Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
А у вас?
училка
geolight

   Мне в жизни частенько приходилось менять жильё, но нигде я не чувствовала себя дома, чтобы вот как в детстве. Ну, нет этих ощущений! Временно всё по этим самым ощущениям, не то...
  На сегодняшний день я поняла следующее: когда мы выбираем квартиру, исходя из текущих финансовых возможностей, то чаще всего в  вольном выборе для нас остаются качели площади, качества постройки и расположение строения относительно центра, работы, учёбы, новизны или историзма постройки, вероятностных соседей... Да, сколько мы современные, требовательные люди ещё пытаемся учесть! И всё ради того, чтобы новое жильё наше, после переезда наконец-то стало ДОМОМ.
  Ну, да... А след воспоминаний тянется к тому дому - родному, первому в жизни.

  Для меня самым важным фактором оказался... вид из окна! Если сразу за стеклом чужие окна, дорога или, хуже того, завод какой-нибудь или сараи... фр-р!! - бежать скорее, какую бы распрекрасную и доступную жилплощадь не предлагали. Я не могу просто завесить урбанизацию тяжёлыми портьерами или жалюзи, отгородится воспоминаниями. А всё почему? Привыкла к открытым окнам!
...Из моей детской спальни открывался вид на Храм Александра Невского и памятник Петру I в окружении ухоженного сада. Под окном палисадник,  моё дерево - шершавый вяз - на который я постоянно лазила (и как это он так прижился на наших северах?), на балкончике цветы. Зимой узорочье построже. В голое межсезонье - храм кораблём за деревьями плывёт, государь куда-то перстом указует - ух!
  Жили мы по-советски просто, как все, но извне постоянно врывалось в дом мой что-то настоящее, мощное, природное. Вот что я привыкла видеть и чувствовать с рождения. Выходит, для меня символ дома моего - красота. Ежедневная, но не-одно-образная.
   К чему это я... Мы семьёй недавно снова переехали. Всё ещё обустраиваемся, жужжим по хозяйству, особенно муж... И не только дрелью (это отдельная тема, потом как-нибудь).

   Но, как сейчас помню, окончательное "Да!" очередному переезду я сказала, увидев пейзаж за окном новостройки, показываю на  фото этот вид из нынешней моей спальни.
  Река. Река-а-а. Вода живая и всегда такая разная... Похоже, теперь я дома.

Р. S. Работы ещё - упахаться! Готовлю на плитке. Вещи - по коробкам... Но, дома.
  Наконец-то я дома.

Да? Это ты умудрился)Придётся ещё раз приезжать)

мы купили квартиру именно из за цены, сэкономив в 2007м 200 штук... но вид из окна сразу понравился...правда храм тока строился но простор и закат - это хорошо...
а то пришлось бы на чужие кальсоны в противоположных окнах пялиться)))

Чужие кальсоны в своём доме! Ужас! Только не это!
Так что ты правильно выбрал.

фото готового ремонта хоть скинешь?

Да. Буду выкладывать по мере готовности. Ну так планирую, а как пойдёт, так и будет.

какая красота! да, переезд того явно стоил. я тебя понимаю )

С утра очень бодрит, очень.
А про "стоил" лучше лишний раз не говорить, тем более, что мы это уже сделали и отступать уже некуда)))

Потрясающий вид!
Абсолютно согласна про вид из окна. У меня сейчас из комнаты полнеба видно :) А когда несколько лет жила в другом месте, очень страдала от того, что неба вообще не было.

И у меня самый ужасный период жизни в спальном районе, где окна в окна были.
Люди не должны так строить дома, это точно.

Поздравляю с переездом! И зимой там будет просто волшебно!

Да, у речки всегда интересно. Посмотрим, как это)

Поздравляю с домом! Красиво!
:-)А для нас вид из окна и близость к лесу были первостепенным фактором в выборе жилья. Никто из знакомых нас не понимал:-) так что у нас в последние 5 лет из окон - небо, лес и озеро вдали.
Только бы лес не порубили, только бы не застроили...

Не застроят. Сейчас в строительстве спад наметился. Так что наслаждаемся природой с доставкой к окну)))

Сногсшибательный вид! А я жила в маленьком дворике, где до окон напротив несколько метров, зато в самом историческом центре и поэтому для меня важна близость к старому центру, с дореволюционными домиками, пешеходкой и малоэтажность обязательно))

Это здорово!
Вообще, хорошо, когда осознаёшь свои предпочтения. Больше шансов на успешные шаги по жизни.

Определиться с приоритетами уже полдела! У нас с третьего раза,но получилось-таки.

Красивый вид!
Радует глаз!

Да. Особенно утром. Даже если не выспался или ещё что, подойдёшь, глянешь и вуаля! - Ерунда, всё, живём!

Хочу такой вид, но в нас. пункте поменьше областного центра.

Значит надо искать дом в красивом месте!
Даже в ущерб площади( как мы решили) но зато понятно, что ничего уже не застроят, река всегда будет под окном.

с ума сойти, не верится, что такое вообще бывает! я тоже с некоторых пор осознала, что река под окнами - это то, от чего мне крышу рвет. но реки под окнами у меня нет...
а вообще для меня тоже вид из окна - это главное. я даже когда просматриваю картинки с интерьерами всегда ловлю себя на том, что больше всего мне нравятся интерьеры, где красивый вид из окна :))

Так правильно! Одна четвёртая комнаты, где окно - это одна четвёртая и твоего личного пространства оказывается. Я это так сильно чувствую, что словами описать не могу.

?

Log in

No account? Create an account