Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Твой. Мой. Свой.
училка
geolight


   Дочка Кира только последние пару лет стала мне «ближе», а с рождения она отдавала явное предпочтение отцу - обожала его немыслимо. Даже обидно бывало.
   А она… первые годы она просто-напросто ревновала Игоря ко мне. Однако мамочкой я была уже взрослой, а потому терпеливой…
   Помню первый наш серьёзный разговор по-женски. Идем как-то из садика домой, ей года четыре, чуть больше, и она опять рассуждает на любимую тему:
- У нас папа такой хороший…- и на этот раз ещё добавляет - Я, когда вырасту обязательно за него замуж пойду!
- О как! А я где буду?
- Ну-у… мы купим тебе квартиру, и будем ходить в гости!
   Хм, добрая какая…
- Нет, доча, - тут уж я тихо закипела, - Так - точно не будет. Папа – это МОЙ мужчина и всегда будет моим. А у тебя будет ТВОЙ мужчина. Хотя он сейчас ещё, как и ты, маленький.
- У меня будет свой… мой?!! Как у тебя папа, только МОЙ?– она остановилась, что-то про себя соображая, аж глаза закатила.
- Даже не сомневайся! И ты его встретишь, когда вырастешь.
   Дальше она меня обескуражила полностью... Так мы и стояли посреди тротуара, вдвоём, но каждая со СВОИМ откровением:
- Представляю: мы идем по дорожке… вот встретились, и он мне говорит: «Как долго я тебя искал!» А я ему: «Я так долго тебя ждала!» - И больше мы никогда не расстанемся…. Это мы встретимся, когда найдемся… ведь мы однажды потерялись, он даже женился на другой. А я нет, - я его ждала!
   Нужно пояснить - сериалов мы не смотрим, телевизор практически не включаем. Откуда это рассуждение у малюсенькой девчонки? Не понимаю до сих пор. Но Кира с этих пор перестала как тигрица отгонять меня от Игоря.
   Вроде признала-таки МОИ права на МОЕГО мужчину.
Метки: ,

  • 1
Когда дети ходят в детский сад, никаких сериалов не нужно, они там друг другу такое рассказывают...Работала в садике, слышала.

Да, детская непосредственность располагает к откровениям... иногда вполне взрослым)

Карельские пушистые ежи???

Не-а. Финские. Это у меня выставка была в Хельсинки в 2008 году. Ёжики - постоянный декор зала. Ну мы с ними, конечно, поиграли маненько...

Нашёл!!
Мне уже понравилась "Комбинаторика"! ))

Отлично помню себя такую же в детстве. Папу к маме не ревновала и с ней о своём дальнейшем браке с отцом не говорила, но на душе было абсолютное спокойствие за своё будущее. Потому что и мой папа был очень даже красивым мужчиной, да к тому же умным и весёлым. Сейчас, повзрослев, я бы за него, конечно, ни в жизнь не пошла.

(Анонимно)
Я тоже своего обожала, хотя и ссорилась с ним часто. Но это от любви. Все время хотелось его внимания и особенной какой-то заботы...

Рассудительная девчонка у вас растёт, вся в маму ;)
Смысловые умозаключения - это всегда здорово. Я за своим ребёнком готова с тетрадью бегать ))))

Когда рассудительность переходит границы, я говорю, что она вся в папу - такая же занудина))) Они не обижаются. Знают, что я зануд люблю.
А так-то, конечно, моя доченька)))

Душа в душу

(Анонимно)
Ну вот и мы с работы вернулись-и сразу читаем и созерцаем.Светик ,какое фото!!!.Я по- хорошему завидую.Во взгляде Кируши желание быть похожей на мамусю-ну прямо срисовывает,чтобы её мужчина был нехуже ПАПЫ,надо быть похожей на маму.Отличный воспитательный рычаг.Взгляд - океан информации.Надо же так подловить!Георгиевский -счастливец.А на заднем плане что то интересненькое ,новенькое.Может расскажете?

Re: Душа в душу

Работа не новенькая. Но я её люблю. Это "Рай". Адам и две его женщины.
А Игорю-то ДА, я считаю повезло)))Хотя нам, пожалуй, больше...

Прелестная у тебя девочка, прелестное у неё имя, и прелестное фото)))

душа в душу

(Анонимно)
Решила сделать объяснялку,вроде не очень донесла до тебя свою мысль.Игорю повезло не в том смысле,что вы унего такие умницы-красавицы,хотя это тоже не отнять,а повезло в том ,что господь дал ему такой дар видеть чудо и успеть его запечатлеть чтобы и мы удивились и полюбовались.Твою картину Рай я не видела,сделай о ней репортажик.Очень заинтересовало.

Re: душа в душу

Да всё ты, Ир, прекрасно донесла! Это я - творческая интеллигенция, чуток передёрнула смысл под себя, ну как это обычно делается при написании научных трактатов))) Но и мы ( к теме) с Кирушкой - уже профессиональные натурщицы "глаза опусти-подними, голову поверни-откинь" и т.д.
Картина эта из нового цикла "Комбинаторика". Я его ещё не выставляю, продолжаю работать. Да и старушка-Калевала ещё не вся представлена. Так что позднее. Или летом, зайдёте ко мне в гости - покажу живьём. Она у меня пока.

спасибо, порадовала меня ваша доча)) с мальчиками-то совсем другие разговоры)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account