Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правильный выбор.
училка
geolight


   Попалась в ленте притча о том, как правильно выбирать жену.
Занятно. Муж мой тоже рассказывал о юношеских наставлениях старшего товарища в главном мужском выборе. По его представлениям всё просто: "Жена должна быть большая и сильная. А не похабница какая для сожительства". Прочие детали опускаю)))  и суть - "только с такой не пропадёшь".
Царство Небесное моей бабушке Марие Григорьевне, а тоже учила подмечать. По-женски. Тонкое, зато верное.
   Не кого выбирать, а кого избегать.
"Когда гуляешь с кем в поле, в парке или где-то среди природы – увещевала она не раз, - смотри, как человек относится к траве, цветам, деревьям. Если срывает без-цельно да бросает или того хуже поднимает палку и сечёт их, бьёт, стучит – берегись того человека, не пускай в свою жизнь. Он бьёт живое не оттого, что боли чужой не чувствует. Всё он чувствует! Он бьёт, потому что ему нужна эта боль. Хоть от цветка, хоть от кошки, хоть от скотины, хоть от человека. Ему всегда будет нужно, чтобы тот, кто рядом страдал. Рукой ударить побоится – словом бить будет, словом не сможет – взглядом, жестом, худым отношением… потому что нет в таком человеке главного - Любви. А в ком нет Любви – от того и беги.”

Примечательно, что из множества советов мы запоминаем лишь те, которые соотетствуют нашей "внутренней программе". И когда через много лет мы с Игорем оказались в диких условиях, вдруг эти программы сработали.  "Да, это Он!", "Да, это Она!".

  • 1
Всё верно-"в ком нет Любви – от того и беги"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account