, вдохновляю… балуюсь в общем, а вот на эту тему у Игоря сегодня вышел очень толковый материал.
Карелия и музы
Re: Карелия и музы
Ну а любители порой пускаются в чистые фантазии и уводят туда простодушных читателей.
обожаю Валаам - сокровище в лапах Дракона...
И спасибо отдельное за ссылку. ОЧЕНЬ интересно.
петроглифы
фотографии просто замечательные
Re: петроглифы
Светлана, вот такой вопрос. Я встречал мнение об очень древнем (доледниковом) возрасте онежских петроглифов. В качестве доказательства говорится о том, что рисунки исцарапаны глыбами ледника ("ледниковая штриховка"). Думаю что вы изучили каждый сантиметр этих рисунков - видели ли вы что то подобное? Спасибо
Микалентная бумага?
Просто через несколько недель ехать, и очень бы хотелось переснять несколько петроглифов.