?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
В преддверии Дня пионерии.
училка
geolight
20150518_ijg_004 копия

  Я вот сейчас думаю - не сделать ли мне ход перпендикуляром к параллели, не вернуться ли в "практическую" педагогику? Думаю, да.

  Глядя на потуги молодых быть полезными в социуме (казаться полезными?) порой грустно становится...
Случилось дать задание двум студентам столичного и европейского ВУЗов - будущим эффективным менеджерам, в экспедиции то было. Попросили ребят на местности сделать промер-привязку к линии-визирке нескольких объектов, в десятке метров вдоль этой линии находящихся. Два дня бились бедолаги. В конце концов наше с мужем нивелировочное терпение лопнуло, и мы сами сделали замеры. Всего-то: расстояния на каждый "объект" промерить с пары базовых точек, да засечками на план наложить в масштабе... Уложились в полчаса.

  Вспоминая подобные курьёзы, подумалось: образования и навыков к труду последующим за нами поколениям явно досталось не густо...
  X? Y? Z!
  Страну при любом раскладе восстанавливать надо, и нам в этим деле отлынить не удастся - пахать придётся до последнего дыхания, потому как, похоже, ориентируясь на реальный результат - больше некому. Наставничество по крайне мере нам всем гарантировано. Не верите? А вот помяните моё слово - будет.
 Так что, пионеры прошлого, как там у нас: "Кто, если не я?"

P.S. Галстучек кстати настоящий и новый... ну в смысле не ношеный! Мама притащила из своих кладовых. Вот я и не удержалась - Ильича в кепке изобразила)))

  • 1
Всю жизнь с немкой путают... меня, потомственную чукчу!

+100 :) тоже хотел так отписаться :)))))

Щаз ругаться начну: Ихь бин цвёльф яре альт! Гитлер капут! Аллес гут! Комон эврибади!

Нет уж! На всероссийский, как минимум.

Когда я в Герцена училась, то один наш преподаватель-академик утверждал, что с меня Родину-Мать писать надо. Так потом меня и звали "Родина-Мать"))
Но надеюсь, на мою жизнь обойдётся. Не придётся никого призывать под ружьё, только к труду и учению)

Рот фронт, да. Классная фота :)

Доброе время суток! …пробуждаете смешанно-ностальгические чувства. (мы ведь с вами коллеги:)) но я из училок уже лет 15 как во всякое дизайнерство перешла (в основном – газетно-журнальное). …и так как-то, честно говоря, трудовые будни в общеобраз. школе вспоминаю без энтузиазма. А вы хотите в школу пойти (вернуться) учителем рисования-черчения? Если да – любопытно: рисование (пардон, ИЗО) по какой программе давать хотите – по своей собственной или по какой-то другой конкретной?

Я студентов бывших(по педколледжу) встречаю и каждый второй просится ко мне на "курсы или занятия"... вот и я заностальгировала) Нашему поколению есть, что сказать молодым.
ЖЖ тут не спасает)Надо живьём общаться и с заинтересованными людьми. Где вести занятия? Или в колледж попроситься, аренду помещения платить, или дома. Надо решиться. Лето впереди, продумаю.

:) дело хорошее. если дома есть место (хотя бы 1 достаточно большая комната) – мне кажется, лучше с арендой не связываться. …а бывшие студенты (по педколледжу) – это те, у которых вы в педколледже преподавали?
– по-прежнему вопрос о программе – вы их (учеников) чисто практике учите – (традиц. пишете-рисуете с натуры натюрморты, портреты и т.п., или + какие-то особенности в вашей программе есть – любопытно?! (например, истор. иск-ва не даёте попутно? Вы ведь им рисунок-живопись и, м.б., композицию собираетесь давать?) Ваши возможные ученики уже все взрослые?

Взрослые, младшим уже за тридцать)))

Программа тоже своя. Если хотят конкретно ко мне, то надо делиться именно своими наработками. Структура собственного образования - железобетонная, а накладывать на неё личный творческий опыт - дело практики.

Надо только лень преодолеть и инертность(8 лет как не преподаю!)
должно пойти, меня когда-то любили, как учителя...

Решайтесь! Дело хорошее – успеха Вам!

Надо было с косичками и белыми бантами;).

Я же заранее не знала, каким получится портрет... думала, дедушку Ленина всем напомню...
Ленин с косичками - это уж по-постмодернистски как-то))) не мой конёк, я консерватор в этом смысле)

Ну зачем нам дедушка Ленин? И бабушки Крупской не надо.Вполне задорной пионерки хватило бы).

  • 1