Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Знакомьтесь: шоко-нравственный продукт.
училка
geolight
IMG-mini
   Хочу похвастать нежданной хвартуной (фортуной по-беломорски))).
   За неё спасибо Ирине - подруЖЖке моей, из самого Владивостока прислала она сюда на запад страны посылку с чудесами дальневосточными. Дочка от японских хитроумностей сама защурилась - улыбка до ушей. Утащила подарки в свою филетовую комнату и больше их никто уже не видел, а я напротив - глазишша выпучила, а рот руками зажала: "Я ли не конфетница, я ль не сластёха! - А вот не едала ешо таких "ШИКО-Владов" и подумать не могла, что в насыщенный шоколад можно соли острыми кристалами насыпать или водорослей морских нашебуршить!"
  Таким правильный шоколад и должен быть!
   Ведь как я раньше конфекты всяческие ела? Очень просто: сколько ни купишь, столько и слупишь зараз! Одна... поутру на весы хоть не взгромождайся... на хлебе и воде в наказание...
   А эти "некрупные вкрапления калия" всёнарастающим послевкусием так оттеняют какаовывый рафинад, так распрямляют спину вкушающего, что за вторым кусочком... маленьким таким кусочечком... сразу тянуться как-то и не хочется.
   Напротив, хочется остаться чисто нордической женщиной, растянуть удовольствие и обязательно друзей угостить, родственников... насладиться при том красотой и неподдельной живостью их лиц...

   Молодцы дальневосточники, наладить бы и нам подобное производство! Соли и водорослей в Карелии вдосталь; шоколада в них намутить, в заковыристую упаковку обрядить, рекламу в Сеть - и готов новый бренд!  Туристы и люд простой, блоками на подарки и в дом себе... Скупка тоннами и составами... Так и вижу  очереди за "ШОКО-КАР"-ом, "КарелШок"-ом и "ШоККарел"- ом.
   Эх, и почему я не предприниматель - могла б республику к полному здоровью и процветанию учредить!

  Кстати, в прежние годы шоколадом карельские купцы занимались о-очень успешно... Удивлены? Об этом в следующий раз.

  • 1
Как любительница шоколада, едала всякий, но такой еще никогда !

При случае - не откажите себе в удовольствии. Рекомендую)

Я уже поняла, что можно есть без опаски.

Оригинальное сочетание, ничего не скажешь))

ога, помню как ты меня финскими конфетами угощала... с привкусом пиктусина)))))

Не с ушной же серой... вполне себе полезные конфеты)

ога, тока есть невозможно :) а так да, полезные :)

Глаза зажмурь и ешь. Лет через пять привыкнуть можно)

спасибо... я лучше традиционное что-то съем :)

О да, знакомая по Владику штука) Но я попробовать не решился)

Придётся снова лететь, навёрстывать)

Там есть и повкуснее - географическая серия) В честь островов, проливов, заливов и тп)


Заинтриговали.
Придётся Вам снова в путь, точно говорю - столько недорассказанного, недопоказанного осталось...

Всегда есть, зачем вернуться)

Тот брикетик что с солью - я доел с чаем и с удовольствием!

Хи-хи :) Я с водорослями не осилила до конца :) Но попробовать надо было.

А мне они понравились;)
Таки схрумкала за вечер плитку... не смогла опять растянуть удовольствие...)))

С водорослями не пробовала, а вот с морской солью приходилось. У нас в основном это дорогущий Lindt. Жаба душит его покупать.

Я почему-то так и предполагала, что не дёшево...
А где это "у нас", если не секрет? В Подмосковье?

Я ела шоколад с солью, но не дальневосточный, очень понравился. А еще нестандартный покупала в Будапеште - местные извратились и сделали с оливками и хлебом, тоже хорошо вышло.

И муж сказал про шоколад с солью:"Век бы ел!"
Тоже понравился сильно)

Нам оригинально было бы с беломорской селёдкой... но рецептуру непросто разработать))) хотя... когда-нибудь извратятся)

Ой. Интересно, как бы отнесся к такому сорту шоколада мой муж - он шокоголик, но любую рыбу не переносит :)

Да!… для кондитеров это вообще-то "богатая" мысль. Особенно в русле похудания. Кстати, ~100-процентный шоколад (не "горьки"-"чёрный" или т.п., а именно просто шоколад как таковой) вообще не сладкий! ни сколько! (Я как-то купила на пробу – дочек и мужа побаловать, но они чуть откусили и есть не стали; ела сама – мне вкус понравился (и мысль тоже понравилась, что не слишком разъедусь от него).
Припоминаю, что вроде он выглядел как-то так:
Lindt99m_2.jpg

Edited at 2015-07-27 01:08 (UTC)

Когда цивилизация от эффективных продаж к здоровому образу жизни повернёт, так непременно и будет:)

А сейчас нам остаётся только собственно покупками формировать запрос на правильные виды продукции.

Самый вкусный приморский шоколад - с солью.Приморская кондитерская фабрика была одна из ведущих в СССР.На ней была разработана рецептура многих советских шоколадных конфет.Птичье молоко у них фирменная продукция-делается на агар-агаре. Если будет оказия закажите и птичку). Своим родным ее и шоколад с солью всегда передаю. А еще рекомендую продукцию "Уссурийского бальзама" -бальзамы и настойки на дальневосточных растениях и ягодах.

Вот как. Приятно знать, что не все предприятия уничожены и даже благополучно продолжают выпускать прекрасную продукцию.При оказии воспользуюсь Вашим советом) Спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account