?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ни ноль, ни фаза.
училка
geolight


    Знаете отличительный признак северных славян? Мы рождаемся светленькими, а потом некоторые из нас набирают-таки меланина и темнеют. Но это не взаправду, это мы так маскируемся. Потому как все равно остаёмся в душе блондинами, и в некоторых жизненных ситуациях этот блондинизм включается на все сто. Вот как у меня сегодня.
   А день начинался так прекрасно! Например, муж с утра пораньше обрадовал.
   Да, он вручил ключи от мастерской, где почти безвылазно трудился последние два дня, обустраивая её под потребности меня, домашнего гения: «Тебе понравиться! Я все сделал, что ты хотела!»
    Господи, я не ослышалась? Это правда, это со мной?!! Ладно, принимаю этот подарок и побегу смотреть, как там теперь…
   Оборот ключей в замочной скважине и вот оно - художницкое счастье: весь творческий скарб аккуратно расположен на новеньких стеллажах, зеркало в прихожей поблёскивает незамутнённым оком, картины висят по стенам на свежеприсверленных планках. Ну, красота… Настроение подпрыгнуло до натяжного потолка, спружинило… захотелось петь и кружиться под какой-нибудь соответствующий музыкальный позитивчик. А вот включу-ка я магнитофон!
   Тынц - нажала кнопочку и…ничего. В дурном предчувствии я перевела взгляд вдоль шнура… так и есть, электровилка одиноко лежит на столе безо всякой искры в штырьках. Мой Игорёк тут хозяйничал и, уходя, повыдёргивал всё из розеток.
   А-а-а!!! Засада! Уже больше года являюсь я счастливой обладательницей мастерской в новом доме и всё это время не могу победить современные розетки, понатыканные вдоль плинтуса везде и всюду. А в них предупредительно вделаны такие беленькие пластиночки – заглушки, чтобы не пихали дети в дырки всякую всячину.  Но оказывается, что и я – взрослая тётя, не могу туда запихнуть тоже НИЧЕГО! Даже по делу….
...Трижды я предпринимала отчаянные попытки воткнуть штепсель корейского приёмника прошлого тысячетелетия в заветное отверстие… то чуть пошатывая им, то напирая всей силой разъяренной женщины, то по центру, то чуть вбок… нет, ничего у меня не вышло!!! Ну не молотком же его туда забивать! Ой, девчонки, для такой пустяковой работы нужно быть мужчиной, а я… я сегодня блондинка. Ну не получается у меня, и это безнадежно. Хоть розетки меняй.
  Хотя, один розетто-штепсельный акт у меня всё же состоялся, воткнула я один рогатик в розетку – коленом подпихнула и встал он как миленький. Да будет свет! Ну, очень срочно для работы был нужен светостол, и именно его ещё советский солидный штепсель я вставила куда надо, и получилось!
   Смешно, что моему мужу не составляет никакого труда использовать любую из этих проклятых штуковин - розетку по прямому назначению. Делает он это легко и без каких-либо внешних усилий, сама сто раз видела. Просто берёт и вставляет что надо и куда надо. А я... я целый день просидела в тишине, так и не одолев сопротивления простенькой пластмассовой пластинки, заботливо прикрывающей две дырочки на стене от детей и прочих особо талантливых неумех…

  • 1
Весело ты над собой подтруниваешь ;) У меня тоже такие казусы бывают, особенно, когда осваиваю новую технику. Но упорство побеждает :)

Вика, полтора года мое упорство бьётся головой об эти гадские розетки! А они никак не разрабатываются!!! Или я не то слово сейчас использовала?! Ну, ты меня поняла. Если встретишь когда такую розетку, поймёшь мои муки.

Вот ведь, Свет, а может их проще поменять? Чем столько мучаться ;) У меня б терпения не хватило на столько времени))))) Ты - кремень"!

Edited at 2011-03-16 20:55 (UTC)

Я уже объявила Игорю, что вовсе хочу поменять мастерскую, поближе к дому... он покрутил у виска, но стеллажи сделал, не прошло и полутора лет. Может и до розеток руки дойдут или я, наконец, разгадаю их главный мужской секрет.

Только не бери в руки дрель! ;)))))))))

Да что ты, я её и выключенную-то боюсь! Знаешь ведь про ружьё на сцене, которое раз в год... Пусть мальчики сами в свои игрушки играют. А я карандашики в руки, глазки закатила и ну какую-нибудь красоту изобретать. Ляпота-а-а

Немного не пойму, вилка не входила в розетку? Может просто разъемы не совместимые и нужен, например переходник на евро?)

Переходник есть. Не заходят вилки. Квартира продавалась с отделкой. Наверное, такие некачественные розетки для женских мучений.

Я сам это дело не люблю. Благо, друг электрик и помог в квартире розетки поменять. Как-то менял выключатель, но там все так просто, что почти ничего нельзя сделать не так. А вот плиту подключать уже не решился. Электричество дело такое - шуток не любит.

