Светлана Георгиевская

Северная мандала


Previous Entry Поделиться Next Entry
"До слова крепись, а дав слово, держись!"
училка
geolight
   В августе по карельским дебрям часто приходится ходить в теплых куртках, а спать - в шапках.



   Но и зима не лучше чудеса порой выкидывает. В этом году тепло, лёд на Онего до сих пор не встал, лишь тонкие забереги белеют, так что служба МЧС ежегодные крещенские купания запретила. А у меня на то такие надежды были… такие - особые.
   Помнится, я писала, что прошлым летом на берегу Онего подцепила боррелиозного клеща. И сама заболела. Из такой беды только два пути: или исцеление, или глубокая инвалидность. Что будет делать человек, попавший в такую засаду? Да молится он будет, что ещё-то остается!
   И я просила об исцелении. И пообещала Всевышнему, что если к Новому году поправлюсь, то переступлю свою дикую фобию – страх холода и, наконец, окунусь на Крещение в ледяную воду.
   Самочувствие последних месяцев подсказывало, что да, в прорубь лезть придётся, и я схитрила маленько – загодя начала готовиться, а именно - стала обливаться холодной водой каждый день. Попривыкла. В конце декабря и купальничек себе бирюзовенький купила…
   Жду. Волнуюсь. И зубами клацаю в предчувствии, на всякий случай...
   На прошлой неделе врачи выносят окончательный диагноз – «Излечение». Я прослезилась. А потом и о проруби вспомнила. В небеса глянула и смирилась, успокоилась. Обещания выполнять надо.
   А тут, на тебе - распоряжение мерии и МЧС – «Никаких купаний!» Вдоль набережной полиция ходит, штрафами грозит. Что делать? А у нас дом у речки стоит. Дай думаю, в Лососинке окунусь, вон, журчит на порогах, не замёрзла. Мужу говорю: «Пошли! Караулить будешь».
   А он мне: «Нет! - И, строго так, - Я тебе запрещаю как муж и вообще, в промоины не полезешь – ещё чего доброго под лёд затянет. Так что – НЕТ! Хочешь лезть в воду – набирай ванну, у нас, как и в Питере, всю холодную водопроводную сегодня освятили!»

   Догадайтесь с трех раз: что я сделала?

  • 1
привязалась для страховки веревкой к мужу и окунулась?

))) Без страховки)))
Я втихаря ушла - вдруг не получится?! И таки да! Но это жесть. Войти в ванну можно, но лечь с головой!!! Даже не верю что смогла.

(Удалённый комментарий)
И у нас журчат.Обе речки.
То подморозит, как сегодня. -10, а через пару дней опять в плюс. Тает по новой.Но чтобы Онего голым стояло! Такого не помню.

Молодец! )))
И...что теперь Игорь говорит?

"Ты ванну там вытерла?")))

а потом: "Главное соблюсти безопасность, а то, что ты это сделаешь, я и не сомневался!"...-знает меня уже!

Ну, Слава Богу, что смогла,горжусь !)))

(Анонимно)
Спасибо, Таня!
Сегодня распирает от радости целый день! Что-то внутри происходит хорошее)))
Как это полезно - преодолевать себя... убеждаюсь... и прусь)))

(Удалённый комментарий)
И у меня всю жизнь не было! Но вот, Петух в одно место... и пошла как миленькая делать что надо. А именно закалятся по-нашему, водичкой ледяной. И скажу - действует сто процентов.
Так что оставьте, как тайный ход под сложный жизненный случай, до своего "Петуха в ,,,"

(Удалённый комментарий)
Ну, с исцелением! И здоровья!

Спасибо! И вам там всем здоровья в славном городе В. Всем приветы. Посылку получить не можем. Пока. Почта мучает очередями послепраздничными. Но я жду))) Конфетки, наверное)))

Вылечиться от боррелиоза и потонуть в ополонке на крещение было бы тупо)))

Какая просьба была - такова и расплата за её удовлетворение. Всё адекватно! Я к Нему не в претензии)

(Удалённый комментарий)
И я не фанат, Женя, холодной воды. Но именно на таких как я шок от обливания или погружения и действует лучше всего. Так что в слабостях - наша сила.

извини, я как всегда не по теме...
а помнится ты мне как-то писала что обязательно "пробуешь" воду, купаешься в воде и даже купалась в воде с льдинками... обманула чтоль?
ваще я подумал что ты против мужа пошла... но прочитав коменты понял что разум внял бунтарской натуре... а бог простит, если по воле случая, а не по умыслу своему не пошла на реку...
и это... фотку переверни вправо....

Ни-ког-да! Было дело и "со льдинками", но в июле. С азартом весёлой компании и ... алкоголем. Но зимой, в стужу - бр! НЕТ, Такого ещё не было.

Так в ванной в сто раз сложнее, чем на людях плюхнуться в воду! Ты сам-то попробуй медленно сложиться в стеснённых условиях. Я так поняла Божий умысел, что это испытание и я должна его одолеть несмотря на все свои страхи. Вот. Выключила эмоции и сделала.

Фотка как ни поворачивай - хороша. Очень её люблю. С настроением)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account