?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошо Февраль начался!
училка
geolight

  В некой семье рождались одни девочки. И, наконец-то, ура, долгожданный мальчик! Друзья и родственники поздравляют счастливых родителей и спрашивают: “А на кого похож ваш сыночек?” “Не знаем, мы на лицо не смотрели пока…”
   Этот анекдот рассказала мне Лидочка, когда сообщила, что таки ДА! У них с мужем будет мальчик. Я очень обрадовалась за свою бывшую студентку, она человек близкий мне и по духу, и вообще… Пока она делилась женскими секретами, у меня в мозгу всплыло имя - Михаил. Ну, всплыло и всплыло. Я смолчала по понятным соображениям.
- Наверное, мальчика Мишенькой назовут!
- Ты что, мои мысли читаешь?
- Нет, свои читаю. Ты сказала – я подумала.

   Сегодня ходила на выписку в роддом. Лидочку свою дорогую поздравить и на чудесного младенчика Михаила Юрьевича посмотреть. Что это за человечище пришло в Мир, если все его ждали и даже имя, не сговариваясь, знали заранее?

   Пи. Си: У меня вот абсолютно иная ситуация была. Пока я у мамы в животе сидела и первые две недели после рождения, меня другим именем называли. А в ЗАГСе, когда отца спросили, как записать его дочь, он неожиданно произнёс: "Светлана".
   И живу я теперь, “вся такая спонтанная, вся такая непредсказуемая..."

  • 1
Ха, меня тоже по-другому поначалу звали :) И даже в моей первой мед карте стоит другое имя, исправленное на Ольга :) А вот про Васю мы сразу знали, что будет Вася, даже когда еще не знали пол :)
А тебя как звали? :)

Может, с творческими людьми так и бывает. Мечутся родители,тем самым учат и нас с рождения варианты искать.

А и хорошо, что не назвали тем именем) Не хочу его даже озвучивать. Это лучше)

А мне мама рассказывала, что отец хотел назвать Анной ее, но бабушка (ее мама) почему-то выбрала другое имя. Но моя маман решила так назвать свою дочку - и вот, пожалуйста. Имя оказалось очень моим (хотя были и другие варианты, но они мне совсем не нравятся). Как дела у мамы, кстати?

Edited at 2016-02-04 19:59 (UTC)

Лучшее, как говорят, лечение. Этим и успокаиваюсь. Хотя неделя прошла, изменений пока нет. С другой стороны, хуже тоже не становится. Эх, 50 на 50 так и есть... Стараюсь и говорить с ней, и думать позитивно, чтобы плюс один в нашу пользу появился.

Желаю вам обеим упрямства в этом деле :-) И все получится.

Первая хорошая весть появилась)))) Выправится. Должна!

а я в детстве хотела, чтобы меня назвали Дашей, и так мне нравилось это имя, что я уговаривала родителей так сестру назвать. Но она у нас получилась Машей и это очень хорошо. А я со временем полюбила своё имя, оно у меня очень гармоничное, красиво с точки зрения написания.
Ну и Вашу подругу поздравляю с рождением малыша! пусть растёт здоровым и счастливым!

Дашей Вам бы тоже пошло. Но Анной куда лучше) Родители, как всегда, оказались правее)))
Спасибо! Передам!

Значит Светланой суждено было быть.
Кстати, как мама?) Выздоровела?

Появился прогресс. так что я полна надежд)Спасибо.

  • 1