Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бунт на корабле
училка
geolight
Фото от 25 декабря 2010 года.



   Думаете легко быть женой фотографа? Всегда быть в форме, даже когда они, эти формы уже «плывут», быть в нужной части кадра и в нужной позе, даже если понятия не имеешь, что он сейчас там снимает, иметь нужное фотографу выражение лица и всё такое?
   Помню, в начале нашей совместной жизни мы отдыхали на диком острове, вдвоём. Ходили по нему целыми днями… естественно, естественно. И вот как-то раз попалась мне на удочку рыба, я её тащу стоя на скале, а он, муж-фотограф, мне, неопытной ещё в фотосессиях жене, кричит издалека, но при этом совершенно под руку: «Ногу распрями, попу разверни!» - снимает, как я, совсем-совсем обнажённая воюю со зверюгой у береговой линии. Я его тогда удочкой не стукнула, только потому, что на её конце бился полуторакилограммовый хариус, и моя задача была не порвать леску и вытянуть добычу.
 
   А в городской жизни, если какой-другой праздник, то Игорь снимает, а я в лучшем случае наблюдаю или брожу за ним тоскливой тенью, а то и подрабатываю стаффажем – молчаливой фигурой в краю кадра. Кто понимает – скукотища!!! - образ показной, ненастоящей жизни. Я ведь не актриса – мне это не интересно! Можно ли объяснить? Тут бессмысленных ощущений больше, чем толковых слов…
   Короче, всё! Предел настал, и в последний месяц уходящего года я объявила ультиматум: «Или мы отдыхаем, как нормальные, обычные люди, БЕЗ ФОТОАППАРАТА!!! - или я ухожу в мужской монастырь!»
   Игорёк, почему-то, уже в курсе, что долготерпеливые люди в гневе страшны и не стал мне перечить – положил свой фотоагрегат в кофр и полдекабря не доставал его при случае и просто так.
   Вот оно жён-нино счастье - на презентацию его книги в зал Дворянского собрания идём, как именинники: «Ах!» За большим столом - уважаемые люди, Игорь звездит, ему аплодируют. И я сияю без оглядки и совершенно искренне.
   На корпоратив по случаю Нового года в клуб - как праздноотдыхающие: «Вау!» Мне там неожиданно подфартило лягушек изображать под ламбаду с всамделишным французом с русско-новогодней фамилией Оливье. Народ валяется, я тоже смеюсь.
    А ещё, ещё мы готовимся, как все порядочные родители к предстоящему бал-маскараду в школе, ходим на танцевальные репетиции, шьём костюмы, тренируемся дома за все пропущенное…
   В это вообще невозможно поверить, но так - было!
   И был Бал, вчера. Мы танцевали падеграс и вирджинию рил, кадриль и ирландского гостя… и много чего ещё. Не наблюдали, как это делают другие, а сами! - сами хороводили. …Дети и взрослые трогали наши древнегреческие костюмы, по жребию я танцевала лезгинку в центре круга, а Игорь играл, как мальчишка, в пуховые снежки с детьми…
   Сколько, сколько сюжетов, а снимков нет… даже не верится! Осталась только радость реально пережитого!
…Хотя сумку с фотоаппаратурой на бал мы брали, и даже пару раз затвор щёлкал: один раз Игорь снял наши с Кирой костюмы, а другой я сфотографировала мужа с кастрюлей на голове, изображающего снеговика. Умеет же он просто веселиться, оказывается!
Но эти кадры были уже не репортажными, а  скорее чисто формальными.
…Как штамп в паспорте - маленькое такое, формальненькое женское счастье с настоящими переживаниями.


  • 1
Не ожидала его таким увидеть?:)))
Он мне:"Давай не будем этот снимок ставить, у меня на нём глуповатое выражение лица!.."
Представляешь, как человек уже закостенел в своём образе?!
Я ему:" Нет уж, лицо весёлое таким и должно быть!"
В общем повеселились...

правильно, нечего умничать :)
вы с Кирой очень хороши...

Какие вы красивые и веселые! Приятно посмотреть на Ваше семейство ;)
Пускай нет фотографий, но ведь столько теплых воспоминаний осталось в сердце!
Молодцы! И в каждой строчке этого рассказа, даже между строк, чувствуется твое нескрываемое большое счастье быть любимой мамой и женой)

Спасибо, Вика!
Правда твоя. Эмоций мы все трое огребли по полной. Как важно не отвлекаться на второстепенное, а углубиться в суть происходящего. Вспомнила евангельское "Будьте, как дети"... Точно, очень освежает.

Спасибо, вы замечательные в этих костюмах, а главное - что не для съёмки ведь, а для чистой радости праздника!
Спасибо в том числе и за напоминание... Буду и я почаще камеру прятать в кофр, когда просто радоваться надо ;)

Да-да!!! Вы правильно поняли подтекст! Я и хотела всем своим друзьям-фотографам напомнить, что надо не забывать и самим радоваться! Радость близких - что может быть позитивнее!

Меня джиперы готовы закидать джеками и лопатами, когда видят без фотоаппарата :(

Лёвка-то с Семёном? - Давно уже валяются.
А остальные лук из рук рвали, сами хотели пострелять! Ну, на фиг! Пришлось разруливать детей, чтоб не обиделись и друг другу глаза не повыбивали. Игрушка оказалась стреляющей довольно бойко - папа убойность не рассчитал.

Зачем Лёвка с Семёном? По Лёвке с Семёном не надо! Надо дичь к новогоднему столу бить.

Моя Света не любит фотографировать, не перечит что я таскаю с собой фотоаппарат, но отходит подальше, когда я начинаю что-то фотографировать...чтоб люди не подумали что она вместе с этим "придурком"))))))

:0)
Я эту фазу тоже проходила))) А с годами хочется другого уровня близости, что-то сродни единству. И тут фотоаппарат становится соперником. Иногда ловлю себя на мысли, что я его ненавижу. Но, ревность к профессии - не худшая ревность! Справляемся! Главное, не копить обидки, а во время их обсуждать. Или как мы сейчас сделали - просто отложили на время в сторону и развлеклись только для себя. Коллектив, правда, был обескуражен: Как это без профи-кадров! А пусть привыкают, мы тоже люди.

Это у нас школа своеобычная: половина классных мероприятий вместе с родителями. Нас, взрослых, это очень освежает. Главное, забыть, что ты солидная тётя и начать играть. Весело получается!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account