?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенаты мои.
училка
geolight

Иногда и я фотографирую

   Бывает такое - вдруг потянет на место, где детство прошло... а зачем? - Подкрепиться, наверное, силы взбодрить, благо поликлиника рядом...
   Сегодня опять "сходила на родину", по улице Володарского да к храму Александра Невского. Храм этот ныне Невский же и стережёт - памятник, что на снимке, недавно установили, пять лет как. Простенький, но ухоженный стоит, и птички его любят.
...Дом детства моего стоит напротив алтаря, здесь я и росла.
а чтобы не шалила лишка, не куда-нибудь, а прямо в окно перстом несгибаемым казал!



   Воспитывал в строгости и красоте... Лишь  в 1978 году, когда мы переехали в другой район города, так совпало, что и Петра Великого на городскую набережную переместили, поближе к гуляющим у воды.
   А я тут - в красе и строгости, да... Да только одного Медный император дать мне не смог, доктор сегодня констатировал: железа в организме мало. Думай теперь, где его набирать - в обозримом поле не видать приличного изваяния...
  

  • 1

железо – говорите…

Железа много в свёкле, печёнке и ещё в красном вине (ну или хотя бы в чёрном чае) и ещё, говорят, в чёрной икре. Накладывайте – не жалейте, будьте здоровы и живите припиваючи!

Re: железо – говорите…

Вся и фишка в том, что ничего в чём железа много не люблю(((
Кроме чёрной икры, но её уж её лет сто не видывала. У-у-у-у!

Re: железо – говорите…

Если продукты с железом не любишь, можно же просто витаминки специальные глотать.
А Петру на Набережной самое место, мне кажется.

Re: железо – говорите…

Я уже нашла, что пить, ура)))) Куркуму и пажитник!!! А таблеточное железо имеет побочку - это на крайний случай. Пока отложу, авось справлюсь специями.

ОН так прекрасен - один из лучших памятников Петру в мире - что смотрится везде.
Но я за возвращение на первое место - в самый центр города, на Круглую площадь.

Значит, Петр не всю жизнь на берегу стоял? А по-моему, именно там ему и место.

Он у нас "путешественник" по городу. Но самое место ему первое - Круглая площадь в окружении исторических зданий(ныне Ленина)
Надеюсь, что когда-нибудь так и будет.

А, понятно. А почему его оттуда убрали?

Так после революции дело было. Его поначалу даже хотели на переплавку отправить, но кто-то вразумил, просто перенесли, хотя и с утратами, что-то поотбивали с него(шпоры, рукоятку...)

Мне кажется, вопрос только в Ленине. Если бы знали, куда его перевезти, то Петра бы сразу вернули. Но Ильичу найти стоянку сложно.

Может, когда-нибудь и вернется на прежнее место. Хотя, мне все же кажется, на набережной он очень хорошо смотрится.

Можно больше витамина В6 кушать:он,вкупе с Магнием,помогает усвоению железа. Железа в крови может быть много,но оно не весгда усваивается.
Например, кедровые орехи зело как хороши в этом деле.

А Пётр красавец!)


К слову сказать, анемия часто является побочным явлением при каких-то положительных изменениях в организме:например,в странах,где зверствует малярия, у людей выработались гены,помогающие с ней бороться, побочный эффект от которых-анемия. У тибетцев анемия связана с тем,что у них есть ген,помогающий им легче переносить высоту, т.к. при нормальном содержании гемоглобина в крови, кровь становится слишком густой на таких высотах. Может,и у тебя чему положительному служит)

...
Хорош,да.

А вдруг и правда служит хорошему? Мне такая версия очень нравится)))))))))

  • 1