?

Log in

No account? Create an account

Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжаем лыбиться.
училка
geolight


   День третий эксперимента. С утра влупила за правду-матку на трёх ресурсах, получила второй в ЖЖизни бан) О чём - это тут , но без адресов и явок - не терплю ворьё во всех видах, чего их рекламировать.
А днём на улице уже миролюбила. Слабенько так, неуверенно после утренних виртуальных стрельб... но получалось как-то.
Девчоночка-малюська прямо передо мной! Хорошенькая! Евой зовут, как выяснилось. Хотела ей тоже улыбнуться, а она на меня пистолетом ка-а-к вскинулась! Розовеньким, в виде рыбки: Пу-бух!!!
  Я и огорчилась. А она заметила, что я запечалилась и говорит: "Это не настоящий пистолет! Это же только игрушка! Не бойся, тётя!"
  Разве ж я боюсь в мои-то годы. Я удивляюсь. И не тому, что игрушки вреднючие продают, а тому, что некоторые родители их покупают своим детям!!!
  Ну вы поняли, что не улыбнулась я ни малышке, ни её маме. И опять не нашлась, что сказать. Потому что если бы я озвучила всё, что подумалось в тот момент, то, наверняка, обидела бы женщину, а ребёнку бы и вовсе навредила...

   Не ругайтесь! Я ещё на пути  совершенствования своей любови ко всем тем, кто живёт на этой земле в моём временном отрезке. Зато добрая мысль дома всё-таки пришла: может, девчоночка-то, как я бойцом за правду станет! По десять банов в день будет получать... но и уж всяческих симулякров на чистую воду косяками начнёт выводить...
   Э-эх! Зря не улыбнулась. Хороший человек растёт! Это же ясно!... теперь...

  Вывод второй: моя первая реакция на непонятных людей или события - осуждение. Ой-ё! Дальше-то что откроется? Ладно. Продолжаем копать...

  • 1
:)))) эк тебя весна вштырила)

уууу... так ты с голодухи это все? понятно, почему у тебя улыбаться не получается))))

Я не голодаю. Просто не ем вредностей. Но ищу в себе тёмные уголки, чтобы их почистить.
А ты сразу про желудок... фи, как не кашерно)))

эээ... про "уголки" и "почистить" я не панял)))))))))))

В метро как-то сидят напротив меня мама с маленьким сыном. Мальчишка то вертится, то спрашивает что-то, ну, может, погромче, чем в общественном месте положено, то ещё что-то. И мама ему всё время - не вертись, потише, и лицо у неё такое серьёзное и озабоченное воспитанием. А я взяла - улыбнулась и подмигнула мальчишке. И тут вижу, как мама прямо засветилась вся в улыбке - так ей приятно стало, что сын её просто понравился кому-то, и на него не шикают и не делают замечаний :)

Конечно, подействовала улыбка! В славянских традициях дети до семи лет - Боги! Их воспитывать можно только любовью, добром, улыбкой.
Нам взрослым почаще бы об этом размышлять и помнить...

Вот у меня таже проблема особенно обостренно была некоторое время назад. Копалась в себе и поняла, что просто я всех врагами воспринимала, т.е как-будто мне надо все время защищаться от того, что все хотели меня обидеть. Но это не так. У людей все-таки тяга к тому, чтобы нести добро ближнему своему и специально обижать никто не будет. Просто под давлением какого-то внутреннего горя и расстройства могут не нароком поранить. Ну, или по не пониманию. Сейчас уже мудрей (покрайней мере стараюсь). Если что-то не понимаю и не нравится в людях - стараюсь сдерживать себя и не кормить бесов осуждениями - утром вечером мудренее, а время все расставит на свои места. И потом как правило убеждалась, что в людях побеждает доброе, хоть червоточенки и слабости есть у всех, но основной стержень - в правильную сторону.

Задумалась... а ведь и верно, у меня был целый период обид, следовательно я теперь от людей "защищаюсь заранее". Вот почему мне сложно... хм...

я не поняла - бан за карельскую свадьбу???? за что???? вот фигня

Некие умельцы взяли этот клип и, наложив на него русскую мелодию, стали презентовать его как русскую свадьбу. В фейсбуке, в ЖЖ, на Ютюбе.
Зрители ахают, авторы собирают лайки - лепота!

Тут пришла я, русская из Карелии. И это никому не понравилось)

странные претензии у людей. вообще-то у нас многонациональная страна :))

у меня был в саду мальчик из карелии, такой беленький, кучерявенький. спросила родителей - вы карелы? не сознались :) у нас все давно русские, говорят. ну я не стала вдаваться, что это у меня этнографический интерес.

мне сейчас карелинка из Олонца варежки с чулками вяжет, жду-не дождусь...

Они хотели обогатить русскую культуру? Она и так богатая, ей не надо.
Как ни кинь - всё глупо. Но упорствуют!!! Знают, что накосячили - и ни в какую! Вот это удивляет. Совсем, видать, связь с предками потеряли, раз за чужое хватаются.

На севере почти все беленькие. Маленькие) а они потом вырастают и темнеют волосы.

А самые белоголовые дети - на Вологодчине!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Убеждаюсь на собственном опыте насколько это мудрое обращение.

  • 1