Ну хоть с плитой проблем нет, подключена как надо. А то чтобы я в мастерской делала, хозяйством занималась?

есть розетки с заглушками в которых нужно слегка поворачивать вилку... а вообще просто пусть Игорь раз конкретно покажет :-)
я догадывался что творческие натуры такие не приспособленные))))))

у меня старик врач и поэт(тоже личность творческая)... забивание шурупов молотком и "сверление" отверстий гвоздями считается нормой))))
когда прочитал ваш пост, чот вспомнилось мне как мы теплицу строили и ремонты делали... это было нечто)))) соскучился по старикам оказывается...

Да сто раз он мне показывал! А у меня ни на миллиметр не двигается вглубь. Говорю же - не женская это работа с вилками и розетками возится)

да знаю я это ваше "не женская работа"...))))
коснись чего вдруг на критическом уровне - враз все получится)))
хорошо когда рядом есть надежный мужчина и приятно осознавать себя немного слабой...

Ну да, светостол ударом ноги я включила. А все потому что для работы было нужно. А магнитофон... да пусть молчит, не очень-то и хотелось его дурацкие песенки слушать. Пусть молчит, раз у него такая вилка не современная.

Жаль, что меня там не было.Интересная картинка наверное была...."Света и свет"...С этими "штуковинами" у меня разговор короткий...от одного взгляда вилка и розетка начинают друг-друга искренне любить:))

Это наши старенькие, ГОСТстандартные! А нынешние, китайские или фиг их разберёт какие европейские - это сплошное недоразумение. Я вот подумала, может мне аттракцион для гостей такой устроить " Вставь штепсель в розетку и не вспотей" Уверена, что даже у тебя бы не получилось)))

те,что утром отозвавлись,а пишут только сейчас...

(Анонимно)
КАКАЯ ЗНАКОМАЯ СЦЕНА!ГАЦКИЕ РОЗЕТКИ,но их действительно надо снизу вверх поддевать,попробуй-жалко лишаться кайфа -полёта,когда надо сплясать-от души.Когда мне впервые пришлось бороться с этой чудо-конструкцией(зять ,ну очень умный,постарался)я решила заглянуть внутрь-ничего особенного,просто пружинки,но тугие, гады.А по вопросу женские и мужские дела-всегда очень стеснялась ,что люблю всё сама (сверлить,прибивать и т.д.),но однажды услышала про Ларионову,жену Николая ,забыла,герой"Весна на Заречной улице"-так вот он с гордостью рассказал ,что она из породы "Я сама",а он и к машине подойти боится.Ларионову я всегда считала очень нежной-ЗА МУЖЕМ,а тут такое открытие.Искренне от души отлегло.Ведь,в силу моих пристрастий, Борода покупает мне хороший инструмент и я ваяю наслаждаясь,но всё равно не очень об этом распространяюсь,т.к. мне кажется что это как то унижает моего Бороду.Вот такие странности жизни... Очень радуюсь вашим сюрпризам друг другу.Значит будем жить.И не вымрем как мамонты.

Re: те,что утром отозвавлись,а пишут только сейчас...

Вот!!! Все слышали??? Это не я сума сошла, это пружинки в розетки, оказывается, вставлены!!!
Ириш, ну где ты раньше была? Я ведь вчера не удержалась, а "вколотила"-таки штепсель при помощи деревянного бруска. Завтра попробую твоим методом.

Вывод: не фиг париться, когда надо вставить в розетку.
Зовите мужа.
Он обеспечит.
Легко!
Настоящая блонди всегда зовёт на помощь своего мужа.
Чем и поддерживает его реноме спасителя.
Ну, и втыкателя тоже.

Так я не парюсь, если он рядом. Пусть вставляет) Но в мастерской я обычно одна работаю, вот и приходится париться... иногда.

Я, хоть природная кареглазая шатенка, тоже иногда блондиню :) Недавно собралась что-то поснимать, включила цифровую фотокамеру, а экран темный, хотя на миниэкранчике сверху экспозиция высветилась. Расстроилась, ну все, думаю, накрылась техника :( Муж пришел, так и так, говорю, надо в мастерскую нести (уже и адреса в сети нашла). Он камеру взял и отвечает: "Ты не переключила с видоискателя на экран". Главное, ведь знаю, что иногда задеваю эту кнопку (видоискатель в цифровике не люблю), а тут напрочь мозги заклинило, позорище для фотографа :)

А для меня пик замыкания - это когда я вдруг не могу вспомнить, как правильно написать какое-нибудь совсем простое слово. Что с головой?!

А, точно, и такое бывает. Сидишь и думаешь, корова через какую букву пишется :)

)) А я фанатично путаю право и лево. Маразматично, исступленно.
Всё понимаю, но обязательно скажу на то что справа - что оно слева, и наоборот. По-моему тут даже блондинки посмеются.(

Та же ерунда! Однажды чуть в аварию не попали в такси. Я водителю говорю направо, а рукой показываю налево, тот затормозил вообще в ступоре.

  • 1