Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как без задней мысли запудрить мужчине мозг.
училка
geolight
.    Как без задней мысли запудрить мозг мужчине или наблюдение за будущим психологом.



   Будущий психолог – это Кируня, дочка моя. Она обожает обсуждать тонкости человеческих взаимоотношений и особенности душ. Даже терминологию свою сочиняет. Мне нравится у неё особенно - «Зона моего Я». Не выходить из этой зоны, значит быть в поле её видимости. Впрочем, Кирина терминология – это тема отдельная.
   А вчера выходим из школы, мирно болтая о всякой всячине. На заснеженном газоне лежит третьеклассник Богдан, медленно вращаясь по часовой стрелке. Это он гуляет так. Я уже давно не удивляюсь способам гулять у наших пацанят. Кира похоже, тоже.
   Отец Богдана спокойно стоит рядом, ждёт, когда сын наваляется нагуляется вволю. Мы проходим мимо и тут моя малышка бросает однокласснику следующую фразу:
  
«О, Богдан! А я только о тебе и думаю последнее время!»
   И продолжает также ровно идти дальше. Такого услышать никто не ожидал, поэтому поперхнулись мы все: и папа Богдана, и я, и сам мальчишка. Он неуверенно выдавливает: «А почему ты обо мне думаешь?»  
  Кира обернулась: «А помнишь, как у тебя фотоаппарат появился, как ты им снимал около стенгазеты и что из этого получилось? Вот об этом и думаю…»
   Богдан, продолжая валяться, закатил глаза внутрь черепа, вспоминая историю явно полугодовой давности, а мы, оставив его в этом распластанном состоянии, спокойно продолжили путь к своему дому.  
  По дороге выяснилось, что снимая уголок класса, Бодя нажал кнопку в тот момент, когда Маша наклонилась за ручкой. И потому на кадре нет ни ее головы, ни плеч, только попа. Попа в фиолетовых колготках на белом фоне стенгазеты.
   «Это же, как непросто быть фотографом! Снимаешь одно, а получиться может совсем другое!»- восклицала дочь фотографа-профессионала. Дальше она наивно рассуждала об особенностях стихийных композиций, а я думала, о том, какое смятение мозга, если не сказать потрясение, переживает сейчас бедный мальчик. Вряд ли он вспомнит один из сотен классных сюжетов, а вопросик останется неразрешённым: «Зачем она всё-таки о нём думает?»  
  Клиент готов. Да-а, не понять им нас женщин, особенно простосердечных, искренних и объёмно мыслящих. Совершенно нереальная для мужчин задача.

  • 1
восхищаюсь Кируней. дивной красоты ум!

Спасибо!
Весело с ней - смешная бывает от своей серьёзности. Ну Вы скоро сами творческую личность начнёте растить, так что узнаете со всех сторон, что это такое "Дитя художников".
Не соскучишься, короче...)))

о, это у меня уже вторая личность на подходе ) с первой тоже весело ))

Хорошо написано :) Получила огромное удовольствие )))

А заносу она удачно поселила в Богдана. Вот он теперь будет думать...

Вечно она повод даёт посмеяться. Причём на полном серьёзе!
Только теперь я стала понимать взрослых, которые говорили моим родителям: "у вас такая смешная дочка!" Я обижалась. Теперь понимаю.
И над своей смеюсь. Ну тихо так, в сторонку...)

Вот уж точно! Над детскими размышлизмами так весело посмеяться (пока они не видят, в сторонку). Еще и возраст у дочки хороший - не вредный :)

Прекрасная история!!! Только не отдавайте девочку в психологи -- психология скучна и разрушает поэзию жизни:) А девочка Ваша явно поэт (в широком смысле). Судя по тому, как она чудно формулирует мысли:)!

У неё игра в психолога уже несколько месяцев, и я ей подыгрываю, как могу. Даже у себя в ЖЖ-шке.
Нам так обеим интереснее. А кем будет - я не загадываю. Это не предсказуемо в нашем мире. А вот научить адаптироваться к нему, к миру, - главная задача родителя. Это действительно сложно... но я стараюсь.

)))))
так... я короче к старости(если доживу) явно крышу потеряю... так что записываюсь к будущему психологу на прием... первым :-)

У тебя там церквей видимо-невидимо! Зачем тебе психологи!?
Сходил - покаялся и свободен, никаких комплексов и вин, а психологи для атеистов прожжённых нужны, у кого накопилось, накопилось.

Записать можно. Но тебе не понадобится. Это я тебе, как несбывшийся психолог говорю)Ты здоров.Пожизненно.

Потрясающая история. Света, пора публиковаться в печати :)

Да, ла-адно)))Потренируюсь тут ещё)

Хотя, спасибо! Мне приятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account